МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Основные средства и методы подготовки спортсмена





Физические упражнения - основное средство тренировки. Основные группы средств физических упражнений (общеподготовительные, специально-подготовительные, вспомогательные, соревновательные).

Методы тренировки: равномерный (дистанционный), переменный, интервальный, повторный, контрольный (соревновательный).

Физическая подготовка спортсмена

Физическая подготовка. Направленность общей (ОФП) и специальной (СФП) физической подготовки. Подбор упражнений в зависимости от особенностей и требований специализации. Изменения задач и состава упражнений общей физической подготовки в зависимости от возраста, пола и уровня мастерства. Объем упражнений ОФП и СФП, их соотношение в годичном цикле подготовки и многолетней подготовке. Средства и методы ОФП. Средства и методы СФП.

Техническая подготовка спортсмена

Понятие - «техника», «идеальная техника», «рациональная техника». Понятие о технике спортивных упражнений. Эффективность, рациональность, экономичность - показатели и критерии эффективности спортивной техники. Надежность техники как сочетание стабильности, вариативности, индивидуальности. Устойчивость техники против " сбивающих " факторов.

Двигательный навык, стадии становления. Взаимосвязь эффективности спортивной техники и становления двигательного навыка.

Построение тренировочных занятий

Учебно-тренировочное занятие как основная форма работы со спортсменами. Задачи учебно-тренировочного занятия. Структура учебно-тренировочного занятия. Характеристика динамики функциональной активности в процессе тренировочного занятия.

Структура занятия: подготовительная часть, основная часть, заключительная часть. Продолжительность отдельных частей учебно-тренировочного занятия.

Содержание, построение и продолжительность учебно-тренировочного занятия в зависимости от возраста, квалификации и конкретных задач учебно-тренировочного процесса.

Направленность занятий. Занятия избирательной и комплексной направленности (последовательность решения задач). Организация тренировочных занятий. Групповые и индивидуальные занятия.

Построение программ микроциклов

Понятие о микроцикле. Микроцикл, его характеристика и структура. Продолжительность малого цикла. Количество тренировочных занятий в микроцикле. Зависимость объема, интенсивности и направленности последующего тренировочного занятия с предыдущим. Принципиальная последовательность тренировочных занятий в связи с их преимущественной направленностью. Различение микроциклов по направленности. Тренировочные микроциклы: втягивающие, развивающие, ударные, стабилизирующие. Соревновательные микроциклы: специально - подготовительные, подводящие, собственно - соревновательные. Восстановительные микроциклы.

Построение программ мезоциклов

Понятие о мезоцикле (МЗЦ). Средний цикл (мезоцикл), его характеристика и структура. Продолжительность среднего цикла (МЗЦ).

Содержание МЗЦ на разных этапах подготовки в годичном цикле. Принципиальная последовательность мезоциклов в связи с направленностью тренировочной нагрузки. Втягивающие МЗЦ. Базовые МЗЦ. Контрольно - подготовительные МЗЦ. Предсоревновательные МЗЦ. Соревновательные МЗЦ. Восстановительные МЗЦ. Нагрузка, объем, интенсивность работы. Содержание ОФП, СФП, технической подготовки. Сочетание микроциклов в мезоцикле.



Построение подготовки спортсмена в течении года

Понятие о большом цикле подготовки. Макроцикл подготовки (МЦ). Структура МЦ. Подготовительный, соревновательный и переходный периоды.

Распределение годового цикла на периоды. Основные закономерности годового планирования. Варианты годового планирования: одноцикловое, двуцикловое, трехцикловое, полицикловое. Периоды и этапы тренировки, их содержание и направленность нагрузки. Особенности содержания нагрузки в периодах и этапах тренировки при различных вариантах построения календаря соревнований.

Основы построения подготовки спортсменов и





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.