МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

ЧАСТЬ 2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ ООО «РИТМ-2000»





1.1 Система организации финансовой отчетности

 

Подготовка бухгалтерской отчетности включает в себя два этапа:

1. проведение подготовительных работ по составлению годовой отчетности;

2. непосредственное составление баланса и других отчетных форм.

Подготовительные работы включают в себя:

Проверка полноты оформления всех хозяйственно-финансовых операций первичными документами и отражением в учетных регистрах. Также выясняется: каждый ли первичный документ поступил в бухгалтерию, верно ли включены в издержки производства расходы будущих периодов, начислили ли предусмотренные учетной политикой фонды, а также резервы дальнейших расходов, списали ли с баланса непригодные к использованию основные средства, полностью ли начислена амортизация основных средств, износ нематериальных активов и т.п.;

Контроль качества и также сроков проведения инвентаризации статей баланса и отражения в учет её результатов;

Проведение переоценки по постановлению Правительства основных средств и прочих активов и отражение в учете её результатов;

Банками, внебюджетными фондами с оформлением актов;

Внесение, при необходимости, исправлений в учетные данные по результатам проверки государственных и ведомственных контролирующих органов, а также аудиторов. В соответствии с порядком внесения корректировок в бухгалтерский учет, в случаях обнаружения ошибок исправления, в учетные данные вносятся в месяце, когда были обнаружены ошибки, независимо от того, в каком отчетном периоде эти ошибки были допущены.

Перенос в соответствующие журналы-ордера и ведомости данных листов-расшифровок, накопительных ведомостей, разработочных таблиц .

Проведение реформации баланса с помощью закрытия в декабре месяце сальдо по счету 99 «Прибыли и убытки» на счет 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)»

Подсчет и взаимная сверка оборотов и сальдо на конец отчетного периода по регистрам бухгалтерского учета.

Перенос в Главную книгу данных регистров учета.

Составление отчетности начинается с заполнения бухгалтерского баланса (ф. № 1). Это делается по данным остаткам на счетах, которые отражаются в Главной книге. Сальдо по счетам, связанный с расчетами (счета 60, 62, 68, 69, 70, 71, 75, 76, 78), отображается в балансе развернуто,

По статьям «Основные средства» и «Нематериальные активы» отражают остаточную стоимость соответствующих активов.

Дебиторская задолженность в активе баланса приводится раздельно, в зависимости от ожидаемого срока её погашения.

В отчете о прибылях и убытках (ф. № 2) указываются сведения о полученной балансовой прибыли, налоге на прибыль и прочих обязательных платежах и т.д.

Финансовый результат формируется, как выручка от реализации продукции за минусом себестоимости реализованных товаров и коммерческих расходов, а также учетом внереализационных доходов , расходов за отчетный и предыдущий период. Для заполнения отчета по ф. № 2 применяются данные синтетического, аналитического учета по счетам 90 «Реализация», 91 «Операционные доходы и расходы», 92 «Внереализационные доходы и расходы» и 99 «Прибыли и убытки».

Отчет о движении денежных средств по ф. № 4 показывает поступление и направление использования денежных средств текущей, инвестиционной, финансовой деятельности предприятия, а также остаток средств на начало и конец года, учитываемых на счете 50 «Касса», 51 «Расчетный счет», 52 «Валютный счет», 55 «Специальные счета в банках».



В приложении к бухгалтерскому балансу по ф. № 5 показываются сведения:

1. О банковских кредитах и займах, которыми пользовалось предприятие в отчетном году;

2. Состояние дебиторской и кредиторской задолженности по различным балансовым счетам (60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками», 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками», 68 «Расчеты по налогам и сборам», 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению», 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» и др.);

3. Финансовые вложения предприятия и другие данные;

4. Движение основных средств, нематериальных активов.

Предприятие составляет пояснительную записку к годовому отчету, в которой описывается краткая характеристика работы предприятия, приводятся данные о дочерних предприятиях, филиалах, показываются искажения учетной политики предприятия, отдельные статьи баланса и прочие сведения.

Годовая финансовая отчетность предоставляется предприятием в органы государственной налоговой инспекции не позднее 1 апреля того же года, следующего за отчетным. Сроки предоставления отчетности в вышестоящий орган устанавливаются соответствующими министерствами, ведомствами, концернами индивидуально для каждого предприятия, но не позже даты предоставления в налоговый орган.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.