МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

ОБЩИМЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ





МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

КОГПОАУ "КИРОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"

       

утверждаю:

Зам. директора по УР

_________________________

«_____»__________20__г.

 

Методические рекомендации по выполнению

Курсовой работы

«ОСНОВЫ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ»

Базовая подготовка

Киров,2016 год

  Соответствуют государственным требованиям к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников для специальностей: «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»
РАССМОТРЕНО: На заседании комиссии Экономических дисциплин Никонова Н.С.___________ от __ ____________ 201__г.    
    Составитель:     Петрова Н.Е. – преподаватель экономических дисциплин КОГПОАУ «Кировский технологический колледж пищевой промышленности»    
Рецензент: Никонова Н.С. – преподаватель КОГПОАУ «Кировский технологический колледж пищевой промышленности»  
     

 

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы для студентов средних специальных учебных заведений по специальностям: «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», Киров. 2016г.

СОДЕРЖАНИЕ

 

Глава Наименование   Стр.
1. ОБЩИЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ВЫАОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ  
2. СОДЕРЖАНИЕ ОСНОВНЫХ РАЗДЕЛОВ КУРСОВОЙ РАБОТЫ  
3. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КУРСОВОЙ РАБОТЕ 3.1 Общие требования 3.2 Нумерация страниц 3.3 Таблицы 3.4 Список использованной литературы 3.5 Оформление приложений 3.6 Подготовка защиты курсовой работы  
4. КРИТЕРИЙ ОЦЕНОК
5. ПРИМЕРНАЯ ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ  
6. ПЕРЕЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЕМЫХ УЧЕБНЫХ ИЗДАНИЙ, ИНТЕРНЕТ- РЕСУРСОВ
7. АЛГОРИТМ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ПОИСКОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ  
  ПРИЛОЖЕНИЕ А ПРИЛОЖЕНИЕ Б ПРИЛОЖЕНИЕ В ПРИЛОЖЕНИЕ Г ПРИЛОЖЕНИЕ Д ПРИЛОЖЕНИЕ Ж ПРИЛОЖЕНИЕ И ПРИЛОЖЕНИЕ К ПРИЛОЖЕНИЕ Л ПРИЛОЖЕНИЕ М  

ОБЩИМЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

В соответствии с государственными требованиями и учебным планом по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», обязаны выполнять курсовую работу по дисциплине «Основы коммерческой деятельности» предусмотрено выполнение курсовой работы в объеме 20 час.

Целью выполнения курсовой работы является формирование знаний у студента в области технологических и коммерческих операций на основе самостоятельной работы с теоретическим практическим материалом и по анализу хозяйственной деятельности торгового предприятия.

Необходимость выполнения курсовой работы по дисциплине «Организация коммерческой деятельности» заложена в основной задаче курса получения студентом теоретических и прикладных знаний о механизме товародвижения и товароснабжения, организации коммерческой работы, деловой переписке, требование к проектированию и управлению торгово-технологических процессов, организация труда в оптовых и розничных предприятиях торговли, организации перевозки товаров, тара - транспортных операций, организации продажи товаров и послепродажное обслуживание, организация рекламно-информационной деятельности по сбыту товаров, а также путей их совершенствования в новых экономических условиях. Знание закона «О защите прав потребителей» и основные правила розничной торговли.

Студенты заочной формы обучения выполняют работу практического характера на основе условных данных или по данным реального предприятия.

Выполнение курсовой работы начинается с выбора темы, содержание которой целесообразно ориентировать с базой практики (при выполнении работы на основе данных конкретного предприятия) и согласовать тему с ведущим преподавателем курсовой работы.

Основными требованиями к курсовой работе являются: четкость построения, логичная последовательность и конкретность в изложении материала, правильность выполнения расчетов, доказательность выводов и обоснованность рекомендаций.

Получив проверенную курсовую работу, необходимо внимательно проанализировать допущенные ошибки и точно выполнить все указания преподавателя по устранению недостатков.

Сдача на проверку и защита курсовых работ проводится по графику, утвержденному ведущим преподавателем.

СОДЕРЖАНИЕ ОСНОВНЫХ РАЗДЕЛОВ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Введениедолжно быть не более 1-2 страниц. В нем кратко:

¾ обосновывается актуальность выбранной темы, излагаются состояние и перспективы исследуемой проблемы;

¾ формулируются цель и задачи курсовой работы;

¾ определяются объект и предмет исследования;

¾ указываются методы, приемы, с помощью которых осуществляется обработка информации;

¾ уточняются объем и структура работы.

В первой главе (1-3 стр.) «Организационно-правовая характеристика предприятия», рекомендуется кратко рассмотреть организационно-правовую форму хозяйствования, специализацию привести основные экономические показатели: объем продаж, состав и структуру капитала предприятия, обеспеченность рабочей силой , прибыль до налогообложения и чистую прибыль, рентабельность торгового предприятия.

Если приводятся статистические данные, рисунки или таблицы, следует делать ссылку на источник информации.

Вторая глава(6-8 стр.)курсовой работы содержит изложение теоретических положений исследуемой проблемы, проводится обзор существующей научной литературы. Этот материал обобщается и приводится точка зрения автора работы по данной проблеме. В теоретическую главу рекомендуется включать до 3-4 подразделов, раскрывающих сущность рассматриваемой проблемы.

Если приводятся статистические данные, рисунки или таблицы, следует делать ссылку на источник информации.

В третьей главе(7-8 стр.) ,(аналитическая, практическая) .

Анализ и оценка состояния объекта исследования проводятся на основе первичных данных.

Данные по предприятию должны быть представлены в динамике за ряд лет. Необходимо изучить текущее состояние дел, факторы, влияющие на различные изменения, дать оценку и определить тенденции развития.

При сборе фактического материала необходимо учитывать, что исходная информация должна быть достоверной и достаточно полной.

Информация может быть представлена в виде аналитических и информационных таблиц, рисунков, графиков, схем, диаграмм.

Все материалы необходимо оформлять в соответствии с действующими правилами и нормами.

Каждый рисунок и таблица комментируются текстом. Анализ должен содержать выявление причинно-следственных связей, зависимостей, и др.

В четвертой главе (2-3 стр.),на основе проведенного анализа, студентом предлагаются мероприятия по совершенствованию коммерческой деятельности и повышению эффективности деятельности предприятия в целом.

Данные мероприятия должны иметь экономическое обоснование целесообразности (расчеты экономической эффективности) их использования и внедрения.

Заключение, состоящее из 1-2 страниц, содержит обобщения и выводы по материалам проведенного исследования, обозначаются выявленные проблемы, формулируются пути устранения недостатков, резервы и механизмы совершенствования.

Список использованных источниковдолжен содержать не менее 15 источников, охватывать всю литературу, материалы, периодические издания, статистические сборники, информационные бюллетени, данные внутренней отчетности предприятий, сайты в Интернете и другую информацию, использованную студентом при написании курсовой работы.

При составлении библиографии не рекомендуется включать информационные источники, которые хотя и были изучены, но работе не использовались.

Приложения содержат материалы (таблицы, расчеты, методические документы), которые имели непосредственное отношение к курсовой работе и дополняют или поясняют основной текст.

Каждое приложение оформляется с нового листа с указанием наверху посередине страницы «Приложение» и его обозначения и полного названия. Приложения обозначаются заглавными буквами русского алфавита, начиная с А. Страницы приложения нумеруются сквозной нумерацией вместе с остальной частью курсовой работы.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.