МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Базовые методы валютного контроля, на которых основана реализация Росфиннадзором полномочий в валютной сфере





Вид Место проведения Способ проведения
Выездные проверки Проводятся по месту нахождения объекта Проверка с выходом на объект проверки
Камеральные проверки Проводятся по месту нахождения структурного подразделения Росфиннадзора Проверка, осуществляемая по запросам
Вид Основание проведения Частота проведения
Плановые проверки План деятельности Федеральной службы финансово-бюджетного надзора и планы контрольной работы территориальных органов на соответствующий год Не чаще чем один раз в два года по отношению к одному объекту проверки
Оперативные проверки - поручения президента РФ, правительства РФ; - поручения руководителя, заместителей руководителя Росфиннадзора, руководителя территориального органа Росфиннадзора; - поступившие сообщения или материалы от органа или агента валютного контроля; - поступившие сообщения или материалы от правоохранительных органов, государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений; - сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации При возникновении основания

 

По субъектам проверок проверки можно разделить на осуществляемые органами валютного контроля и осуществляемые агентами валютного контроля.

Следует обратить внимание и на принципиальные требования к процедуре проверок:

- производимые органами и агентами валютного контроля мероприятия по выявлению нарушений валютного законодательства не должны перерастать в ведомственный произвол;

- требование законности означает неуклонное и точное соблюдение норм и правил, установленных действующим законодательством, всеми органами и агентами валютного контроля и их должностными лицами;

- требование презумпции невиновности лица, участника внешнеэкономической сделки, предполагает непредвзятость в отношении к проверяемым лицам, предполагающая, что их действия заранее не были направлены на уклонение от соблюдения норм, установленных валютным законодательством.

Такой подход позволяет констатировать, что валютные операции, под которыми понимаются урегулированные национальным законодательством или международными соглашениями сделки и иные действия, являются предметом валютного контроля, независимо от сумм, объёмов и характера обязательств.

Объектом валютного контроля выступают резиденты и нерезиденты.

Субъекты валютного контроля – это те государственные органы, а в ряде случаев – негосударственные организации и учреждения, которые наделены полномочиями проведения мероприятий по проверке соблюдения валютного законодательства – органы и агенты валютного контроля.

Валютный контроль решает стоящие перед ним задачи путем применения выработанных многолетним опытом методов – проверок, наблюдения, анализа. Их результаты обязательно должны фиксироваться и документально оформляться. Совокупность форм и методов контрольной деятельности представляет собой функциональную составляющую механизма валютного контроля. Форма и методы осуществления валютного контроля в Российской Федерации должны обеспечивать соблюдение интересов государства без излишнего вмешательства в оперативную деятельность хозяйствующих субъектов, не препятствуя при этом развитию экономики.

Учитывая проводимую политику в данной сфере, проводится работа, направленная на решение вопросов стандартизации и четкой регламентации осуществления контрольных полномочий, а также взаимодействия и координации работы контролирующих органов всех уровней. В целом указанные требования можно разделить на две группы: требования к осуществлению контрольной деятельности и требования к организации и проведению контрольных мероприятий.

Сроки и последовательность административных процедур Росфиннадзора и его территориальных органов, порядок взаимодействия между структурными подразделениями и должностными лицами, а также порядок взаимодействия Росфиннадзора и его территориальных органов с другими федеральными органами исполнительной власти, юридическими и физическими лицами при исполнении государственной функции органа валютного контроля определены административным регламентом.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.