Расчёт влияния факторов на изменение трудоёмкости продукции | ЗТ на 1 га, чел.-час | Урожайность, ц | ЗТ на 1 ч, чел.-час | Отклонение от плана | план | факт | план | факт | план | ТЕусл | факт | общее | В т.ч. за счёт | ЗТ на 1 га | Ур-сть | | ЗТ0 | ЗТ1 | Y0 | Y1 | ТЕ0 | ТЕусл | ТЕ1 | ∆ТЕ | ∆ТЕ(ЗТ) | ∆ТЕ(Y) | зерно | | | | | | | | | | | ... | | | | | | | | | | | В связи с проведением дополнительных технологических мероприятий (пересев озимых, подкормка, прополка) затраты труда увеличатся на 1 га и на 1 гол, но это позволит снизить общую трудоёмкость продукции. Эффект от дополнительных технологических мероприятий может быть оценён по формуле: ЗТ0 + ∆ЗТxi ∆ТЕxi = —————— - ТЕ0 Y1 + ∆Yxi ∆ТЕxi – изменение трудоёмкости за счёт xi – мероприятия, ∆ЗТxi – дополнительные затраты на проведённое мероприятие, ∆Yxi – изменение выхода продукции за счёт мероприятий. В растениеводстве дополнительные затраты труда оцениваются по технологической карте с учётом видов, техники, возможностей, количества занятых работников. В животноводстве дополнительные затраты на 1 гол оцениваются простым хронометражем. Источники роста производительности труда: 1. возможности роста объёма производства 2. рост уровня механизации и автоматизации производства 3. рост уровня интенсификации труда и т.д. ВП1 + Р↑ВП ВП1 Р↑ЧВ = ЧВв – ЧВ1 = ——————— - —— ЗТ1 + ЗТд - Р↓ЗТ ЗТ1 В – возможное изменение, д – дополнительное, р – резерв. ЗТ1 ЗТ1 +ЗТд - Р↓ЗТ Р↓ТЕ = ТЕ1 – Тев = —— - ———————— ВП1 ВП1 +Р↓ВП Вопрос 4. При анализе оплаты труда отдельно анализируют ФЗП и среднюю оплату труда по категориям работников и отраслям. 1) анализ ФЗП Изменение ФЗП: ∆ФЗП = ФЗП1 – ФЗПо – абсолютное изменение и не отражает степень выполнения плана по производству продукции, что влияет на переменную часть ФЗП. Скорректированный ФЗП отражает изменение за счёт выпуска продукции: ФЗПскорр = ФЗПпост +ФЗПпер ּ Квп, Квп – коэффициент выпуска продукции (корректировки) Тогда относительное изменение ФЗП: ∆отн.ФЗП = ФЗП1 – ФЗПскорр = ФЗП1 – (ФЗПпост +ФЗПпер ּ Квп) При расчёте относительного отклонения можно использовать и другие поправочные коэффициенты, которые показывают, на какую долю процента следует изменить ФЗП за каждый процент перевыполнения плана по выпуску продукции: ФЗП (100 + ∆ВП%) Кп ∆отн.ФЗП = ФЗП1 – ФЗПскорр = ФЗП1 - —————————— В процессе анализа выявляют факторы, абсолютные и относительные изменения ФЗП. Эти факторы могут быть представлены в виде схемы. ТЕМА 12. Анализ себестоимости сельскохозяйственной продукции. План. 1. Объекты и задачи анализа. 2. Анализ общей суммы затрат на производство продукции. 3. Анализ затрат на 1 рубль валовой и товарной продукции. 4. Анализ себестоимости видов продукции. 5. Анализ факторов и их влияние на статьи затрат. 5.1. анализ прямых трудовых затрат; 5.2. анализ прямых материальных затрат; 5.3. анализ комплексных статей затрат. 6. Анализ резервов снижения себестоимости. Вопрос 1. Анализ себестоимости продукции имеет исключительно важное значение, так как себестоимость является одним из показателей эффективности производства. Объекты анализа: 1) полная себестоимость товарной продукции в целом и по элементам затрат; 2) общая сумма затрат на производство продукции, в том числе по отраслям; 3) затраты на рубль товарной продукции; 4) себестоимость отдельных видов продукции; 5) отдельные элементы и статьи затрат. Задачи анализа: 1) систематический контроль за выполнением плана снижения себестоимости продукции; 2) изучение влияния факторов на изменение уровня себестоимости; 3) выявление резервов снижения себестоимости; 4) оценка деятельности сельхозпредприятия по снижению себестоимости продукции и разработка мероприятий по освоению выявленных резервов. Планирование и учет себестоимости ведут по элементам затрат и статьям затрат. Элементы затрат: 1) материальные затраты (сырье и материал, топливо, электроэнергия, корма, семена, и т.