МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Замена Соглашения о перемирии договором об установлении мира является лучшим способом для обеспечения мира на Корейском полуострове






Чен Нам Хек, КНДР

Прямая ответственность США – замена перемирия договором, который обеспечит прочный мир в Корее.

Основная причина того, что обязанность замены Соглашения о перемирии мирным договором лежит непосредственно на Соединенных Штатах – то, что они являются стороной, напрямую подписавшей Соглашение о перемирии, в качестве ведущей составляющей Объединенных сил, участвовавших в Корейской войне против КНДР.

Вооруженные силы из 15 стран-сателлитов и Южной Кореи, мобилизованные для войны в Корее, участвовали в боевых операциях под непосредственным командованием главнокомандующего вооруженных сил США на Дальнем Востоке, завуалированно именовавшегося «командующим силами ООН» на весь период войны. Однако главнокомандующий вооруженных сил США на Дальнем Востоке никогда не рапортовал ООН, а только лишь президенту США, Пентагону и штаб-квартире Объединенного комитета начальников штабов.

Следует отметить, что, когда контратака Корейской Народной Армии переломила ход войны, пойти на которую США спровоцировали своим подстрекательством южнокорейскую марионеточную армию, Соединенные Штаты открыли свою подлинную личину дергающего за веревочки из-за кулис и взяли на себя оперативное командование над сухопутными, морскими и военно-воздушными силами армии марионеточного режима Ли Сын Мана на весь период войны. Число военнослужащих США, мобилизованных для Корейской войны, составило примерно 1.408.000 – это значительно превышает число военнослужащих из 15 стран-сателлитов и Южной Кореи, которые, соответственно, составляли около 79.000 и свыше 570.000.

Американские генералы выступали в качестве представителей на переговорах по прекращению огня в Корейской войне, и соглашение о перемирии было подписано генералом армии США Кларком, американским главнокомандующим вооруженными силами на Дальнем Востоке и генерал-лейтенантом армии США Харрисон, а не представителем ООН или какой-либо другой страны.

 

Соединенные Штаты произвольно злоупотребляют названием "силы ООН", без какого-либо соглашения с другими странами или согласия Организации Объединенных Наций, и нет никаких сомнений в том, что так называемые "силы ООН" есть не что иное, как вооруженные силы США. ООН также признала несколько раз, что "силы ООН" в Южной Корее не имеют ничего общего с ООН, но являются лишь военным инструментом, созданным по произволу Соединенных Штатов.

То, что именно США создают самую серьезную угрозу для выживания и развития КНДР с момента окончания войны, дополнительно подтверждает тот факт, что именно на США лежит прямая обязанность в заключении мирного соглашения с КНДР. Соединенные Штаты на протяжении десятилетий проводят враждебную политику - самую суровую когда-либо в своей истории - в отношении КНДР и стремятся политически ликвидировать нашу страну, экономически изолировав ее и задушив ее в военном отношении. Уже в 1950-е годы Соединенные Штаты разожгли Корейскую войну с целью уничтожить КНДР путем применения силы.

В послевоенные дни, после своего поражения в войне, Соединенные Штаты заключили серию соглашений с Южной Кореей, включая "Договор между США и Республикой Корея о взаимной обороне" - таких, чтобы на постоянной основе разместить свои сухопутные, морские и воздушные силы в любой части территории южной Кореи, и они также до настоящего времени сохраняют оперативный контроль над южнокорейской марионеточной армии в военное время. Соединенные Штаты систематически ввозили большие запасы ядерного арсенала в Южную Корею с конца 1950-х годов, превратив Южную Корею в огромный склад ядерных боеголовок.



С конца 1960-х годов Соединенные Штаты начали регулярные совместные с Южной Кореей военные учения, в ходе которых отрабатываются неожиданная высадка, захват плацдарма и переброска войск по воздуху для операций против КНДР. С тех пор США продолжают обновлять и разрабатывать целый ряд нацеленных на нашу страну ядерных оперативных планов с целью свержения руководства КНДР и оккупации северной части полуострова одним ударом. В соответствии с этими планами средства для упреждающего ядерного удара, такие как авианосцы и стратегические ядерные бомбардировщики, часто отправляются на Корейский полуостров.

 

США также используют политические и экономические средства, наряду с военными инструментами, для постоянного осуществления своей стратегии подрыва нашего государства. США стремятся запятнать имидж нашей республики, подняв мнимый «вопрос прав человека», введя жесткие экономические санкции в отношении нас за наши отличающиеся от американских идеологию и идеалы и за наше якобы «развитие и распространение оружия массового уничтожения».

В Декларации для развития межкорейских отношений и обеспечения мира и процветания, принятая на межкорейской встрече на высшем уровне в 2007 году говорится, что Север и Юг разделяют понимание необходимости положить конец существующему механизму временного перемирия путем создания прочного механизма мира, и что они согласились сотрудничать друг с другом в усилиях разрабатывать вопрос об организации встречи глав государств трех или четырех непосредственно заинтересованных сторон на Корейском полуострове и объявить об окончании войны.

Учитывая тот факт, что Южная Корея является участником Корейской войны, и учитывая также вопрос о воссоединении, нельзя сказать, что Южная Корея не имеет абсолютно никакого отношения к установлению прочного мирного механизма путем замены соглашения о перемирии мирным договором. Однако в условиях, когда огромные вооруженные силы США перманентно размещены на Юге и нацелены на КНДР, сохраняя контроль над южнокорейскими вооруженными силами в военное время, не имеет смысла отдавать предпочтение переговорам о подписании мирного соглашения между Севером и Югом в качестве подписывающих его сторон.

 

Китай также является участником Корейской войны и стороной, подписавшей Соглашение о перемирии. Но его участие в подписании мирного договора следует рассматривать только после того, как США фактически согласятся заменить соглашение о перемирии мирным договором. Кроме того, Китай официально объявил о своей позиции, через выступление тогдашнего министра иностранных дел на Генеральной Ассамблее ООН в 1975 году, и она состоит в том, что практическим путем заключения мира должны стать прямые переговоры непосредственных сторон Соглашения о перемирии в Корее о подписании мирного договора, который заменит Соглашение о перемирии в изменившихся обстоятельствах, когда Китайский Народный корпус добровольцев давным-давно уже вывел свои силы из Кореи, и большинство компонентов "командования ООН" было распущено.

Само собой разумеется, что для того, чтобы положить конец нестабильному состоянию прекращения огня и обеспечить прочный мир путем замены соглашения о перемирии мирным договором, США должны стать первыми, кто пойдет на подписание мирного договора.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.