МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Расходы бюджета на соц.сферу: образование, здравоохранение, соц.обеспечение, культуру и искусство.





Образование:

В зависимости от реализуемой образовательной программы выделяются следующие типы образовательных учреждений:

- дошкольные образовательные учреждения;

- общеобразовательные школы;

- учреждения для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей;

- специальные (коррекционные) учреждения для обучающихся и воспитанников с отклонениями в развитии;

- учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования и послевузовское образование;

- учреждения дополнительного образования для взрослых;

- другие учреждения.

Расходы на финансирование образования распределяются по бюджетам в зависимости от разграничения полномочий между органами власти.

Из федерального бюджета финансируются высшие учебные заведения, начальные и средние профессиональные учебные заведения по списку Правительства РФ.

Из бюджетов субъектов РФ финансируются учреждения начального и среднего профессионального образования, учреждения интернатного типа.

Из местных бюджетов – общеобразовательные школы, дошкольные образовательные учреждения, учреждения дополнительного образования.

Финансирование расходов общеобразовательных учреждений в основном осуществляется в соответствии с утвержденными в смете лимитами бюджетных обязательств.

Основными показателями деятельности по школам является число учащихся и количество классов. Показатели планируются на 1 января, 1 сентября планируемого года и среднегодовые по группам класса 1-4, 5-9, 10-11.

На 1 января число учащихся планируются по данным на 1 сентября текущего года. На 1 сентября планируемого года показатели определяются из числа учащихся на 1 января+прием-выпуск. При планировании приемными считаются 1,10 классы. Количество классов формируют с учетом предельной наполняемости в 25 человек, по переходящим классам фактически сложившаяся наполняемость.

Среднегодовое число учащихся и классов рассчитывается по формуле: Кср=(К1*8+К2*4)/12

Расходы в области социально-культурной системы:

Социально-культурное развитие включает в себя: культуру, искусство, средства массовой информации, мероприятия в области молодежной политики и социальное обеспечение.

Расходы на культуру складываются из расходов на содержание учреждений культуры, расходов на реализацию целевых программ в области культуры и расходов на мероприятия, проводимые органом управления культурой.

Государственная политика в сфере культуры в первую очередь направлена на обеспечение необходимых условий для реализации конституционных прав граждан РФ на свободу творчества, участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, доступа населения к культурным ценностям.

Ежегодно на финансовое обеспечение социально-культурных мероприятий направляется 30% доходов консолидированного бюджета России (7-8% ресурсов федерального бюджета и 45-47% бюджетов территорий). Из федерального бюджета финансируются учреждения и организации культуры по перечню, определенному Правительством РФ: библиотеки, музеи, театры, учебные заведения, имеющие особую культурную значимость для России (1,3% бюджета). Источником финансирования организаций культуры субъектов РФ выступают региональные бюджеты. Из муниципальных бюджетов финансируется самая массовая сеть государственных учреждений культуры.

Здравоохранение:

Здравоохранение - система мероприятий по охране здоровья, предупреждению и лечению болезней и продлению жизни человека. В России по Конституции РФ (ст.41) каждый гражданин имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Учреждения здравоохранения находятся в подчинении на федеральном уровне – Министерство здравоохранения и соц.развития, на уровне субъектов федерации – Министерство здравоохранения и управление здравоохранения на муниципальном уровне.

Все учреждения здравоохранения объединены в 4 группы:

1.лечебно-профилактические учреждения (ЛПУ) – больничные учреждения, станции скорой помощи;

2. учреждения здравоохранения особого типа – центры мед.профилактики, медэкспертизы;

3. учреждения здравоохранения по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения;

4. аптечные учреждения.

В настоящее время модель финансового обеспечения здравоохранения включает бюджетные ресурсы, ресурсы фондов обязательного медицинского страхования (ОМС), фондов медицинских страховых организаций, ресурсы ведомств и организаций, благотворительные источники, финансирование научных исследований медицины.

За счет средств бюджетов всех уровней финансируется также:

-Дорогостоящие виды помощи;

-Медицинская помощь;

-Мероприятия по реализации целевых программ, утвержденных органами государственной власти, субъектов РФ, местной администрацией;

-Научные исследования;

-Медицинская помощь при массовых заболеваниях, в зонах стихийных бедствий, катастроф и др.;

-Страхование неработающих граждан.

Основными показателями в стационарных учреждениях является количество коек и койко-дней, а также число должностей. Кср = К1 +/- (Кввод(выб)*М)/12

Количество коек и койко-дни планируются по каждому отделению на начало, конец года и в среднегодовом исчислении. Кср = (К1*М1 + К2*М2 + Кн*Мн) /12

Койко-дни = Среднегод.колич.коек * Среднее число дней функционир.1 койки в году

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.