д.); 2) затраты на оплату труда; 3) отчисления на социальные нужды; 4) амортизация основных средств; 5) прочие затраты (износ нематериальных активов, арендная плата, обязательные страховые платежи, проценты по кредитам банка; налоги, включаемые в себестоимость продукции; отчисления во внебюджетные фонды и т.д.). Статьи затрат промышленности: 1. Сырье и материалы. 2. Топливо и энергия. 3. Основная и дополнительная заработная плата. 4. Отчисления на социальное страхование. 5. Расходы на содержание и эксплуатацию машин и оборудования. 6. Общепроизводственные расходы. 7. Общехозяйственные расходы. Статьи затрат сельского хозяйства: 1. Расходы на оплату труда. 2. Отчисления на социальные нужды. 3. Сырье и материалы. 4. Работы и услуги. 5. Расходы на содержание и эксплуатацию основных средств. 6. Расходы денежных средств. 7. Потери от брака, падежа животных. 8. Расходы на улучшение земель и охрану природной среды. 9. Расходы по организации производства и управлению. 10. Прочие затраты. Из них затраты по статьям 5 и 8 – постоянны; остальные - условно-переменные. Из затрат выделяют: прямые и косвенные. Прямые – связаны с производством отдельных видов продукции (сырье, материал, зарплата). Косвенные – общепроизводственные и общехозяйственные расходы, затраты на содержание основных средств. В рыночной экономике издержки делят на явные и неявные (имплицитные). Явные издержки – это альтернативные (временные) расходы в виде платежей поставщикам, зарплата работников, комиссионные выплаты торговым фирмам, выплаты банкам и другим поставщикам финансовых и материальных услуг, транспортные расходы, и многое другое. Неявные (имплицитные) издержки использования ресурсов в наших условиях трудно оцениваемы. Например, подразделение СКП использует помещение, принадлежащее СКП, но ничего не платит за аренду. Следовательно, имплицитные издержки равны возможности получения денежных платежей за сдачу помещения в аренду другому пользователю. У нас принято использовать деление на постоянные и переменные затраты, что можно представить в виде уравнения , где y – сумма затрат на производство продукции; a – абсолютная сумма постоянных расходов; b – ставка переменных расходов на единицу продукции; x – объем производства продукции. Вопрос 2. При анализе себестоимости сельскохозяйственной продукции предприятия оценивают: а) плановое изменение себестоимости по сравнению с прошлым годом; б) фактическое изменение себестоимости по сравнению с прошлым годом. Эти изменения могут быть сведены в следующую таблицу. Таблица 12.1. Расчет планового изменения себестоимости продукции по сравнению с прошлым годом. Продукция | Себестоимость 1 т, млн. руб. | Плановый объем производства, т | Затраты на плановый объем производства, млн. руб. | прошлый год | по плану отчетного года | по себестоимости прошлого года | по плановой себестоимости отчетного года | изменения к прошлому году | млн. руб. | % |  | z0 | q0 |  | q0z0 | ∆ | ∆℅ | Зерно | | | | | | | | Корма | | | | | | | | Итого | | | | | | | | Таблица 12.2. Расчет фактического изменения себестоимости продукции по сравнению с прошлым годом. Продукция | Себестоимость 1 т, млн. руб. | Фактический объем производства, т | Затраты на фактический объем производства, млн. руб. | прошлый год | отчетный