ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение Как определить диапазон голоса - ваш вокал
Игровые автоматы с быстрым выводом Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими Целительная привычка Как самому избавиться от обидчивости Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам Тренинг уверенности в себе Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком" Натюрморт и его изобразительные возможности Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д. Как научиться брать на себя ответственность Зачем нужны границы в отношениях с детьми? Световозвращающие элементы на детской одежде Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия Как слышать голос Бога Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ) Глава 3. Завет мужчины с женщиной 
Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д. Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу. Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар. | Характеристика кафе-бара «Офсайд» СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 | | Характеристика организации | | | Характеристика торговых помещений и их оснащение | | | Система услуг организации | | | Анализ рекламной информации | | | Структура управления подразделения организации общественного питания | | | Разработка банкетного меню | | | Формирование программы лояльности гостей в организации | | Заключение | | Список использованных источников | | Приложение А Паспорт объекта исследования | | Приложение Б Схема схемы размещения мебели в зале | | Приложение В Схема сервировки банкетного стола | | ВВЕДЕНИЕ Практическое обучение является важнейшей составной частью учебно-воспитательного процесса и эффективной формой подготовки специалиста к трудовой деятельности. В процессе прохождения преддипломной практики необходимо углубить знания, полученные на теоретических занятиях, приобрести необходимые умения и навыки практической деятельности. Задачами преддипломной практики являются: - закрепление, расширение и систематизация знаний, полученных при изучении специальных предметов; - приобретение практических навыков в реальных условиях предприятия; - овладение навыками правильного документального оформления операций. Целью написания данного отчета является изучение деятельности кафе-бара «Офсайд», а также изучение характеристики предприятия, структуры управления, банкетного меню. Базой прохождения практики является кафе-бара «Офсайд». Характеристика кафе-бара «Офсайд» Кафе-бар «Офсайд» расположен в городе Орел по улице Тургенева, дом 55. Вход в «Офсайд» осуществляется через стадион имение Ленина. В кафе два уютных зала по 25 посадочных мест, широкая стойка на 9 человек. В летнее время просторная веранда к услугам просителей. Меню кафе-бара рассчитано на гостей от солидного возраста до самых маленьких. Предоставляемые услуги кафе-баром «Офсайд»: В день рождения имениннику дарит 10% скидку и дисконтную карту с 10%-ной скидкой на основное меню. Кафе «Офсайд» предлагает доставку блюд на дом и в офис с 20% скидкой на основное меню. Резюмируя, можно утверждать, что кафе-бар «Офсайд» является прекрасным местом для проведения банкетов, романтического свидания, деловой встречи и даже просто бизнес-ланча, ужина или же счастливого безделья. Доставка еды на дом и в офис с 20%-ой скидкой от основного меню. При заказе от 1200 руб. - доставка бесплатно. До 1200 руб. – доставка 140 руб. В Северный р-н и п. Знаменка – доставка 170 руб. Всем друзьям группы Кафе «Офсайд» - В Контакте - скидка 5% на основное меню. Живая музыка с 20-00 часов Проведение корпоративных вечеринок, встреч выпускников, свадеб, юбилеев, семейных и детских праздников (детское меню). Бизнес - ланч с 12-00 до 16-00. Подарочные дисконтные карты. Трансляция спортивных мероприятий. Заказ блюд на вынос с 20% скидкой. В кафе-баре «Офсайд» всегда есть посетители и в книге заказов по работе с потребителями присутствуют заявки на выполнение заказа по организации торжества. Данное предприятие питания обеспечивает: -выполнение требований санитарных правил; -организацию производственного и лабораторного контроля; -необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителя; -своевременное прохождение предварительных при поступлении и периодических медицинских обследований всеми работниками, наличие медицинских книжек на каждого работника; -выполнение постановлений, предписаний органов и учреждений госсанэпидслужбы; -ведение бракеражного журнала; -благоприятные условия труда работников в соответствии с действующим законодательством, санитарными правилами, гигиеническими нормативами; -организацию санитарно-просветительной работы с персоналом путем проведения бесед, ежедневное ведение необходимой документации. В организационную структуру предприятия входит генеральный директор, директор кафе, бухгалтер, обслуживающий персонал, сотрудники, осуществляющие работу в производственном цехе, и подсобные кухонные рабочие. Данное предприятие для работы применяет стандарт для предприятий общественного питания, осуществляет свою деятельность в соответствии с Законами Российской Федерации «О защите прав потребителей», «О сертификации продукции и услуг» с целью обеспечения безопасности для жизни и здоровья потребителей и охраны окружающей среды. Таблица 1 – Паспорт кафе-бара «Офсайд» Признак | Характеристика | Тип | Кафе-бар | Класс | нет | Организационно – правовая форма | ООО «Ресторан» | Местонахождение | Г. Орел, ул. Тургенева, 55 | Вместимость залов | 50 человек | Режим работы | С 11.00 до 00.00 | Контингент питающихся | Молодежь, мужчины и девушки до 40 лет | Наличие филиалов и мелкорозничной сети | нет | Структура производства | цеховая | Состав и взаимосвязь складских, производственных, торговых, административно – бытовых и технических помещений | · помещения для потребителей – вестибюль (включая гардероб, умывальные и туалетные комнаты), залы с раздаточными и без них, помещение для официантов; · производственные помещения – горячий и холодный цехи, заготовочные цехи (мясной, рыбный, овощной), доготовочный цех, кабинет заведующего производством, кондитерский цех, цех мучных изделий, моечные столовой и кухонной посуды, моечная и кладовая тары полуфабрикатов, сервизная; | Перспективы развития | | |