ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение Как определить диапазон голоса - ваш вокал
Игровые автоматы с быстрым выводом Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими Целительная привычка Как самому избавиться от обидчивости Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам Тренинг уверенности в себе Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком" Натюрморт и его изобразительные возможности Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д. Как научиться брать на себя ответственность Зачем нужны границы в отношениях с детьми? Световозвращающие элементы на детской одежде Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия Как слышать голос Бога Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ) Глава 3. Завет мужчины с женщиной 
Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д. Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу. Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар. | по ПМ.06 Организация работы структурного подразделения Код ОК, ПК | Основные показатели оценки результата (ОК, ПК) | Оценка | зачтено | не зачтено | ОК 1. | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес | | | ОК 2. | Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество | | | ОК 3. | Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность | | | ОК 4. | Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития | | | ОК 5. | Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности | | | ОК 6. | Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями | | | ОК 7. | Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий | | | ОК 8. | Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации | | | ОК 9. | Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности | | | ПК 6.1. | Участвовать в планировании основных показателей производства | | | ПК 6.2. | Планировать выполнение работ исполнителями | | | ПК 6.3. | Организовывать работу трудового коллектива | | | ПК 6.4. | Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями | | | ПК 6.5. | Вести утвержденную учетно-отчетную документацию | | | Рекомендации:___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Вид профессиональной деятельности:_____________________________________________ (освоен, не освоен) Руководитель практики от предприятия(организации): ____________________________ (должность) ____________________ _______________________ Дата «____» ___________2016 г. (подпись)(фамилия, инициалы) М.П. Программа производственной практики по ПМ.06 выполнена в объёме 72 часа. Оценка: ______________________________ Ответственный руководитель: ______________ ________________________ (подпись)(фамилия, инициалы) «______» ______________ 2016г. Перечень заданий на период производственной практики (по профилю специальности) по ПМ.06 Организация работы структурного подразделения МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации Наименование разделов (тем) программы практики | Производственные задания | Вводный инструктаж | Постановка целей, задач, времени, места прохождения практики, знакомство с руководителями практики; инструктаж по ведению дневника практики, оформлению отчета по практике; организационные вопросы прохождения практики, проведение инструктажа по правилам соблюдения техники безопасности. | Раздел 2 ПМ.06Организация работы трудового коллектива | Ознакомиться с Уставом предприятия. Ознакомиться с перспективами технического, экономического, социального развития предприятия. Ознакомиться с используемой на предприятии нормативно-технической и технологической документацией. Ознакомитьсяс организационной структурой управления предприятия. Ознакомиться с основными категориями производственного персонала на данном предприятии, квалификационными требования к нему, организацией и планированием его труда. Изучить должностные обязанности менеджера (зав. производством, ст. технолога). Ознакомиться с особенностями формирования бригад; их составом и численностью. Проанализировать отличительные особенности профессиональных требований в зависимости от квалификационных разрядов (технолог, повар, кондитер, другие). Проанализировать организацию рабочих мест в производственных помещениях. | Раздел 3 ПМ.06 Контроль и оценка результатов выполнения работ исполнителями | Ознакомитьсяс ассортиментным перечнем выпускаемой продукции, технологическим оборудованием, посудой, инвентарём. Участвовать в проверке соответствия конкретной продукции требованиям нормативных документов. Участвовать в разработке новых фирменных блюд. Составлять акт проработки. Оформлять технологические и технико – технологические карты. Участвовать в разработке различных видов меню. Рассчитывать выход продукции в ассортименте. Участвовать в оценке качества готовой продукции. Участвовать в работе бракеражной комиссии, в заполнении бракеражного журнала. Участвоватьв проверке правил отпуска и подачи блюд с учётом совместимости и взаимозаменяемости сырья и продуктов. Участвоватьв обеспечении условий хранения и сроков реализации готовых изделий в соответствии с санитарными нормами. Отработать методы предупреждения и устранениядефектов. Ознакомиться с организациейконтроля за сохранностью ценностей и порядком возмещения ущерба. | Раздел 4 ПМ.06 Планирование основных показателей производства и выполнения работ исполнителями | Ознакомиться с планированием трудапроизводственного персонала. Ознакомиться с порядком составления и согласования бизнес-планов