ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение Как определить диапазон голоса - ваш вокал
Игровые автоматы с быстрым выводом Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими Целительная привычка Как самому избавиться от обидчивости Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам Тренинг уверенности в себе Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком" Натюрморт и его изобразительные возможности Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д. Как научиться брать на себя ответственность Зачем нужны границы в отношениях с детьми? Световозвращающие элементы на детской одежде Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия Как слышать голос Бога Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ) Глава 3. Завет мужчины с женщиной 
Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д. Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу. Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар. | роза из шоколадной массы. Зерна кофе из шоколада. Подача шоколадных десертов Оригинальная подача десерта — тоже украшение стола и праздника. Сезон мороженого, клубники и праздников на природе уже открыт, так что запасайтесь шоколадом и воздушными шариками. Мастер-класс по изготовлению шоколадной вазы дополнен практическими советами по растопке шоколада, т.к. сделать такой оригинальный десерт очень просто, намного сложнее правильно растопить шоколад. Десертный этикет предполагает соблюдение ряда правил, к числу которых относятся такие важные моменты, как: • Соблюдение температур Это значит, что такие десерты как крема, желе, муссы, следует подавать при температуре от 7 до 14 градусов; • Подготовка стола Перед подачей сладких блюд, позаботьтесь о том, чтобы на столе не было ничего лишнего, а именно, уберите всю ненужную, грязную, использованную посуду, допускается оставлять чистые фужеры, бокалы для шампанского, рюмки для вина. Перед тем как подавать десерты, предусмотрите, чтобы стол быть сервирован десертными приборами и тарелками. Также можно воспользоваться фруктовыми приборами. В зависимости от количества гостей, сладкие блюда подаются разными способами. Например, если гостей достаточно большое количество, то в данном случае, сладкие блюда лучше подавать в специальной многопорционной посудеВ случае если гостей не много, то сладкие изделия можно подавать на десертных тарелках, порционно. Десерты типа кремов, желе, муссов принято подавать в креманках, которые ставятся на еще одну тарелку. К ним прилагается чайная или десертная ложка • Правильная подача сдобных десертов Суфле разрешается подавать на сковороде к суфле подаются – охлажденные сливки или молоко. Обязательно сервируйте стол необходимыми тарелками и десертными ложками. Чтобы отделить от сковороды суфле воспользуйтесь ножом и лопаткой, затем переложите его в десертную тарелку со сливками или молоком. Если на десерт планируется подача торта, его ставят на стол на плоском подносе или блюде, при этом позаботьтесь о наличии специальной лопатки. Едят торты, по правилам этикета, используя десертные вилки или ложки. В случае если коржи бисквитные, можно не прибегать к помощи ножа, а вот если коржи торта песочные или вафельные, тогда использование ножа обязательно. Правильно растопленный шоколад — залог успеха. При перегреве любой шоколад сворачивается и образует комочки. Эта ошибка уже не исправима и продукт можно смело отправлять в тесто для выпечки. Даже хорошую глазурь из него уже не сделаешь. Лучше всего топить шоколад на водяной бане при постоянном помешивании и не допускать попадания воды, будь то конденсат пара или просто капля с мокрых рук. При определенной сноровке можно использовать микроволновку, выставив минимальную мощность и постоянно размешивая каждый 10-20 секунд. Если у Вас есть маленькая кастрюлька с толстым дном и электроплита, то можно обойтись и без сложностей с водяной баней. Кстати, легче всего топить горький шоколад, немного сложнее — молочный и достаточно сложно работать с белым.   шоколадное суфле Из растопленного на водяной бане шоколада сформуйте чашечку, дайте ей застыть, затем наполните шоколадным суфле. Перед подачей оформите десерт глазурью, сиропом, ежевикой, посыпьте сахарной пудрой. Шоколадный брауни Чернослив в шоколаде Груши в шоколаде Мусс из белого шоколада, покрыт темной глазурью Десерт в шоколаде 2.2.6 ТРЕБОВАНИЯ К БЕЗОПАСНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ПОДАЧЕ СЛОЖНЫХ ДЕСЕРТОВ ИЗ ШОКОЛАДА Десерты…………………………………………………… шоколад Хранение: Шоколад не должен подвергаться воздействию прямого солнечного света. Нагревание шоколада до температуры 26°С и выше вызывает плавление какао-масла, а при охлаждении вследствие выделения кристалликов жира на поверхности может образоваться сероватый налет (жировое "поседение"). Гарантийные сроки хранения для шоколада без добавлений, завернутого и фасованного - 6 мес., без добавлений весового нерасфасованного - 4 мес., с добавлениями, с начинкой, диабетического - завернутого и фасованного - 3 мес., с добавлениями весового не завернутого - 2 мес., белого - 1 мес., какао-порошка в жестяных банках - 12 мес., в бумажных пакетах - 3 мес. Условия хранения чизкейков: Чизкейк хранится в морозильной камере при температуре - 18 градусов Цельсия в течении 12 месяцев с даты производства или 5 суток в холодильнике при температуре 0+6 градусов Цельсия с момента разморозки. Отдельные кусочки Чизкейка можно достать из морозильной камеры за 10-15 минут до чаепития. Целый пирог желательно размораживать в холодильнике в течении 2 часов. Торты и пирожные можно хранить вместе с другими кондитерскими изделиями и десертами, но недопустимо их хранение с мясными изделиями, сырами, рыбой и другими продуктами, особенно имеющими резкий з |