МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Технология построения сетевых моделей





Для составления сетевых моделей следует уяснить пред­варительные положения. Процесс работы на графике обозна­чается стрелкой (→). Поскольку видов работ бывает достаточно много, над стрелкой указывается номер работы (согласно пред­варительно составленному перечню работ), под стрелкой продолжительность ее выполнения ( ). Кружком принято обозначать событие, которое означает окончание одного или несколь­ких видов работ, позволяющих приступить к выполнению сле­дующих работ. Например, на графике цифра 0 означает начало работ, цифра 1 во втором кружке — окончание работы 1 (собы­тие совершилось), на которую выделялось 5 дней. Полное обо­значение выполненной работы на графике будет 0,1 (обозначаю­щее начало и завершение работы):

При построении сетевого графика необходимо соблюдать определенные правила.

1. Между двумя событиями изображается только одна ра­бота. Запасной, "условный", вариант обозначается пунктирной линией (если он имеется). В этом случае используется иная схе­ма, работа раскладывается на два вида:

Введение условной работы не затрагивает общей продол­жительности выполнения работы и ее технологической после­довательности.

2. Последовательность работ сетевого графика, в которой конечное событие одной работы совпадает с начальным собы­тием другой без наличия резерва времени, называется крити­ческим путем. Он может быть только один. Последовательность осуществления работ (событий) не должна превращаться в зам­кнутый контур, цикл.

3. Все события, кроме последнего, должны иметь продол­жение в виде другой работы. В противном случае образование "тупика" свидетельствует о допущенной ошибке. Точно так же каждое событие, кроме первого, является результатом какой-то работы. Например, на нижеприведенном графике события 2 и 6 являются ошибочными:

Чтобы исправить положение, следует либо перечертить график, пересмотрев последовательность работ, либо внести так называемые фиктивные работы 0,2 и 6,7 (обозначаемые пунк­тирными линиями):

4. Стрелки сетевого графика имеют направленность слева направо. Выбор критического пути и расчеты определяются самой формой графика, его внешним видом.

5. При построении сетевого графика используется поня­тие зависимости в том случае, когда для начала определен­ного вида работы требуется завершение другой, которую гра­фически нельзя свести к начальному событию первой. Одна­ко введенное понятие необходимо для отображения всей структуры взаимосвязи работ. На графике это может быть изображено в виде пунктирной стрелки, как фиктивная ра­бота 2,3:

6. Возможен вариант, когда на графике необходимо отра­зить работу, являющуюся как бы внешней по отношению к ото­бражаемому процессу. Например, изображается строительство торгового магазина. Найм охраны строящегося объекта будет именно такой работой, и показывается она на графике в виде работы А:

7. Нумерация событий на графике указывается произволь­но, однако желательно, чтобы меньшим номером обозначались события, которые заканчивались раньше событий, обозначен­ных более крупным номером.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.