год | по себестоимости прошлого года | по плановой себестоимости отчетного года | по фактической себестоимости отчетного года | план | факт |  | z0 | z1 | q1 |  | q1∙z0 | q1∙ z1 | Зерно Картофель … | | | | | | | | Итого | | | | | | | | В условиях инфляции оцениваются: а) запланированное повышение себестоимости продукции к уровню прошлого года и ∆% (таблица 12.1); б) затраты на фактический объем производства. Тогда фактическое повышение себестоимости продукции по сравнению с прошлым годом составит:  Общая сумма затрат изменяется за счет: 1) объема производства продукции; 2) структуры продукции; 3) уровня переменных затрат на единицу продукции; 4) суммы постоянных расходов. При изменении объема производства меняются переменные расходы; постоянные расходы изменяются при изменении основных фондов, увеличении численности работающих. Если есть уравнение затрат , то можно найти уравнение себестоимости единицы продукции: . Обе модели можно изобразить на графиках. 
Рис. 12.1 Зависимость общей суммы затрат от объема производства Рис. 12.2. Зависимость уровня себестоимости продукции от объема ее производства. В процессе производства анализируют изменение структуры затрат по элементам затрат, сравнивая факт и план абсолютного изменения затрат и доли в структуре затрат, т.е. ∆- млн. руб. и ∆ %. Вопрос 3. Анализ затрат на 1 рубль валовой и товарной продукции. Такой анализ отражает прямую связь между себестоимостью и прибылью. Из индексного анализа мы знаем , где q – может быть валовой или товарной продукцией. В сельском хозяйстве на эти показатели влияют объективные и субъективные, внешние и внутренние факторы. Изменение затрат на рубль валовой продукции: 1. Изменение объема выпуска продукции. 2. Изменение структуры выпуска продукции. 3. Изменение уровня удельных переменных затрат. 3.1. Изменение уровня ресурсоемкости продукции. 3.2. Изменение стоимости потребляемых ресурсов. 4. Изменение суммы постоянных затрат. 4.1 Изменение уровня ресурсоемкости продукции. 4.2 Изменение стоимости потребляемых ресурсов. 5. Изменение среднего уровня отпускных цен на продукцию. 5.1. Изменение цен за счет инфляции. 5.2. Изменение цен за счет изменения качества продукции. 5.3. Изменение цен за счет изменения рынков сбыта. Согласно этой схеме можно построить пофакторный анализ и использовать метод ценных подставок. Таблица 12.3. Исходные данные для факторного анализа затрат (Квп. – коэффициент выполнения плана). Факторы изменения затрат | Затраты | по плану a0i+∑(b0i∙x0i) | по плану на фактический объем аоi +∑(b0∙хо) Кв.п. | по плану на фактический объем a0+∑(b0∙x1) | фактически при плановых постоянных затратах a0+∑(b1∙x1) | по факту a1+∑(b1∙x1) | Объем выпускаемой продукции | план | факт | факт | факт | факт | Структура продукции | план | план | факт | факт | факт | Переменные затраты | план | план | план | факт | факт | Постоянные затраты | план | план | план | план | факт | Итого | | | | | | Дополнительно вычисляем объем продукции: а) по плану ∑(qi0∙pi0) б) фактически при плановой структуре и плановых ценах ∑(qi1∙pi0)+∆qструктуры в) фактически по плановым ценам ∑(qi1∙pi0) г) фактически ∑(qi1∙pi1) Затем производим анализ влияния факторов на результат. Таблица 12.4. Факторы | Затраты на рубль валовой товарной продукции | план | усл.1 | усл.2 | усл.3 | усл.4 | факт | Объем производства | план | факт | факт | факт | факт | факт | Структура производства | план | план | факт | факт | факт | факт | Уровень удельных переменных затрат | план | план | план | факт | факт | факт | Сумма постоянных затрат | план | план | план | план | факт | факт | Цены реализации | план | план | план | план | план | факт | Расчет |  |  |  |  |  |  | Затем находим разницы методом цепных подстановок: ∆общ.