МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Подготовка студентов к выполнению лабораторных работ





Методические указания к лабораторной работе №3

Биполярные транзисторы

 

 

Учебное пособие к практическим занятиям

 

Волгоград

ВВЕДЕНИЕ

Данный лабораторный практикум составлен в соответствии с программой курса «Элементная база электроники» преподаваемой кафедрой БТСиТ на 2-ом курсе медико-биологического факультета ВолгГМУ.

Согласно учебному плану студенты выполняют цикл лабораторных работ и сдают зачеты и экзамены по теоретическому материалу. Теоретический материал лабораторной части курса изучается студентами на лекциях и самостоятельно, используя конспект лекций и рекомендуемые учебной программой учебники и учебные пособия. При изучении материала особое внимание следует обратить на физические процессы и явления, которые возникают в электрических цепях и в элементах электронных схем.

Лабораторный практикум включает в себя описание лабораторной работы и ряд других методических материалов, предназначенных для повышения эффективности лабораторного занятия.

К таким материалам относится следующее:

􀂾 требования техники безопасности;

􀂾 рекомендации и требования к подготовке, выполнению и отчету по выполненной работе;

􀂾 краткие теоретические сведения по материалу выполняемой работы;

􀂾 вопросы для самоподготовки;

􀂾 рекомендуемая литература;

􀂾 условные обозначения основных элементов.

В описании лабораторной работы содержатся краткие теоретические сведения, но они носят, в основном, справочный характер. Поэтому при подготовке к выполнению лабораторной работы является обязательным изучение рекомендованной литературы, список которой приведен в конце данного практикума. Объем материала, который должен быть усвоен каждым студентом до выполнения лабораторной работы, определяется приведенными в ней вопросами самопроверки, заданием к подготовке и целям, поставленным в каждой работе.

Правила техники безопасности

При выполнении лабораторных работ

Исследование электрических цепей, приборов и устройств в ходе лабораторных занятий по электронике связано с использованием напряжений. Поражение током при этих напряжениях может привести к тяжелым последствиям.

Кроме того, при неправильном обращении студентов с электрическим оборудованием возможны короткие замыкания цепей, которые могут привести к оплавлению проводников, сопровождаемому поражением органов зрения и ожогами.

Во избежание несчастных случаев по указанным причинам при выполнении лабораторных работ студенты обязаны строго соблюдать следующие правила безопасности.

1. Не приступать к работе, не ознакомившись с правилами настоящей инструкции.

2. Не прикасаться к корпусам двух различных приборов одновременно.

3. При появлении каких-либо ненормальностей в работе установки (посторонний шум, запах жженой изоляции, искрение, перегрев проводов, зашкаливание стрелок приборов) или при попадании кого-либо под напряжение, нужно немедленно отключить рубильник питания установки и пригласить преподавателя.

4. После окончания работы не отключать установки без разрешения преподавателя.

5. После ознакомления с правилами безопасности, студенты должны расписаться в журнале регистрации по технике безопасности.



6. За порчу и сохранность оборудования в лаборатории студенты

несут персональную материальную ответственность.

 

Подготовка студентов к выполнению лабораторных работ

Цели и экспериментальные задачи лабораторного занятия могут быть успешно выполнены в отведенное учебное время только при условии тщательной предварительной подготовки к нему.

Порядок выполнения лабораторных работ заранее сообщается студентам. Перед началом каждой лабораторной работы до прихода в лабораторию каждый студент должен уяснить ее цели, физическую сущность изучаемых явлений, принципиальную электрическую схему работы, порядок проведения исследования, ожидаемые результаты. Все перечисленные сведения содержатся в данном практикуме и рекомендуемой учебной литературе.

До прихода в лабораторию каждый студент, в соответствии с рабочим заданием на предстоящее лабораторное занятие, должен вычертить электрические схемы исследуемых цепей, включающие объект исследования, измерительные приборы и другие, используемые в работе, элементы. Следует также заготовить таблицы для записи экспериментальных и расчетных результатов исследований. Завершает этап подготовки составление письменных ответов на контрольные вопросы самопроверки, приведенные в рабочем задании на данную работу.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.