ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение Как определить диапазон голоса - ваш вокал
Игровые автоматы с быстрым выводом Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими Целительная привычка Как самому избавиться от обидчивости Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам Тренинг уверенности в себе Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком" Натюрморт и его изобразительные возможности Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д. Как научиться брать на себя ответственность Зачем нужны границы в отношениях с детьми? Световозвращающие элементы на детской одежде Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия Как слышать голос Бога Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ) Глава 3. Завет мужчины с женщиной 
Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д. Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу. Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар. | Формирование программы лояльности гостей в кафе-баре «Офсайд» Управление лояльностью гостей – это не только полноценный раздел пиара, рекламы и маркетинга, но и регулярного менеджмента предприятия гостеприимства. Лояльность – это очень воздушное, почти неосязаемое и нестабильное «химическое» соединение. В рамках программы лояльности в гостей в кафе-бар «Офсайд» в день рождения имениннику дарят 10% скидку и дисконтную карту с 10%-ной скидкой на основное меню. Кафе-бар «Офсайд» предлагает доставку блюд на дом и в офис с 20% скидкой на основное меню. Доставка еды на дом и в офис с 20%-ой скидкой от основного меню. При заказе от 1200 руб. - доставка бесплатно. Всем друзьям группы кафе-бар «Офсайд» - В Контакте - скидка 5% на основное меню. Подарочные дисконтные карты. Заказ блюд на вынос с 20% скидкой. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Прохождение преддипломной практики мною состоялось на предприятии общественного питания ООО «Ресторан» кафе-бар «Офсайд». За время прохождения преддипломной практики мне удалось изучить особенности кафе, его характеристику, особенности меню банкета-фуршета на 25 человек. Мною было подробно изучено структурная организация управления кафе-бар «Офсайд». Я принимал участие в анализе рекламной деятельности кафе-бар «Офсайд», обслуживании заказных банкетов. В данном отчете о преддипломной практики мною представлены данные о характеристики кафе, составе торговых помещений кафе-бар «Офсайд», системы лояльности гостей организации питания. В ходе прохождения преддипломной практики мне удалось расширить свои знания об организации кафе-бар «Офсайд» и особеностях проведения банкета-фуршета на 25 человек. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 1. Федеральный закон "О защите прав потребителей", ФЗ-2 от 09.01.96(сизменениями и дополнениями от 25.10.2007г. №234). 2. Правила оказания услуг общественного питания. (Утв. Постановлением Правительства Российской Федерации № 1036 от 15.08.97 с изменениями и дополнениями от 21.05.2001 №389, от 10.05.2007 №276) 3. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания» 4. ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу» 5. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции. М,: Хлебпродинформ,2001-2008. 6. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания» Учебник.- М.: Изд.Дом «Деловая литература», 2007. 7. Справочник официанта, бармена: Учебное пособие для нач.проф.образования /Наталия Борисовна Ахрапоткова. – М.: Издательский центр «Академия», 2005. 8. Журналы: "Питание и общество", "Ресторанные ведомости", "Гурман", "Гастроном", «Империя вкуса», «Бар NEWS», «Виномания», «SMPLEwinenews», METRO и др. 9. Антурова Н.В. Персонал в ресторане. Как создать персональную команду. – М.: ООО «Современные розничные и ресторанные технологии», 2001. 10. Браун Грэм, Карон Хепнер. Настольная книга официанта. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2001. 11. Деловая культура для официантов – барменов. Ростов – на – Дону.: «Феникс», 2001. 12. Извекова В.Г. Бармен, официант. Учебное пособие. – М.: 2004. 13. Калашников А.Ю. Кафе, бары, рестораны: организация, практика и техника обслуживания. – М.: Проспект, 2004. 14. Клаус Аррас. Искусство сервировки. – Москва, 2004. 15. Сайман Лисетт. Сервировка праздничного стола. – Москва, 2002. 16. Профессиональные стандарты по профессиям Ресторанной индустрии. Федерация рестораторов и отельеров. Науч.-учеб. Центр «Агентство профессиональных стандартов» (АСП).- М.: Изд.дом «Ресторанные ведомости», 2004. Приложение А – Паспорт кафе-бара «Офсайд» Признак | Характеристика | Тип | Кафе-бар | Класс | нет | Организационно – правовая форма | ООО «Ресторан» | Местонахождение | Г. Орел, ул. Тургенева, 55 | Вместимость залов | 50 человек | Режим работы | С 11.00 до 00.00 | Контингент питающихся | Молодежь, мужчины и девушки до 40 лет | Наличие филиалов и мелкорозничной сети | нет | Структура производства | цеховая | Состав и взаимосвязь складских, производственных, торговых, административно – бытовых и технических помещений | · помещения для потребителей – вестибюль (включая гардероб, умывальные и туалетные комнаты), залы с раздаточными и без них, помещение для официантов; · производственные помещения – горячий и холодный цехи, заготовочные цехи (мясной, рыбный, овощной), доготовочный цех, кабинет заведующего производством, кондитерский цех, цех мучных изделий, моечные столовой и кухонной посуды, моечная и кладовая тары полуфабрикатов, сервизная; | Перспективы развития | | Приложение Б Схема сервировки банкета-фуршета 
Приложение В Схема сервировки для обеда по меню  |