МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Разборка системного блока ПК





Разборка системного блока ПК проводится в несколько этапов. Рекомендуемая последовательность действий приведена ниже.

а) Отсоединение устройств от блока питания.

Накопители подключаются к блоку питания через разъёмы типа Molex и Berg (см. Приложение рис.П7). При отключении кабеля с разъемом Molex от устройства кабельную розетку (но не кабель!) нужно осторожно покачивать в плоскости разъёма и одновременно тянуть в сторону. РазъёмBerg имеет ключ для предотвращения неправильного соединения. Поэтому при разъединении кабельную розетку Berg сначала немного вытягивают из разъёма, затем, покачивая из стороны в сторону, приподнимают заднюю часть кабельной розетки вверх на угол 10˚-15˚ и извлекают из дисковода.

- отсоедините CD–ROM от блока питания (см. рис. 6.);

- отсоедините FDD от блока питания;

- отсоедините жесткий диск от блока питания;

- отсоедините системную плату от блока питания (обратите внимание, что для плат АТ разъёмы питания устанавливаются чёрнымипроводниками вовнутрь). Для отключения блока питания АТХ от системной платы, верхнюю часть защёлки (см. Приложение рис.П.6) прижать к разъёму и, слегка покачивая в плоскости разъёма, потянуть вверх.

б) Отсоединение ленточных кабелей (шлейфов).

При отсоединении шлейфов, не имеющих специальных ключей на разъемах, следует обращать внимание на номер контакта разъёма, к которому подключен проводник с цветной маркировкой (провод номер 1). При отсоединении кабелей и шлейфов от устройств, разъем с кабелем (но не кабель!) следует тянуть на себя, слегка покачивая в плоскости разъема.

- отсоедините ленточный кабель (IDE, SCSI) от жесткого диска (см. рис. 6.), затем от контроллера (системной платы), сделайте соответствующие записи в таблице 4;

- отсоедините ленточный кабель (IDE, SCSI) от CD–ROM’а (см. рис. 6), затем от контроллера (системной платы), сделайте соответствующие записи в таблице 4;

- отсоедините FDD шлейф от дисковода (см. рис.6.), отметьте к какому разъёму на шлейфе подключен дисковод и направление подключения цветной метки шлейфа в разъёме дисковода;

- отсоедините FDD шлейф от контроллера (системной платы), сделайте соответствующие записи в таблице 4;

- отсоедините, если таковые имеются, от контроллеров шлейфы переходных планок с разъёмами портов, записав предварительно номера или названия разъёмов, к которым они подключены в таблицу 5. Извлеките планки из корпуса.

 

Рис. 6. Схема подключения накопителей.

в) Извлечение карт адаптеров из слотов материнской платы.

- вывинтите винты, фиксирующие карты расширения к корпусу;

- аккуратно извлеките карты. Для этого карту нужно взять двумя руками с обоих концов и, попеременно потягивая то одной, то другой рукой строго вертикально, не допуская перекоса, извлечь ее из слота;

- сложите карты отдельно возле корпуса так, чтобы они не соприкасались друг с другом, т.к. печатные проводники карт чувствительны к механическим воздействиям и могут быть повреждены.

г) Отключение лицевой панели от системной платы.

При отсоединении проводников органов управления и индикаторов от системной платы, обратите внимание на количество, цвет проводников и порядок подключения их к разъёму на системной плате, запишите в табл. 6 цвет проводов и маркировку разъёма на кабеле.



- отсоедините проводники подключения кнопки Power (только для РС АТХ);

- отключите проводники системного динамика;

- отсоедините зелёный светодиод (Power LED);

- отсоедините светодиод (красный) индикатора обращения к жесткому диску;

- отсоедините проводники подключения кнопки Reset.

д) Извлечение материнской платы из корпуса.

В корпусах АТХ материнская плата обычно прикручивается к стойкам на стенке корпуса несколькими специфическими винтами. В этом случае для извлечения платы

- положите корпус на стол;

- открутите винты крепления платы и слегка сдвиньте её внутрь корпуса, чтобы разъёмы портов вышли из отверстий на тыльной панели корпуса;

- аккуратно извлеките плату и положите на стол.

 

Если плата установлена на диэлектрические стойки, вкрученные в шасси, аккуратно сожмите верхнюю часть стойки (замок) тонкими пассатижами и приподнимите слегка плату вверх до выхода замка из отверстия платы. Извлечение платы следует начать с легкодоступного угла платы.

е) Извлечение дисководов и винчестеров из корпуса.

Все устройства, выходящие на лицевую панель корпуса, например, флоппи дисководы, CD-ROM, извлекаются из него через отверстия в передней панели. Винчестеры извлекаются из отсеков крепления вовнутрь. Выполните следующие действия:

- выверните винты, крепящие CD-ROM, сложите их в ёмкость для мелких деталей, извлеките привод из корпуса;

- выверните винты, крепящие флоппи дисковод, обратите внимание, в какие отверстия они устанавливались, извлеките дисковод из корпуса;

- выверните винты, крепящие винчестер (обратите внимание, что это короткие винты, использование вместо них при сборке более длинных – корпусных – винтов может привести к повреждению платы контроллера HDD), извлеките дисковод из корпуса.

д) Составьте спецификацию компьютера (таблица 7). Предъявите спецификацию и компьютер преподавателю на проверку. Разборка компьютера завершена.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.