=факт – план За счет q усл.1 – план ∆(q) За счет структуры усл.2 – усл.1 ∆(%) За счет переменных затрат усл.3 – усл.2 (∆b) За счет постоянных затрат усл.4 – усл.3 (∆а) За счет реализации факт – усл.4 (∆p) Чтобы установить влияние факторов на изменение прибыли, надо умножить полученные абсолютные приросты затрат на рубль продукции за счет каждого фактора на фактический объем реализации продукции, выраженный в плановых ценах, т.е. ∆i∙∑q1p0 Затем надо проследить динамику затрат на рубль валовой продукции. Вопрос 4. Анализ себестоимости продукции растениеводства надо разделить на две части: по кормопроизводству и по товарным видам; а затем анализировать себестоимость продукции животноводства. Желательно изучить динамику себестоимости всех видов продукции (ряды динамики) и установить причины изменения себестоимости. На уровень себестоимости влияют: 1) урожайность сельскохозяйственных культур и продуктивность животных; 2) уровень механизации и затрат труда на производство продукции; 3) организация труда; 4) степень концентрации и специализации; 5) от технологии производства. Для изучения влияния различных факторов на себестоимость используют следующие методы: 1) корреляционно-регрессионный анализ; 2) параллельных и динамических рядов; 3) способы детерминированного факторного анализа. Поскольку при производстве затраты идут на 1 гол. и на 1 га, то факторная модель себестоимости может выглядеть следующим образом:  Факторный анализ методом цепных подстановок будет иметь вид:  | Влияние факторов: |  | Сусл.1 – С0=∆(x) |  | Cусл.2 – Сусл.1=∆(а) |  | С1 – Сусл.2=∆(в) | | ∆общ.=С1 – С0 | Такой анализ делают по каждому виду продукции и результаты сводят в общую таблицу (см. табл.12.5). Можно проанализировать влияние качественных показателей на себестоимость (это жирность молока, сахарность сахарной свеклы, крахмальность картофеля, и т.д.). Затем анализируется себестоимость 1 т продукции по статьям затрат простым сравнением факта и плана и структуры себестоимости; выясняются причины перерасхода или экономии средств по каждой статье. Расчет влияния факторов на изменение уровня себестоимости различной продукции. Таблица 12.5. Вид продукции | Урожайность, ц/га Продуктивность, кг | Постоянные затраты на 1 га, 1 гол., млн. руб. | Переменные затраты на 1 т, млн. руб. | Себестоимость 1 т, млн. руб. | Отклонение от плана, млн. руб. | Всего | в том числе за счет | план | факт | план | факт | план | факт | план | усл.1 | усл.2 | факт | продуктивности | постоянных затрат | переменных затрат | Зерно Картофель … | | | | | | | | | | | | | | | Итого | | | | | | | | | | | | | | | Таблицу можно продолжить, если делать анализ полных затрат, а не только единицы продукции. Рис.12.3. Взаимосвязь факторов, определяющих уровень затрат на рубль валовой продукции. Вопрос 5. 5.1. В структуре себестоимости сельскохозяйственной продукции оплата труда стоит на втором месте, т.к. очень высока трудоемкость продукции из-за неквалифицированного ручного труда. Зависимость общей суммы зарплаты от факторов можно представить в виде блок-схемы: Рис. 12.3. Факторная блок-схема зарплаты на производстве продукции. Метод цепных подстановок позволяет вычислить влияние каждого фактора на результат: план ∑(ВП0∙ТЕ0∙ОТ0) | ∆(ВП)=усл.1 – план | усл.1 ∑(ВП0∙ТЕ0∙ОТ0)∙Кd – где план пересчитывается на фактический выпуск по плановой структуре | ∆(d)=усл.2 – усл.1 | усл.2 ∑(ВП1∙ТЕ0∙ОТ0) | ∆(ТЕ)=усл.3 – усл.2 | усл.3 ∑(ВП1∙ТЕ1∙ОТ0) | ∆(ОТ)=факт – усл.3 | факт ∑(ВП1∙ТЕ1∙ОТ1) | ∆общ.