МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Акты органов судебной власти





Акты органов судебной власти указываются сначала с актов Конституционного Суда РФ (постановление, определение, решение), затем с актов Арбитражного Суда РФ, Верховного Суда РФ по дате их принятия. Материалы судебной практики в списке располагаются таким образом, что сначала указываются опубликованные дела, а затем — неопубликованные.

Например,

1. Определение Конституционного Суда РФ от 04.12.2003 N 456-О "Об отказе в принятии к рассмотрению запроса Октябрьского районного суда г. Ижевска о проверке конституционности абзацев 1 и 2 пункта 1 ст. 446 ГПК РФ"// Вестник Конституционного Суда РФ. 2004. № 3.

2.Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.10.2009 N 22 "О практике применения судами мер пресечения в виде заключения под стражу, залога и домашнего ареста" // "Российская газета", N 211, 11.11.2009, (ред. от 23.12.2010).

3. Учебная и научная литература

В раздел «Книги и монографии» включается вся использованная учебная, монографическая, публицистическая и другая литература в алфавитном порядке (по первой букве фамилии автора или названия).

Например:

1. Марченко М.Н. Теория государства и права: Учебник / Марченко Михаил Николаевич; Рец. В.П. Казимирчук и др.; МГУ им. М.В. Ломоносова. – 2-е изд., перераб. И доп. – М.: Проспект: ТК Велби, 2008. – 648с.

2. Исаев И.А. История государства и права России: Учебник для юридических вузов / Исаев Игорь Андреевич. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Проспект, 2010. - 800с.

3. Конституционное право России: Учебник / Безруков Андрей Викторович, Бендюрина Светлана Владимировна, Игнатенко Виктор Васильевич и др.; Отв.ред. А.Н.Кокотов, М.И.Кукушкин. - 4-е изд.,перераб.и доп. - М.: Норма, 2010. - 544с.

4. Статьи в периодических изданиях.Еслииспользовались материалы периодической печати, то их следует указать следующим образом, например:

1. Сошникова Т.А. Право на труд и свобода труда: соотношение понятий// Юрист. 2010. №9.С.48-55.

5. Диссертации и авторефераты.Использованные в работе диссертации и авторефераты диссертаций дол­жны быть собраны в разделе «Диссертации и авторефераты» в алфавитном порядке авторов.

Например:

1. Паньков И.В. Умышленная вина по российскому уголовному праву : теоретический и нормативный аспекты: Дис. … канд. юрид. наук : Санкт-Петербург, 2011г.

2. Чухвичев Д.В. Свобода и право. Автореф. дис. : канд. юрид. наук - М., 2009 г.

6. Литература на иностранных языках.Раздел «Литература на иностранном языке» - оформляется аналогично предыдущим.

Электронные ресурсы.

На эти ресурсы существует специальный стандарт - ГОСТ 7.82-2001 «Библиографическая запись. Библиографическое описание электронных ресурсов. Общие требования и правила составления». Под электронными ресурсами подразумеваются как собственно данные из Интернета, так и данные на конкретном «винчестере», CD, дискетах и т.п. Все такого рода данные считаются опубликованными.

Например:

1.Сервер органов государственной власти РФ «Официальная Россия»: http://www.gov.ru.

2. Президент РФ: http://president.kremlin.ru/.

3. Правительство РФ: http://www.government.gov.ru/.

4. Государственная Дума ФС РФ: http://www.duma.gov.ru.

5. Совет Федерации ФС РФ: http://council.gov.ru.

6. Счетная Палата РФ: http://www.ach.gov.ru/.

7.ЭБС Книга фонд http://www.knigafund.ru/ (дата обращения 25.09.2011г). Доступ ограничен по логину и паролю.

8. СПС «Консультант+» www.consultant.ru (дата обращения 25.09.2011г).

9. НПП «Гарант» http://www.garant.ru/ (дата обращения 25.09.2011г).

10. Юридическая Россия http://law.edu.ru/ (дата обращения 25.09.2011г).

11. Большая российская юридическая энциклопедия http://www.encyclopedia.ru/ internet/bryue.html. (дата обращения 25.09.2011г). и.т.д.

VII. Приложения.

В курсовую работу могут включаться приложения, которые отражают содержание работы и на которые надо делать ссылки в тексте. Приложения не включаются в объем курсовой работы. Их необходимо оформлять как продолжение курсовой работы на ее последних страницах. Каждое приложение можно начинать с нового листа. При наличии более одного приложения они нумеруются арабскими цифрами. Связь основного текстас приложением осуществляется путем употребления ссылок, начинающихся со слова «смотри» или «см.», по форме: (Например: см. приложение 1).

В приложения включаются обычно копии решений и постановлений судов, копии договоров, коллективных договоров, соглашений, приказов и т.п. или выписки из них.

При оформлении работы следует учитывать, что есть определенные требования к оформлению цитирования авторов, а также к оформлению сносок.

Во-первых, следует точно воспроизводить цитируемый текст, так как малейшее сокращение приводимой выдержки может исказить смысл.

Во-вторых, текст цитаты заключается в кавычки и приводится в той грамматической форме, в какой он дан в источнике, с сохранением особенностей авторского написания;

В-третьих, каждая цитата должна сопровождаться ссылкой на источник, описание которого должно приводиться в соответствии с требованиями библиографических стандартов;

В-четвертых, если, приводя цитату, автор работы выделяет в ней некоторые слова, надо специально оговорить это, например: (разрядка моя - И.А.), (подчеркнуто мною - И.А.), (курсив мой - И.А.);

В-пятых, если цитата воспроизводит только часть предложения цитируемого текста, то после открывающих кавычек ставят многоточие.

