МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Виды и качество выполнения работ в период производственной практики





Аттестационный лист по производственной практике

Студент _________________________________________________________________________________ ,

ФИО

обучающийся (аяся) на втором курсе

по специальности СПО 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет»

код и наименование

успешно прошел(ла) производственную практику по профессиональному модулю

ПМ.01 «Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации» в объеме 36 часов с «____» _____________ 20_____ г. по «___» ____________ 20___ г. в _____________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________

наименование организации, адрес

 

Виды и качество выполнения работ в период производственной практики

Виды и объем работ, выполненных обучающимся во время практики Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика
1. Ознакомление со структурой предприятия (учреждения, организации) и его деятельностью История создания, форма собственности, численность работников, прибыльное или убыточное. Отраслевая принадлежность организации, направления деятельности. Структура предприятия (с построением схемы)  
2. Ознакомление с работой бухгалтерии Структура бухгалтерии. Права, обязанности и ответственность работников бухгалтерии. Форма бухгалтерского учета, применяемая на предприятии. Использование вычислительной техники (используемые системы автоматизации).  
3. Ознакомление с порядком организации бухгалтерского учета денежных средств 3.1. Изучение правил приема, выдачи и хранения денежной наличности в кассе организации – лимит денежной наличности в кассе данного предприятия; – документальное оформление операций по приходу и расходу денежных средств в кассу (с приложением первичных документов); – порядок сдачи денежной наличности в банк; – порядок ведения кассовой книги и составления отчета кассира (с приложением регистров); – синтетический учет кассовых операций (с приведением бухгалтерских проводок). 3.2. Ознакомление порядком ведения учета операций на расчетных, валютных и специальных счетах в банке – указать, в каких банках открыты счета; – формы безналичных расчетов, применяемые в данной организации; – документальное оформление операций по расчетному счету, валютным счетам и специальным счетам в банках (если имеются), получение и обработка выписок по указанным счетам (с приложением документов); – синтетический учет безналичных расчетов на предприятии (с приведением бухгалтерских проводок).  
4. Ознакомление с порядком организации бухгалтерского учета расчетов 4.1. Изучение порядка расчетов с поставщиками и с покупателями - постоянные поставщики и покупатели; - порядок заключения договоров с поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчиками, формы договоров (с приложением образца договора); - порядок документального оформления операций по расчетам с поставщиками и подрядчиками (с приложением документов); - порядок документального оформления отпуска готовой продукции покупателям и заказчикам (с приложением документов); - синтетический учет расчетов с поставщиками и покупателями (с приведением бухгалтерских проводок). 4.2. Изучение порядка учета расчетов с подотчетными лицами – правила выдачи авансов под отчет, прием и проверка авансовых отчетов (с приложением образцов документов); – порядок записей по счету 71 и их отражение в учетных регистрах (с приведением бухгалтерских проводок).  
5. Ознакомление с порядком организации бухгалтерского учета внеоборотных активов 5.1. Изучение порядка учета основных средств – состав основных средств в исследуемой организации; – характерные для данной организации операции по движению основных средств, источники поступления и причины выбытия объектов; – документальное оформление операций по движению основных сре­дств (с приложением первичных документов); – организация аналитического учета основных средств: оформление инвентарных карточек, учет основных средств по местам эксплуатации (инвентарные списки, книги); – синтетический учет основных средств: отражение совершаемых в организации операций по движению основных средств на счетах бухгалтерского учета (с приведением бухгалтерских проводок); – применяемые в организации способы начисления амортизации, техника ее расчета (с приведением примеров расчета сумм амортизации); – ремонт основных средств. Предусматривается ли создание резерва на ремонт основных средств, или ремонт осуществляется за счет текущих затрат или расходов будущих периодов; – переоценка основных средств в исследуемой организации. 5.2. Изучение порядка учета нематериальных активов – объекты, учитываемые в составе нематериальных активов в данной организации; – изучить применяемый в данной организации порядок оценки нематериальных активов; – система бухгалтерских записей по движению нематериальных активов (с приведением бухгалтерских проводок); – применяемые в данной организации документы и учетные регистры для учета нематериальных активов; – применяемые в организации способы начисления амортизации, техника ее расчета (с приведением примеров расчета сумм амортизации); – вариант синтетического учета начисленной амортизации (с использованием счета 05 или без использования).  
6. Ознакомление с порядком организации бухгалтерского учета материально-производственных запасов 6.1. Изучение порядка учета материалов – виды материальных ценностей в исследуемой организации; – документальное оформление поступления и отпуска материальных ценностей (с приложением документов); порядок сдачи документов в бухгалтерию; – оценка материалов при их поступлении (по фактической себестоимости или по учетным ценам) и методы списания материалов, используемые в данной организации (ФИФО, по средней себестоимости, по себестоимости каждой единицы); – вариант синтетического учета поступления материалов (с использованием счетов 15 и 16 и без использования); – синтетический учет материалов (с приведением бухгалтерских проводок); – организация аналитического учета материалов в исследуемой организации. 6.2. Изучение порядка учета готовой продукции (для производственного предприятия) – ассортимент и номенклатура готовой продукции на исследуемом предприятии; – порядок документального оформления поступления и отпуска готовой продукции (с приложением документов); – оценка готовой продукции в исследуемой организации (по полной или сокращенной, плановой или фактической себестоимости); – вариант синтетического учета выпуска готовой продукции (с использованием счета 40 или без использования). Привести примеры отражения на счетах операций, связанных с выпуском готовой продукции из производства; – синтетический учет реализации готовой продукции. Указать, используется ли счет 45. Привести примеры отражения на счетах операций, связанных с продажей продукции и выявлением финансового результата от продажи. 6.3. Изучение порядка учета товаров (для организаций торговли) – структура складского хозяйства торговой организации, оснащенность ее складов, принципы размещения товаров и тары на складе, общие правила их приема, хранения и отпуска со склада покупателям и своим торговым точкам; – виды товаров и тары, хранящихся на складах, система номенклатурных номеров, документальное оформление поступления и отпуска товаров и тары (с приложением документов); – порядок оформления товарных отчетов и сдачи документов по движению товаров и тары в бухгалтерию; – синтетический учет товаров (с приведением бухгалтерских проводок).  
7. Ознакомление с порядком организации бухгалтерского учета затрат – ознакомиться с применяемым в организации методом учета затрат на производство, установить объекты учета затрат и калькулирования; – изучить действующий организации порядок включения в себестоимость прямых затрат: материалов, заработной платы и отчислений от нее на социальные нужды; – ознакомиться с номенклатурой статей косвенных расходов, изучить особенности их учета. Определить базу распределения косвенных расходов и порядок отражения в синтетическом учете их списания (на счет 20 или на счет 90); – ознакомиться с порядком учета образования и использования резервов предстоящих расходов (если создаются); – установить наличие и состав расходов будущих периодов и принятый в организации порядок их списания на себестоимость продукции (работ, услуг); – ознакомиться с видами вспомогательных производств, направлениями их деятельности, с методикой и техникой распределения и списания стоимости услуг вспомогательных производств; – определить принятый в организации метод оценки остатков незавершенного производства; – синтетический учет затрат (с приведением бухгалтерских проводок).  






©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.