МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Основная часть курсовой работы





Методические указания по выполнению

И оформлению курсовой работы

 

 

При написании курсовой работы предполагается использование печатной продукции и материалов сети INTERNET, при этом обязательна ссылка на сайты, где размещена найденная информация. Курсовая работа должна быть сдана в распечатанном варианте и отправлена на электронный адрес преподавателя ONDolgopolova@mail.ru с пометкой КУРСОВАЯ РАБОТА.

 

При написании курсовой работы студенты должны продемонстрировать накопленные знания и теоретическую подготовку по дисциплине, а также умение пользоваться научным, нормативным и прикладным материалом, проявить способность проанализировать собранные материалы и сделать по ним выводы и обобщения, самостоятельно изложить и оформить результаты исследования. Курсовая работа должна быть выполнена на достаточно высоком теоретическом уровне и оформлена с соответствием с требованиями. При написании работы должны использоваться современные литературные данные и нормативные материалы (законы, указы, постановления, ведомственные инструкции, стандарты) в области геоэкологии. Работа носит прикладной характер и должна показать умение студентов обобщать практический материал, пользоваться научной, методической и учебной литературой, делать выводы по проблеме исследования, а также суметь показать пути совершенствования природопользования и охраны окружающей среды. Оформленная работа должна содержать титульный лист и саму работу.

Выбор темы курсовой работы

Выбору темы курсовой работы должно быть удаленно серьезное внимание, так как от этого во многом зависит правильность написания и защиты работы. Темы курсовых работ разрабатываются кафедрой. Список курсовых работ предлагается. Студент самостоятельно выбирает тему курсовой работы (в одной учебной группе темы не должны повторятся).

Подбор литературы по избранной теме и составление плана работы

Перед написанием курсовой работы необходимо составить план работы и, при необходимости, согласовать его с руководителем.

Далее студент определяет круг вопросов, которые будут рассматриваться, и описываться в каждом разделе работы, их последовательность. Во введении должен быть обозначен выбор темы курсовой работы, поставлены цели и задачи, которые решаются в ходе написания работы, рассмотрены проблемы актуальности изучаемых вопросов в настоящее время, предмет и объект работы. В работе обязательно должны быть описаны приемы и методы, с помощью которых осуществляется курсовая работа. Приведены первичные данные, используемые в работе.

 

Основная часть курсовой работы

Основная часть курсовой работы состоит из двух глав.

Первая глава состоит из теоретических положений. В ней должны быть раскрыты вопросы по современному состоянию рассматриваемых проблем.

Вторая глава состоит из практических положений (аналитическая часть) в ней приводятся первичные расчеты данных, вычисляются различные показатели и др. После выбора темы студент должен приступить к подбору литературы по нужной теме. Список подобранной литературы желательно согласовать с руководителем курсовой работы. После изучения теоретического материала рекомендуется ознакомиться с журнальными источниками.

Курсовая работа выполняется на одной стороне листа белой бумаги формата А4 (210 х 297 мм). Иллюстрированный материал (таблицы, схемы, диаграммы и т.п.) при необходимости можно выполнять на листах большего форма.

Текст печатается полуторным интервалом нормальным шрифтом черного цвета. Размер шрифта – 14 (Times New Roman). Межстрочный интервал – 1,5.

Предусматриваются следующие размеры полей (с отклонениями в пределах + 2 мм):

левое – 30 мм;

правое – 10 мм;

верхнее – 20 мм;

нижнее - 20 мм.

Рекомендуется производить выравнивание текста по ширине.

Абзацы в тексте начинаются отступом от левого поля. Отступ равен 1 см.

Опечатки, описки в тексте можно исправлять подчисткой или корректором. На место исправленное место вписываем текст от руки черной пастой или тушью. Если исправленный текст составляет часть страницы, то на это место можно наклеить бумагу с исправленным текстом.

На одной странице допускается не более двух исправлений, сделанных от руки.

По­вреждение листов, помарки и следы не полностью удаленного преж­него текста не допускаются.

Объем курсовой работы:

3 курс, 4 курс – 30-35 страниц.

Дипломная работа – не менее 65 страниц без приложения.

 

НУМЕРАЦИЯ СТРАНИЦ

 

Нумерация начинается с титульного листа. На титульном листе и оглавление номер страницы не ставится. Первая цифра ставится на введении. Это обычно 3 или 4. Номер страницы проставляется в правом верхнем углу без точки в конце. Страницы текста курсовой работы нумеруются арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту. Иллюстрации, схемы, таблицы, рисунки, расположенные на отдельных листах, нумеруются в общем порядке.

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

Оглавление расположено на 2 странице. Заголовки оглавления должны точно повторять заголовки в тексте. Сокращать или давать их в другой формулировке и последовательности по сравнению с заголовками в тексте нельзя. Все заголовки начинают с прописной буквы без точки в конце. Последнее слово каждого заголовка соединяют отточием с соответствующим ему номером страницы в правом столбце оглавления. В оглавление не включают титульный лист.

 

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАГОЛОВКОВ

 

Наименования структурных элементов «ДИПЛОМ», «ВВЕДЕНИЕ», «ЗАКЛЮЧЕНИЕ», «СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ», «ПРИЛОЖЕНИЕ» служат заголовками структурных элементов курсовой работы.

Слово «Глава» в заголовке не пишется.

В заголовках нужно по возможности избегать узкоспециальных терминов, сокращений, аббревиатур, математических формул.

Заголовки и подзаголовки на странице могут располагаться центральным (посередине текста) или фланговым (непосредственно от левого поля) способом.

Заголовки подразделов и пунктов следует начинать с абзацного отступа. Заголовок пишется прописными буквами, подзаголовок – строчными, с первой прописной. В конце не ставится точка и не подчеркивается. Если заголовок включает несколько предложений, их разделяют точками. Переносы слов в заголовках и подзаголовках не делаются.

Главы следует начинать с новой страницы.

Заголовки подразделов, пунктов и подпунктов не должны печататься в конце листа – необходимо, чтобы за ними следовало минимум три строки текста.

Главы, разделы, подразделы, пункты, подпункты нумеруются арабскими цифрами. Главы (разделы) нумеруются в пределах основной части работы арабскими цифрами (1, 2, 3 и т.д.). Пункты нумеруются в пределах каждой главы (раздела) и подраздела. Номер пункта состоит из номера главы (раздела), порядкового номера подраздела или подпункта, разделенных точкой (например, 1.1, 1.2 или 1.1.1, 1.1.2 и т.д.).

Если глава (раздел) состоит из одного пункта, он также нумеруется. Если текст подразделяется только на пункты, они нумеруются порядковыми номерами в пределах работы.

В конце обозначения номера главы (раздела), пункта, подпункта точку не ставят, оставляют один пробел между последней цифрой номера и первой буквой.

Между заголовками структурных элементов диплома и глав основной части, заголовком первого пункта ставится два интервала. Пункты и подпункты основной части текста печатаются с абзацного отступа.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.