МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Высоковольтные выключатели.





Осмотр электроаппаратов РУ свыше 1000 В.

Осмотры распределительных устройств выполняют периодически в сроки, зависящие от принятого вида обслуживания. На объектах с постоянным дежурством персонала (станции, подстанции), а также на объектах с дежурством на дому (подстанции, гидроэлектростанции) осмотр следует производить 1 раз в сутки. При этом осмотр открытых распределительных устройств необходимо производить в светлое время суток, так как днем легче заметить различные мелкие дефекты изоляторов (трещины, царапины и т. п.)

Осмотр РУ без отключения должен проводиться:

- на объектах с постоянным дежурным персоналам – не реже одного раза в 3 суток, кроме того в темноте для выявления разрядов, «коронирования» – не реже одного раза в месяц;

- на объектах без постоянного дежурного персонала – не реже одного раза в месяц, на распределительных пунктах – не реже одного раза в 6 месяцев;

- распределительные устройства до 1000 В – не реже одного раза в 3 месяца;

- после отключения короткого замыкания.

При осмотре РУ необходимо обращать внимание на следующее:

а) исправность отопления и вентиляции.

В конструкциях КРУ и КРУН проверяют устройства включения, обогрева масляных выключателей при температуре ниже –25 ̊С, включения форсированного обогрева шкафов при температуре ниже +5 ̊С для ускоренной сушки изоляции и предотвращения выпадения на ней росы при относительной влажности воздуха выше 70%, обогрева счетчиков и релейной аппаратуры при +5 ̊ С;

б) исправность освещения и сети заземления;

в) наличие переносных заземлений, средств защиты и средств по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим от несчастных случаев, а также противопожарных средств;

г) уровень и температуру масла в маслонаполненных аппаратах, отсутствие течи;

д) состояние изоляции (запыленность, наличие трещин, разрядов, выпадение росы на поверхности изоляторов);

е) состояние контактов, нагрев контактных соединений;

ж) целостность пломб счетчиков и реле;

З) состояние помещения (исправность дверей и окон, отсутствие течи в кровле и междуэтажных перекрытиях, наличие и исправность замков).

При осмотрах КРУ следят за качеством уплотнений дверей, днищ в местах прохода кабелей, отсутствием щелей в стыках шкафов, через которые могут проникать мелкие животные. Оборудование КРУ и КРУН осматривают через специальные окна, люки и сетчатые ограждения.

Внеочередные осмотры открытых РУ проводят при неблагоприятных погодных условиях: сильном тумане, мокром снеге, гололеде или усиленном загрязнении изоляции. Результаты обхода записывают в специальный журнал по их устранению.

Контроль контактных соединений.

Контактные соединения – самые уязвимые места в электрической цепи, поэтому при эксплуатации на них обращают особое внимание. Состояние контактных соединений шин и аппаратов определяют внешним осмотром и с помощью специальных измерений. При внешнем осмотре обращают внимание на цвет их поверхности и испарение влаги с нее (при дожде и снеге), а также на наличие свечения и искрения контактов.

Качество контактных соединений проверяют приборами, измеряющими переходное сопротивление контактов, падение напряжения и температуру.

Глава 5.2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС.



 

Электрические аппараты высокого напряжения используются в электроэнергетических системах (объединенных и автономных) для осуществления всех необходимых изменений схем выдачи мощности и электроснабжения потребителей в нормальном эксплуатационном режиме и в аварийных условиях, обеспечения непрерывного контроля за состоянием систем высокого напряжения, ограничения возникающих в процессе эксплуатации перенапряжений и токов короткого замыкания (КЗ), а также для компенсации избыточной зарядной мощности линий в нормальных и аварийных режимах.

Высоковольтные выключатели.

Высоковольтные выключатели являются наиболее ответственными аппаратами распределительных устройств. Они служат для включения и отключения электрических цепей в нормальных условиях эксплуатации, а также для их отключения в случае коротких замыканий и сверхтоков, вызванных недопустимыми перегрузками или иными отклонениями от нормальных условий эксплуатации.

Между контактами выключателя, расходящимися при его срабатывании, в случае отключения электрической цепи под током возникает электрическая дуга. Поэтому выключатель имеет устройство, позволяющее разорвать и быстро погасить дугу и не дать ей возможность

возникнуть вновь.

Различают следующие виды выключателей:

- много объемные масляные, в которых масло служит газогенерирующим материалом и изоляцией;

- мало объемные масляные, в которых масло является газогенерирующим материалом, а для изоляции частей, находящихся под напряжением, используются твердые диэлектрики;

- автогазовые, в которых применяются твердые газогенерирующие материалы. Гашение дуги осуществляется газами, выделяющимися из стенок камер под действием высокой температуры дуги;

- газовые, в которых гасящей средой является газ с сильно выраженными электроотрицательными свойствами, например шестифтористый серный газ (элегаз);

- воздушные, в которых дуга гасится струей сжатого воздуха, запасенного в резервуаре выключателя;

- электромагнитные с гашением дуги в имеющейся в дугостойком материале узкой щели (лабиринте), в которую дуга затягивается магнитным полем;

- вакуумные, в которых гашение дуги происходит в вакууме.

 

У масляных выключателей деионизация, определяющая скорость восстановления электрической прочности межконтактного пространства, происходит из-за охлаждения дуги, разложения масла и повышения давления в гасительной камере.

Наиболее распространенными для внутренней и наружной установок в цепях напряжением 6 или 10 кВ являются трехполюсные масляные выключатели типа ВМП-10 различных модификаций. Основными частями выключателя ВМП-10 (рис. 1) являются: рама (3), три бочка (1) каждый из которых подвешен на опорных изоляторах (2) и связан изоляционной тягой (4) с валом (8) выключателя, и межполюсные перегородки (7).

Рис. 1. Выключатель ВМП-10:

1 — полюс, 2— изолятор, 3— рама, 4 — изоляционная тяга, 5 — приводной вал, 6— болт заземления, 7— межполюсные перегородки.

В раме предусмотрена возможность монтажа механизма выкатывания тележек с системой указателей и блокировок. Для повышения стойкости контактов полюсов к действию электрической дуги съемный наконечник подвижного контакта и верхние торцы панелей розеточного контакта облицованы дугостойкой керамикой.

Выключатели всех серий типа ВМПП максимально унифицированы и отличаются сечением токопровода и размерами выводов, а также конструкцией дугогасительных камер и мощностью привода. Выключатели изготовляют на номинальное напряжение 10кВ, ток в цепи 630, 1000, 1600А и ток отключения 20 кА.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.