Могут быть использованы подстрочные ссылки, когда ссылки нужны по ходу чтения, а внутри текста их размещать не желательно, ибо это усложнит чтение текста и уведет от основной мысли.

Подстрочная ссылка, помещаемая в сноске,

например текст - «УК РФ - кодифицированный акт уголовного законодательства»¹.

В сноске:

____________________________

¹ Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации (постатейный) / отв. ред. А.И. Рарог. 7-е изд., перераб. и доп. М.: Проспект, 2011. C.301-302.

Радченко В.И. Комментарий к УК РФ. -М.: КОНТРАКТ, ИНФРА-М, 2011. С.355.

 

Сноску на текст, не процитированный, а лишь упомянутый, начинают словом,

например в тексте: Уголовно-правовой принцип равенства граждан перед законом 2

В сноске:

____________________________

² Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации (постатейный) / отв. ред. А.И. Рарог. 7-е изд., перераб. и доп. М.: Проспект, 2011. C.30.

 

При повторной ссылке на данное издание:

³ См.: Рарог А.И. Указ. работа. С.408

Подстрочные ссылки (сноски) печатают с абзацного отступа арабскими цифрами без скобки и размещают вверху строки. От основного текста сноска отделяется сплошной чертой. Знак ссылки, если примечание относится к отдельному слову, должен стоять непосредственно у этого слова, если же оно относится к предложению (или группе предложений), то в конце.

Знак сноски ставится перед знаками препинания1. Нумерация ссылок может начинаться с новой страницы, но предпочтительнее сквозная по всей работе. Размер шрифта 12 Times New Roman, через 1 интервал.

Студент может использовать общепринятые условные сокращения по частям и начальным буквам слов: после перечисления: т.е. (то есть), и т.д. (и так далее) и т.п. (и тому подобное), и др. (и другие) и пр. (и прочие); при ссылках: см. (смотри), ср. (сравни), напр. (например); при обозначении цифрами веков и годов: в. (век), вв. (века), г. (год), гг. (годы); высшее учебное заведение — вуз; до нашей эры — до н.э.; сантиметр — см.

Согласно ГОСТу 7.12-93 сокращению подлежат различные части речи. Для всех грамматических форм одного и того же слова применяется одно и то же сокращение, независимо от рода, числа, падежа и времени (см. приложение 3). Кроме того, при оформлении курсовой работы используются общепринятые в юриспруденции сокращения:

АПК РФ – Арбитражный процессуальный кодекс РФ.

БВС РФ (СССР, РСФСР) – Бюллетень Верховного Суда РФ (СССР, РСФСР).

Бюллетень Госкомтруда РФ – Бюллетень Государственного комитета по труду и социальным вопросам РФ.

Бюллетень Минвуза СССР – Бюллетень Министерства высшего и среднего образования СССР.

БНА министерств и ведомств РФ – Бюллетень нормативных актов министерств и ведомств РФ (после июля 1996 г. – Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти РФ).

Вестник ВАС РФ – Вестник Высшего Арбитражного Суда РФ.

Ведомости СССР (РСФСР, РФ) - Ведомости Съезда народных депутатов СССР (РСФСР, РФ) и Верховного Совета СССР (РСФСР, РФ).

Вестник КС РФ- Вестник Конституционного Суда РФ.

ВЦСПС – Всесоюзный центральный совет профессиональных союзов.

ГК РФ – Гражданский кодекс РФ.

Госкомтруд СССР – Государственный комитет по труду и социальным вопросам СССР (до августа 1976 г. – Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы).

ГПК РФ - Гражданский процессуальный кодекс РФ.

ГПК РСФСР – Гражданский процессуальный кодекс РСФСР.

ЕТКС – Единый тарифно-квалификационный справочник.

ЕТС – Единая тарифная сетка.

КЗоТ РФ – Кодекс законов о труде РФ.

КТС – комиссия по трудовым спорам.

КоАП РФ – Кодекс РФ об административных правонарушениях.

МБТ – Международное бюро труда

МВД РФ – Министерство внутренних дел РФ.

МИД РФ – Министерство иностранных дел РФ.

Минтруд РФ – Министерство труда и социального развития РФ.

Минздравсоцразвития РФ – Министерство здравоохранения и социального развития РФ.

Минфин РФ – Министерство финансов РФ.

МОТ – Международная организация труда.

МРОТ – минимальный размер оплаты труда.

МСЭК – медико-социальная экспертная комиссия.

НК РФ – Налоговый кодекс РФ.

НКТ РФ – Народный комиссариат труда РФ.

ООН – Организация Объединенных Наций

Роструд РФ – Федеральная служба по труду и занятости РФ.

САПП РФ – Собрание актов Президента и Правительства РФ.

СЗ РФ – Собрание законодательства РФ.

СК РФ – Семейный кодекс РФ.

СНК СССР – Совет Народных Комиссаров СССР.

СП (СССР, РСФСР, РФ) – Собрание постановлений Правительства (СССР РСФСР, РФ).

(с изм. и допол.) – с изменениями и дополнениями

ТК РФ – Трудовой кодекс РФ.

УК РФ – Уголовный кодекс РФ.

УИК РФ - Уголовно-исполнительный кодекс РФ.

УПК РФ – Уголовно-процессуальный кодекс РФ.

ФНПР – Федерация независимых профсоюзов России.

ЦБ РФ – Центральный банк РФ.

Курсовая работа в конце подписывается студентом и передается на проверку научному руководителю (ставит на титульном листе дату представления работы и подпись).

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.