МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Первая стадия алкоголизма.





Длительность от 1 года до 5 лет.

 

На данной стадии заболевания у больного появляется синдром психической зависимости: постоянные мысли о спиртном, подъем настроения в предвкушении выпивки, чувство неудовлетворенности в трезвом состоянии. Патологическое влечение к алкоголю проявляется в ситуационно обусловленной форме. «Тяга» к спиртным напиткам возникает в ситуациях, связанных с возможностью выпить: семейные события, профессиональные праздники…

Появляется синдром измененной реактивности в виде растущей толерантности. Возрастает переносимость спиртного, появляется способность ежедневного приема высоких доз, исчезает рвота при передозировке алкоголя, появляются палимпсесты (забывание отдельных эпизодов периода опьянения). При легком алкогольном опьянении психические функции ускоряются, но некоторые из них - с утратой качества.

Снижается количественный контроль у больного, утрачивается чувство меры. Вслед за начальными дозами спиртных напитков и появлением легкого опьянения возникает желание продолжить выпивку. Больной пьет до среднего или тяжелого опьянения.

Остальные симптомы алкоголизма на первой его стадии еще не успевают сформироваться. Физическая зависимость от алкоголя отсутствует, последствия алкоголизации могут ограничиваться астеническими проявлениями и неврологическими дисфункциями.

 

Вторая стадия алкоголизма.

Длительность 5-15 лет.

 

На данной стадии утяжеляются все вышеописанные симптомы. Патологическое влечение к алкоголю становится более интенсивным и возникает не только в связи с «алкогольными ситуациями», но и спонтанно. Больные скорее находят сами мотивировки для алкоголизации, чем используют соответствующие ситуации.

Толерантность при формировании второй стадии продолжает повышаться, достигает максимума, и, затем, на протяжении ряда лет остается постоянной. Алкогольные амнезии становятся систематическими, забываются отдельные эпизоды значительной части периода опьянения.

В этот период заболевания изменяется форма злоупотребления алкоголем. Это может выражаться в склонности к периодическому или постоянному злоупотреблению спиртными напитками на протяжении всего заболевания. В первом случае частые однократные выпивки сменяются запоями. Запои характеризуются периодами ежедневного пьянства, продолжительность которых может колебаться от нескольких дней до нескольких недель.

Появляется физическая зависимость от алкоголя. Резкий обрыв пьянства сопровождаетсяабстинентным синдромом: тремором конечностей, тошнотой, рвотой, отсутствием аппетита, бессонницей, головокружением и головной болью, болями в области сердца и печени.

У алкоголика появляются изменения в психической сфере. Снижается уровень личности, утрачиваются творческие возможности, ослабляется интеллект. Появляется психопатизация и бредовые идеи ревности. В дальнейшем это может перейти в стойкий бред, крайне опасный для больного и его близких.

Третья стадия алкоголизма.

Длительность 5-10 лет.

 

Все проявления второй стадии – патологическое влечение к алкоголю, утрата количественного контроля, абстинентный синдром, алкогольные амнезии – претерпевают дальнейшее развитие и проявляются в виде наиболее тяжелых клинических вариантов.

Интенсивное влечение проявляется и утратой ситуационного контроля (нет критики по отношению к месту, обстоятельствам, компании собутыльников), чему способствует наступившая утрата интеллектуальных возможностей.

Главный признак перехода алкоголизма в третью стадию – снижение толерантности к алкоголю, больной пьянеет от меньших, чем обычно доз алкоголя. Активирующее действие спиртных напитков снижается, они лишь умеренно выравнивает тонус, практически каждое алкогольное опьянениезаканчивается амнезией.

 

Физическая зависимость и неудержимое влечение определяют жизнь больного; отсутствие количественного контроля в сочетании с упавшей переносимостью нередко приводит к смертельным передозировкам.

 

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.