=факт – план | Общая сумма оплаты труда зависит от выплат в производстве каждого вида продукции можно представить в виде следующей блок-схемы: Рис. 12.4. Блок-схема факторной системы зарплаты по отдельным видам продукции. ЗПi=П∙У∙ТЕ∙ОТ Здесь удобно использовать метод абсолютных разниц. ∆ЗП(П)=∆П∙У0∙ТЕ0∙ОТ0 ∆(У)=П1∙∆(У)∙ТЕ0∙ОТ0 ∆(ТЕ)=П1∙У1∙∆ТЕ∙ОТ0 ∆(ОТ)=П1∙У1∙ТЕ1∙∆ОТ ∆общ. = факт – план Все расчеты удобно представить в виде таблицы. Таблица 12.6. Схема таблицы анализа оплаты труда. Продукция | П | У | ТЕ | ОТ | ЗП | Отклонение | | | | | | | | | | | всего | в т. ч. за счет | П | У | ТЕ | ОТ | | | | | | | | | | | | | | | | | Резерв снижения оплаты труда на единицу продукции находится в снижении трудоемкости продукции и здесь можно подключить анализ из темы «труда». В растениеводство в целях сокращения затрат труда часто совмещают некоторые производственные процессы, например посев с внесением удобрений, или замена сухих операций (вспашка) на другие (дискование). 5.2. В структуре себестоимости максимальная доля приходится на материальные затраты. В растениеводстве – семена, удобрения, ГСМ. В животноводстве – корма, электроэнергия, виза, медикаменты. Рис. 12.5. Блок-схема прямых материальных затрат. Схема расчетов аналогична предыдущему вопросу . используя метод цепных подстановок получим: план ∑(ВП0∙N0∙Ц0) | | усл.1 – по плану, пересчитанному на фактический объем производства ∑(ВП0∙N0∙Ц0)∙Kd | ∆(ВП)=усл.1 – план | усл.2 ∑(ВП1∙N0∙Ц0) | ∆структ.= усл.2 – усл.1 | усл.3 ∑(ВП1∙N1∙Ц0) | ∆(N)= усл.3 – усл.2 | факт ∑(ВП1∙N1∙Ц1) | ∆(Ц)=факт – усл.3 | Анализ материальных затрат по отдельным видам продукции укладывается в схему: МЗi = ВПi Ni∙Цi. Все информация может быть сведена в общую таблицу. Затем надо произвести анализ влияния факторов по бухгалтерским статьям, например «удобрения» или «корма» в целом по статье и видам удобрений или кормов и т. д. 5.3. К комплексным статьям затрат относятся: а) расходы на содержание и эксплуатацию основных средств; б) общепроизводственные затраты; в) общехозяйственные затраты. В целом сравнение по этим статьям происходит как простое сравнение факта с планом. В динамике анализируются данные затраты на 1 руб. валовой продукции. По составу каждая статья сложная: Расходы по содержанию и эксплуатации основных средств: амортизация зданий, сооружений, техники; затраты на их содержание и эксплуатацию, износ МБПС. Амортизация основных средств и ремонт делятся на прямые затраты и распределяемые. Так, к прямым затратам отнесем затраты на ремонт видовых комбайнов, молокопровода, и т.д.; распределяемые – амортизация и ремонт тракторов – распределяются пропорционально или объему работ, или количеству нефтепродуктов, затраченных на выполнение работ. Сумма амортизации зависит от количества объектов, их структуры, стоимости, норм амортизации. Объем амортизации на единицу продукции зависит от объема продукции и факторов, определяющих продуктивность. Затраты на ремонт зависят от степени изношенности основных фондов, объема ремонтных работ, их сложности, стоимости запасных частей и др. Затраты б) и в) составляют затраты на организацию и управление производством. Часть этих затрат связаны с объемом производства и является условно-переменной (≈⅓ затрат), вторая – условно-постоянная и зависит от численности административно-управленческого персонала. При анализе экономии или перерасхода условно-переменных затрат сумму затрат корректируют на процент выполнения плана производства (ВП) продукции, и полученный результат сравнивают с фактической сумой расходов, и т.