МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Анализ хозяйственной деятельности бара «Теленок Табака»





ОТЧЕТ О ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

Общество с ограниченной ответственностью стейк-бар «Теленок Табака»

место прохождения практики

Разработка информационно-аналитической системы повышения лояльности клиентов (на примере ООО "Теленок табака")

тема

 

Руководитель от университета ________ ________________

подпись, дата инициалы, фамилия

Руководитель от предприятия ________ ________________

подпись, дата инициалы, фамилия

Студент ____________________ ________ ________________

номер группы, зачетной книжки подпись, дата инициалы, фамилия

 

 

Красноярск 2016


 

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ. 3

1 Анализ хозяйственной деятельности стейк-бара «Теленок Табака». 4

2 Анализ структуры и организационной модели учреждения. 6

3 Анализ уровня автоматизации работы на предприятии. 7

4 Анализ возможности внедрения информационно-аналитической разработки на предприятие. 8

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 10

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. 11

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. 26

 

 


 

ВВЕДЕНИЕ

 

На рынке услуг для стейк-бара «Теленок Табака» существует благоприятный сегмент, куда в основном входят потребители неудовлетворенные обслуживанием конкурентов. Особенностью, выделяющей ресторан из ряда подобных заведений, является уникальный интерьер и то, что другие предприятия общественного питания города ограничиваются выполнением лишь одной, максимум тремя функций, например, производство кулинарной продукции; ее реализация и организация потребления. То в стейк-баре «Теленок Табака» существует ряд дополнительных услуг и уникальных мероприятий.

Стейк-бар «Теленок Табака» пользуется большой популярность в нашем городе. Но, как и любое другое предприятие общественного питания, это заведение не застраховано от жалоб гостей, непрофессионализма персонала, потери клиентов и полярности. Очень сложно приобрести хороший статус среди аналогичных предприятий в городе, но еще быстрее его потерять. Потребителям постоянно нужно предлагать что-то новое.

Именно поэтому, на мой взгляд, неотъемлемой частью обучения, является прохождение практики студентом в реальных условиях работы, погружение в ежедневную работу данного предприятия общественного питания. Это позволяет использовать теоретические знания и навыки, полученные за время обучения, в реальной работе и дает возможность открывать новые аспекты барном бизнеса.

С 24 апреля по 6 мая я проходил преддипломную практику в ООО «Теленок Табака» официантом. Во время прохождения практики необходимо было ознакомиться с должностными обязанностями работников предприятия, организацией обслуживания банкетов, коктейлей, фуршетов и т. д. Для этого официант должен иметь не только богатый багаж теоретических знаний, но и практический опыт работы.

 

Анализ хозяйственной деятельности бара «Теленок Табака»

 

Стейк-бар «Теленок Табака» - это заведение, которое играет заметную роль в организации отдыха населения города Красноярска. Сюда приходят, чтобы отметить юбилей, важное событие в жизни того или иного коллектива, деловую или официальную встречу, просто отдохнуть в кругу близких людей. Радушно встретить, быстро и вкусно покормить людей, создать им все условия для полноценного отдыха - такова задача работников стейк-бара «Теленок Табак». Это общедоступное предприятие общественного питания, предоставляющее потребителям широкий ассортимент блюд сложного приготовления. В этом заведении высокий уровень обслуживания сочетается с организацией отдыха посетителей.

Стейк-бар «Теленок Табака» находится по адресу г. Красноярск. Мира, 91 в административном кирпичном пятиэтажном здании в подвале. Общая площадь заведения составляет 402 кв.м. Торговый зал рассчитан на 80 посадочных мест.

Фойе бара просторное с мягкой мебелью, аквариумом, туалетами мужскими и женским, гардеробом. Стены выдержаны в пастельных тонах и выкрашены водостойкой краской. Полы покрыты керамической плиткой. Большая мраморная лестница молочного цвета с двумя колоннами встречает гостей заведения и провожает в фойе. Центральный вход в зал отделан большой деревянной дверью.

Интерьер в зале создан по индивидуальному эскизу с использованием различных материалов. Весь зал заведения зонирован, что все соответствуют четырем частям света. Интерьер каждой части света индивидуален и дает возможность гостю испытывать разные неповторимые ощущения. Стены покрашены краской бенжамин, отделаны декоративной шпаклевкой, венецианской штукатуркой и деревом. Имеется приточно-вытяжная вентиляция, 2 кондиционера на потолке над сценой.

Обслуживающий персонал имеет форменную одежду: белая ситцевая рубашка и черные брюки для мужчин и белая ситцевая блуза с черной юбкой и жилетом для девушек. Администраторы, официанты, бармены квалифицированы. Два администратора, восемь официантов, два бармена. Посетителям предлагается меню в обложке из кожаного переплёта, а также вложен прейскурант на вино-водочные и табачные изделия. Ассортимент предлагаемых блюд состоит из национальных и русской кухонь.

На предприятии работают пять поваров, которые имеют 4-ый разряд. Один шеф-повар из г. Владивостока. На рабочем месте производственного персонала имеются технологические карточки с содержанием рецептуры и краткой технологией выпускаемых блюд. На все выпускаемые изделия имеются калькуляционные карточки.

Услуга питания стейк0бара представляет собой услугу по изготовлению, реализации и организации потребления широкого ассортимента блюд и изделий сложного изготовления из различных видов сырья, покупных товаров, винно-водочных изделий, оказываемую квалифицированным производственным и обслуживающим персоналом в условиях повышенной комфортности и материально-технического оснащения в сочетании с организацией досуга.

Заповедник вносит огромный вклад в экологическое просвещение и природоохранное воспитание граждан. Важнейшей из задач заповедника является формирование и развитие экологической культуры населения.

Две главные задачи бара – это производство и реализация кулинарной продукции. Здесь можно отведать блюда классической европейской и русской кухни.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.