МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Разъединители, применяемые в сетях напряжением свыше 1000 В.





 

Разъединители предназначены для отключения и включения оборудования или отдельных участков сети, находящихся под напряжением, отключение участков сети с незначительными токами, а также для создания видимого разрыва электрической цепи при работах на линии или оборудовании.

Разъединители подразделяют:

- по роду установки (внутренняя или наружная);

- по напряжению (6 или 10 кВ);

- по току (400, 630 А и более) ;

- по исполнению.

Разъединители могут быть однополюсными, трехполюсными (рис.2-а) и трехполюсными с заземляющими ножами (рис.2-б).

Однополюсные разъединители обозначают буквами РВО, трехполюсные- РВ, трехполюсные с заземляющими ножами – РВЗ, с указанием номинальных значений напряжения и тока.

Разъединители с заземляющими ножами имеют три варианта исполнения:

I – заземляющие ножи со стороны разъёмных контактов;

II – заземляющие ножи со стороны шарнирных контактов ;

III – заземляющие ножи с обеих сторон.

Рис. 2.Трехполюсный разъединитель:

а — РВ, б — РВЗ-10/400 III;

1 — приводной рычаг на валу разъединителя,

2 — контакт для присоединения шин,

3 — неподвижный контакт,

4 и 10 — подвижный и заземляющие ножи,

5 — фарфоровая тяга,

6 — опорный изолятор,

7 и 12 — валы разъединителя и заземляющих ножей,

8 — металлическая рама,

9 — поводок фарфоровой тяги,

11 — рычаг вала заземляющих ножей

 

 

Разрядники.

 

Разрядник — электрический аппарат, предназначенный для ограничения перенапряжений в электротехнических установках и электрических сетях. Первоначально разрядником называли устройство для защиты от перенапряжений, основанный на технологии искрового промежутка.

Затем, с развитием технологий, для ограничения перенапряжений начали применять устройства на основе полупроводников и металло - оксидных варисторов, применительно к которым продолжают употреблять термин «разрядник».

Разрядник состоит из двух электродов и дугогасительного устройства.

Электроды.

Один из электродов крепится на защищаемой цепи, второй электрод заземляется. Пространство между электродами называется искровым промежутком. При определенном значении напряжения между двумя электродами искровой промежуток пробивается, снимая тем самым перенапряжение с защищаемого участка цепи. Одно из основных требований, предъявляемых к разряднику — гарантированная электрическая прочность при промышленной частоте (разрядник не должен пробиваться в нормальном режиме работы сети).

Дугогасительное устройство.

После пробоя импульсом искровой промежуток достаточно ионизирован, чтобы пробиться фазным напряжением нормального режима, в связи с чем возникает короткое замыкание и, как следствие, срабатывание устройств

РЗА, защищающих данный участок. Задача дугогасительного устройства — устранить это замыкание в наиболее короткие сроки до срабатывания устройств защиты.

Разрядники.

Разрядники применяют для защиты электроустановок от перенапряжений (например, при грозовых разрядах), которые могут вызвать пробой изоляции в машинах и аппаратах.

Разрядник на короткое мгновение соединяет с землей участок электрической цепи, на котором появилось опасное напряжение, и тем самым предохраняет электроустановку. Например, если к подстанции подходит воздушная линия, разрядник устанавливают на вводе в подстанцию.



Появившийся в воздушной линии во время грозы заряд высокого напряжения через разрядник отводиться в землю.

Виды разрядников:

А. Газовый разрядник.

Конструкция и принцип действия идентичны воздушному разряднику. Электрический разряд происходит в закрытом пространстве (керамическая трубка), заполненном инертными газами.

Технология электрического разряда в газонаполненной среде позволяет обеспечить лучшие характеристики скорости срабатывания и гашения разрядника. Напряжение пробоя газонаполненного разрядника — от 60 вольт до 5 киловольт. В сигнальных электрических цепях соответствующего напряжения в качестве разрядника может использоваться миниатюрная неоновая лампа.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.