д. В итоге анализируют объем управленческих затрат на единицу продукции, используя метод абсолютных разниц. Вопрос 6. Основными резервами снижения себестоимости являются: 1) увеличение объема производства продукции; 2) повышение производительности труда; 3) сокращение материалоемкости; 4) сокращение непроизводственных расходов, и т.д. В конечном итоге резерв можно представить в виде разности возможной себестоимости (Св) и фактической (Сф)% , где ∆З – дополнительные затраты, необходимые для освоения резервов увеличения производства продукции. Резервы сокращения затрат (Р↓З) выделяют по конкретным видам работ, и мероприятий, т.е. конкретным статьям затрат, например: 1) организационно-управленческие мероприятия, повышающие производительности труда: Р↓З=(ТЕ1 – ТЕ0)∙ОТ0∙ВП0 2) изменение материалоемкости Р↓З=(N1-N0)∙ВП0∙Ц0 3) сокращение расходов на содержание основных фондов Р↓З=∑(Р↓ОПФi∙НАi), где ОПФi – первоначальная стоимость, НАi – норма амортизации. Часто сокращение одних затрат ведет к увеличению других, так, увеличение выхода продукции ведет к дополнительным затратам на расширение площадей и поголовья, обработке почвы, уходу за животными, уборке дополнительной продукции, и т.д. Следовательно, нужно сопоставлять объем дополнительных затрат с экономией и оценивать, что выгодно. Тема 13. Анализ финансовых результатов деятельности сельскохозяйственного предприятия. 1. Задачи анализа финансовых результатов. 2. Анализ прибыли, ее состава и динамики. 3. Анализ влияния факторов первого уровня на прибыль от реализации продукции. 3.1. Анализ объема реализации. 3.2. Структуры товарной продукции. 3.3. Себестоимости реализованной продукции. 3.4. Средних цен реализации. 4. Анализ рентабельности. 5. Анализ распределения и использования прибыли. 13.1. В экономике к финансовым результатам относят прибыль и уровень рентабельности. Прибыль получают от реализации продукции, сдачи в аренду земли, техники, дохода от ценных бумаг и т.д. Рентабельность – это показатель, который позволяет сопоставить прибыль с затратами на производство и реализацию продукции. Поэтому анализ финансовых результатов тесно связан с анализом использования и реализации сельскохозяйственной продукции. Задачи анализа: 1. Постоянный контроль за выполнением плана реализации продукции и получения прибыли. 2. Оценка влияния объективных и субъективных факторов на объем реализации, прибыль и рентабельность. 3. Выявление резервов увеличения объема реализации, суммы прибыли и повышения уровня рентабельности. 4. Оценка работы предприятия по использованию возможностей улучшения финансовых результатов. 5. Разработка мероприятий по использованию выявленных резервов. Отчетность: 1) годовой отчет (Ф.7-АПК «Реализация продукции», Ф. 16-АПК «Баланс продукции», «бизнес-план» - аналогичные формы); 2) финансовый отчет Ф.2 «Отчет о прибыли и убытках»; 3) Ф.5-ф «Краткий отчет о финансовых результатах»; 4) Ф.3 «Движение капитала»; 5) Счета бухгалтерского учета. 13.2. На финансовые результаты дополнительно оказывают влияние доходы и убытки не реализационные результаты. Это: 1) прибыли и убытки прошлых лет, выявленные в отчетном году; 2) убытки от стихийных бедствий и возмещение , полученное на их покрытие; 3) убытки от ликвидации не полностью амортизированных основных фондов; 4) поступление и списание безнадежной дебиторской задолженности; 5) полученные и уплаченные пени, штрафы, неустойки и т.