МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Влияние курения на половую функцию





Курение отрицательно отражается на половой потенции мужчины, угнетая ее. Особенно отрицательно влияет курение на эрекцию, ослабляя ее и усиливая общие нев­растенические проявления. Известны случаи снижения либидо (полового влечения). В настоящее время ни один врач-сексопатолог не возьмется лечить половое бессилие до тех пор, пока пациент не бросит курить. Крупнейший советский исследователь в области сексологии Л. Якобсон считает, что в 11% случаев импотенция, т. е. половая слабость, наступает вследствие чрезмерного курения. Он отмечает, что у лиц, обратившихся к нему за помощью по поводу половой слабости, потенция полностью восстанавливалась после того, как они бросали курить. К. Ширрен установил, что курение оказывает отрицательное влияние на деятельность мужских половых клеток. На основании обследования 2000 курящих автор сделал вывод, что выкуривание 20—40 сигарет в день значительно угнетает способность сперматозоидов к передвижению и может привести к бесплодию. После полного прекращения ку­рения функция сперматозоидов нормализуется в промежутке от 6 недель до 6 месяцев. При выкуривании хотя бы 1—2 сигарет в день полного восстановления этой функции не наблюдается.
Курение вредно отражается и на половой функции женщин, вызывая явления фригидности (снижение полового влечения).

Влияние курения на кости

О вредном влиянии табака на прочность костей хорошо знают хирурги-ортопеды, оперирующие на позвоночнике: они часто отказываются оперировать, пока больной не бросит вредной привычки, что будет подтверждено анализом мочи.

Дело в том, что курение резко снижает шансы на успех операции: переломы у курильщиков заживают намного медленней, чем у некурящих. Переломы ног, например, на 60% медленней. Наконец, курение способствует развитию остеопороза — болезни истончения костей из-за потери костной массы. Такой вред от никотина объясняется его губительным воздействием на стволовые клетки, имеющиеся в костном мозге и играющие решающую роль при заживлении переломов.

Особое влияние курения оказывает на женщину: увядание организма, преждевременные морщины, сиплый голос, пепельно-серый оттенок кожи, кашель, вспыльчивость, раздражительность.

Статистика курящих женщин:

Бездетность — 41,5%

Заболевание щитовидной железы — 36,2 %

Преждевременный климакс — 65%

Статистика некурящих женщин:

Бездетность — 4,6%

Заболевание щитовидной железы — 5,8 %

Преждевременный климакс — 3,9%

Никотин у беременной женщины отравляет организм ребенка, влияя на внутриутробное развитие. Так же после рождения, ребенок получает этот яд вместе с грудным молоком.

Было подсчитано, что каждый пятый из погибших детей могли бы выжить, если бы матери не курили. У курящих более частые выкидыши, недоношенные дети, гибель младенцев в первые дни и мертворожденные.

В среднем, у курящей женщины ребенок рождается на 200 г меньше, чем у некурящих.

У 40% женщин, которые выкуривают более 10 сигарет в день, рождаются дети предрасположенные к эпилептическим припадкам и судорогам.

Пассивное курение для беременных женщин оказывает такое же пагубное воздействие на ребенка, как если бы она курила сама.

Пассивное курение детей

Ученные обнаружили такой интересный факт, что дети впитывают никотин, даже если при их присутствии взрослые не курят.

Ученные объясняют такое явление как «третичный дым» — частицы и газы, образующиеся при горении сигарет, которые оседают на мебели, одежде, вещах, на стенках, даже на волосах, в общем, на всем с чем может контактировать ребенок, он получает порцию никотина.

У курящих родителей, младенцы получают в 50 раз больше котинина (распад никотина), чем у некурящих.

Достоверно известно, что ребенок у курящих родителей, даже если они не курят при детях, болеет чаще бронхиальной астмой, бронхитом, острыми респираторными заболеваниями, появляется кашель.

У 38% детей, подвергающимися пассивному курению, образуется бронхиальная слизь, у некурящих родителей — 8% детей.

 

 

Алкоголь оказывают колоссальные, разрушительные действия на организм человека. Через 2 минуты после употребления, спирт растворяется в крови и разносится по всему организму, поражая клетки организма. Вредоносное влияние спиртных напитков проявляется в том, что он отнимает воду у живых тканей, в результате чего в клетках нарушаются процессы обмена веществ, их жизнедеятельность. Под действием этанола рушится все, в первую очередь — нервная система и сердечно-сосудистая. Даже при малых дозах употребления спиртных напитков, при выпитой бутылке пива по вечерам, вы можете приобрести диабет, слабые мышцы, усохший головной мозг, тромбы в сосудах, ослабленные почки, импотенцию, депрессию, язву желудка, раздутую печень и т.д. и т.п.

Влияние на мозг.

Нейроны — это главные составляющие части нашего головного мозга, это то, что отвечает за наши способности, как личностей, за наш интеллект. Именно нейроны отмирают в первую очередь, когда человек выпивает. Организм выводя продукт распада, практически ваш омертвевший мозг, повышает давление путем притока жидкости из всего организма, поэтому на утро у человека появляются головные боли и жажда. При постоянном употреблении спиртного, человек деградирует, но сам он этого не замечает. Омертвевшие клетки не восстанавливаются, рассасываются и зарастают соединительной тканью. Разрушение клеток мозга и дегенерация нервной системы, порой приводят к пневмонии, сердечной и почечной недостаточности или органическому психозу. Белая горячка — состояние, сопровождающееся крайним возбуждением, психическим помешательством, беспокойством, лихорадкой, дрожью, быстрым и нерегулярным пульсом и галлюцинациями, которое часто возникает при приеме большого количества алкоголя после нескольких дней воздержания.

Влияние на кровь.Спирт угнетает продукцию тромбоцитов, а также белых и красных кровяных телец. Итог: малокровие, инфекции, кровотечения.

Влияние на сердце. Злоупотребление спиртными напитками вызывает повышение уровня холестерина в крови, стойкую гипертонию и дистрофию миокарда. Сердечно-сосудистая недостаточность ставит больного на край могилы. Алкогольная миопатия: дегенерация мышц в результате алкоголизма. Причины этого — не использование мышц, плохая диета и алкогольное поражение нервной системы. При алкогольной кардиомиопатии поражается сердечная мышца.

Воздействие на кишечник. Постоянное воздействие спиртных напитков на стенку тонкого кишечника приводит к изменению структуры клеток, и они теряют способность полноценно всасывать питательные вещества и минеральные компоненты, что заканчивается истощением алкоголика.

Болезни, связанные с неправильным питанием и витаминной недостаточностью, типа цинги, пеллагры и бери-бери, вызываемые пренебрежением к еде ради пьянства. Постоянное воспаление желудка и позже кишечника с повышенным риском язвы.

Влияние на печень. Учитывая, что 95% всего поступающего в организм алкоголя обезвреживается в печени, ясно, что этот орган страдает от алкоголя больше всего: возникает воспалительный процесс (гепатит), а затем и рубцовое перерождение (цирроз). Печень перестает выполнять свою функцию по обеззараживанию токсических продуктов обмена, выработке белков крови и другие важные функции, что приводит к неизбежной смерти больного. Цирроз — болезнь коварная: она медленно подкрадывается к человеку, а потом бьет, и сразу насмерть. Десять процентов хронических алкоголиков страдают циррозом печени, и 75% людей, страдающих циррозом печени, — алкоголики или были ими. Пока цирроз не разовьется в достаточной степени, симптомов почти нет, потом алкоголик начинает жаловаться на общее ухудшение здоровья, потерю аппетита, тошноту, рвоту и проблемы с пищеварением. Причиной заболевания является токсическое воздействие горячительных напитков.

Влияние на поджелудочную железу. Больные, страдающие алкоголизмом, в 10 раз больше подвержены вероятности заболеть диабетом, чем непьющие: алкоголь разрушает поджелудочную железу — орган, продуцирующий инсулин, и глубоко извращает обмен веществ.

Влияние алкоголя на кожу. Пьющий человек почти всегда выглядит старше своих лет: его кожа очень скоро теряет свою эластичность и стареет раньше времени.

Воздействие на желудок. Спирт подавляет продукцию муцина, выполняющего защитную функцию по отношению к слизистой желудка, что приводит к возникновению язвенной болезни.

Алкоголь и репродуктивная способность

Алкоголь причиняет вред репродуктивной системе обоих полов, регулируемой гормонами тестостерона и эстрогена. Алкоголь задерживает выработку этих гормонов в организме, поэтому естественная система просто не работает. Влияние алкоголя на другие органы тела только ухудшает последствия.

Влияние на мужчин

Снижение уровня тестостерона

Часто люди думают, что алкоголь оказывает положительное влияние на потенцию. В действительности совсем наоборот: проблемы с потенцией могут возникнуть даже тогда, если алкоголь употребляется сравнительно редко, например, раз в неделю (так называемое «праздничное пьянство). По данным сексопатологов США 200-250 мл алкоголя снижают уровень мужского полового гормона тестостерона в организме на пять дней. Кроме того, алкоголь может вызвать атрофию клеток яичек, производящих тестостерон. Таким образом, у отъявленных пьяниц наблюдается увеличение грудных желез.

Влияние на центральную нервную систему

Алкоголь влияет на центральную нервную систему и возможности в постели. В состоянии алкогольного опьянения происходит задержка эрекции и затрудняется контроль эякуляции.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.