д. Финансовые результаты деятельности предприятий оценивают на конец года. И прежде всего оценивают балансовую прибыль, которая может быть представлена ч схеме 13.1. В прибыли следует выделить налогооблагаемую прибыль. Эта прибыль представляет собой разность между балансовой прибылью и суммой налога на недвижимость; прибыли, облагаемые налогом на доход. Чистая прибыль остается в распоряжении предприятия. Основная доля прибыли (90%) приходится на прибыль от реализации сельскохозяйственной продукции. Рис. 13.1 Блок схема анализа прибыли 13.3. Объем реализации зависит от многих факторов, которые могут быть представлены виде схемы 13.2. Рис. 13.2. Блок-схема анализа объема реализации. Анализ факторов первого уровня можно представить в виде таблицы. Таблица 13.1. Факторный анализ выполнения плана реализации. Вид продукции | Объем производства, т | Уровень товарности, % | Объем реализации | Отклонение от плана, т | план VПо | факт VП1 | план То | факт Т1 | План VРо | факт VР1 | Всего | В том числе за счет | объема производства | уровня товарности | Зерно Картофель Молоко | | | | | | | | | | VP=VП∙T Используем метод абсолютных разниц | | Итого, млн. руб. | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | Резервы увеличения объема реализации оцениваем за счет: 1) увеличения объема производства; 2) повышения качества товарной продукции; 3) экономного использования продукции на производственные нужды; 4) недопущение потери и порчи продукции. Объем реализации может оказывать на прибыль и положительное, и отрицательное влияние. Например, увеличение объема реализации «убыточного» молока снижает сумму прибыли хозяйства. ПРi=VPi∙(Цi – Ci), где ПР- прибыль VP –объем реализации Ц – цена реализации единицы продукции С – себестоимость единицы продукции. Соотношение убыточной и прибыльной продукции, т.е. структуры товарной продукции, оказывает влияние на массу прибыли. Соотношение цены и себестоимости реализованной продукции анализируется в последнюю очередь (У Савицкой последовательность анализа дана: сначала влияние цены, затем себестоимости, а не наоборот). В целом по хозяйству влияние факторов первого уровня на прибыль можно представить по схеме. Таблица 13.2. Расчет влияния факторов на сумму прибыли. Показатели | Условия расчета по факторам | Расчет влияния суммы прибыли | | объем реализации | структура товарной продукции | цена | себестоимость | | К – коэффициент выполнения плана по реализации  | | план усл.1 усл.2 усл.3 факт | план факт факт факт факт | план план факт факт факт | план план план факт факт | план план план план факт | выручка0–себестоимость0 прибыль0∙К выручкаусл.–себестоимостьусл. выручка1–себестоимостьусл. выручка1–себестоимость1 | | Поскольку сельхозпродукция может быть как однородной, так и неоднородной, то при расчетах используют для анализа объема реализации как натуральные, так и условно-натуральные, или стоимостные показатели. Влияние изменения факторов на прибыль по каждому виду продукции можно произвести как способом: а) цепных подстановок, так и б) абсолютных разниц. а) ПР0=VР0∙(Ц0 – С0) ∆ПРобщ=ПР1 – ПР0 ПРусл.1=VР1∙(Ц0 – С0) ∆ПР(VР)=ПРусл.1 – ПР0 ПРусл.2=VР1∙(Ц1 – С0) ∆ПР(Ц)=ПРусл.2 – ПРусл.1 ПР1=VР1∙(Ц1 – С1) ∆ПР(С)=ПР1-ПРусл.2 б) ∆ПР(VР)=(VР1 –VР0)∙(Ц0 – С0)=∆VР∙(Ц0 – С0) ∆ПР(Ц)=VР1∙(Ц1 – Ц0)=VР1∙∆Ц ∆ПР(С)=-(С1 – С0)∙VР1=-∆С∙VР1 При более глубоком анализе оценивают причины изменения цен и себестоимости продукции (предыдущая тема). Цены на сельскохозяйственную продукцию устанавливаются государством, поэтому анализу подвергаются среднереализационные цены, которые зависят от качества продукции (сорта) и рынков сбыта, сроков реализации. 13.4. Наиболее полно конечный результат хозяйствования отражает уровень рентабельности. Различают: 1. рентабельность продаж; 2. рентабельность издержек производства и капитальных вложений; 3. рентабельность капитала и его частей. 1. Рентабельность реализации продукции равна отношению прибыли от реализации товара, работ и услуг (или чистой прибыли) к выручке от реализации. или ВР – выручка этот показатель отражает объем прибыли с 1 рубля продаж. 2. Рентабельность производственной деятельности равна отношению прибыли или чистой прибыли к сумме затрат реализованной или произведенной продукции. или  Рентабельность капитальных вложений равна отношению полученной или ожидаемой прибыли к сумме капитальных вложений. 3. Рентабельность капитала вычисляется отношением балансовой прибыли (валовой или чистой) к среднегодовой стоимости всего капитала или его составных частей (собственного, заемного, перманентного, основного, оборотного, и т.д.).  В экономике один из видов этой рентабельности называется нормой прибыли  Факторная модель рентабельности имеет вид:  Тогда схема анализа влияния факторов на рентабельность методом цепных подстановок будет следующая:  | ∆Rобщ.=R1 – R0 |  | ∆R(d)=Rусл.1 – R0 |  | ∆R(Ц)=Rусл.2 – Rусл.1 ∆R(C)=R1 – Rусл.2 | Факторный анализ рентабельности по каждому виду продукции производится аналогично (у Савицкой исключается показатель объема реализации). Для анализа «нормы прибыли» в учебнике предлагается использовать модель, предложенную М.И. Бакановым и А.Д. Шереметом:  Р – балансовая прибыль F – среднегодовая стоимость ОПФ Е – средние остатки материальных оборотных средств - капиталоемкость продукции (показатель, обратный коэффициенту оборачиваемости)
- рентабельность продаж  - зарплатоемкость продукции - материалоемкость продукции - фондоемкость продукции
Резервы увеличения уровня рентабельности кроются в резервах увеличения прибыли: 1) увеличение объема реализации; 2) повышение цен: а) повышение качества товара; б) реализация на выгодных рынках сбыта; в) реализация в оптимальные сроки; 3) снижение себестоимости товарной продукции. 13.5.Распределение прибыли изучалось в курсе финансов. Прибыль распределяется между: а) фондом накопления; б) фондом потребления; в) резервным фондом. Данные по прибыли сопоставляют с плановыми показателями: Показатели | план | факт | 1. Прибыль от реализации продукции | | | 2. Прибыль от прочих видов деятельности | | | 3. Балансовая сумма прибыли | | | 4. Все виды налогов из прибыли | | | 5. Экономические санкции | | | 6. Отчисления в благотворительные фонды | | | 7. Чистая прибыль (3-4-5-6) | | | 8. Распределение чистой прибыли: в резервный фонд в фонд накопления в фонд потребления | | | 9. Доля чистой прибыли, %: резервного фонда фонда накопления фонда потребления | | | Объем каждого фонда можно представить в виде произведения чистой прибыли и коэффициента отчисления: Фi=ЧПР∙Котчисл. Анализ факторной модели проводится по схеме структурных изменений (т.к. Котчисл. – это структурный показатель). Затем производится анализ влияния факторов второго уровня на сумму отчислений в различные фонды. Это: влияние объема продаж структуры товарной продукции цен реализации себестоимости продукции внереализационных результатов налоги на прибыль экономические санкции отчисления в благотворительные фонды Итого Очень важно проанализировать расходование фондов накопления (на расширение производства, техническое перевооружение, и т.д.) и фондов потребления (на содержание объектов культуры, здравоохранения, проведение оздоровительных, спортивных, культурно-массовых мероприятий), путевки, лечение, оплату учебы, и т.д. |