производственно- хозяйственной и финансово-экономической деятельности предприятия питания. Проанализировать товарооборот структурного подразделения. Проанализировать издержки производства и обращения структурного подразделения. Проанализироватьприбыль и рентабельность структурного подразделения. | Раздел 5 ПМ.06 Ведение учетно-отчетной документации | Оформлять документацию на различные операции с сырьем полуфабрикатами и готовой продукцией. Участвовать в составлении требования в кладовую, накладной на отпуск товаров. Ознакомиться с порядком заполнения и участвовать в составлении дневного заборного листа, акта на отпуск питания сотрудников, акта о реализации и отпуске изделий кухни, ведомости учёта движения продуктов и тары на кухне. Участвовать в заполнении доверенности, составлении счёта-фактуры, товарной накладной, акта об установленном расхождении по количеству и качеству при приёмке товарно-материальных ценностей, закупочного акта. Ознакомиться со штатным расписанием, действующим на предприятии положением об оплате труда, порядком премирования работников, с организацией контроля за учётом рабочего времени и порядком составления табеля. Участвовать в составлении графиков выхода на работу производственного персонала. Участвовать в составлении табеля учёта рабочего времени. Участвоватьв расчёте начисления заработной платы за очередной отпуск, за работу в праздничные, выходные дни, сверхурочную работу. Участвоватьв расчёте удержания из заработной платы: налога на доходы физических лиц, сумм по порученным обязательствам. Ознакомление с порядком записи данных в расчётно-платёжную ведомость. Ознакомление с порядком расчёта сумм отчислений по социальному страхованию. | | | | | ХАРАКТЕРИСТИКА (ОТЗЫВ) РУКОВОДИТЕЛЯ о прохождении производственной практики по ПМ.06 Организация работы структурного подразделения Студента____________Балашовой Виктории Сергеевны__________________ Группы № 41Т специальность 260807 «Технология продукции общественного питания» За время прохождения производственной практики на предприятии (организации) Гостиница «Свиссотель ООО «КП – отель Менеджмент» . (наименование предприятия) фактически проработал в период с 23 » марта 2016г. по « 12» апреля 2016г. Основные виды выполняемых работ: Анализ организации работы трудового коллектива и производственной структуры предприятия. Изучение использования нормативно-технологической документации. Разработка новых блюд, составление акта проработки и оформление технико-технологической карты. Участие в работе бракеражной комиссии. Анализ основных показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Изучение штатного расписания предприятия и составление графиков выхода на работу производственного персонала. Участие в ведении учетно-отчетной документации предприятия. Дисциплина: Четко выполнял полученные задания, соблюдал трудовую дисциплину, проявлял самостоятельность. Зарекомендовал себя исполнительным студентом . (отличная, удовлетворительная, неудовлетворительная, ответственность, самостоятельность …) За период прохождения производственной практики студент проявил профессиональную подготовку в соответствии с требованиями подготовки по специальности ««Технология продукции общественного питания» . (высокую, среднюю, низкую, другое) и заслуживает оценки отлично . Руководитель практики от предприятия: __________________________________________ (должность) ______________________________________________________________ (подпись) (фамилия, инициалы) М.П. « _____» _____________2016 г. ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «ПЕРВЫЙ Московский образовательный комплекс» (ГБПОУ «1-й МОК») АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ Балашовой Виктории Сергеевны_________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) Студент(ка) ______курса группы ________ по специальности СПО___________________ ___________________________________________________________успешно прошел (ла) (наименование специальности) производственную практику по профессиональному модулю ПМ ____________________ _____________________________________________________________________________ (наименование модуля) в объеме _______ часов, _______________________________ в организации ____________ (дата прохождения практики) _____________________________________________________________________________ (полное наименование организации, юридический адрес) _____________________________________________________________________________ Виды и качество выполнения работ Виды и объем работ, выполненных обучающимся во время практики | Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика | | | Виды и объем работ соответствует федеральному государственному образовательному стандарту по специальности / профессии __________________________________________ (наименование специальности / профессии) а также рабочей программе производственной практики по профессиональному модулю ПМ__________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ (наименование модуля) Характеристика учебной и профессиональной деятельности студента во время производственной практики: _Балашова Виктория Сергеевна_______________программу (Фамилия И.О.) производственной практики профессионального модуля ПМ.выполнил в полном объеме, все поставленные перед ним задачи выполнял самостоятельно, качественно и своевременно. Все профессиональные и общие компетенции студентом освоены. Балашова Виктория Сергеевна (Фамилия И.О.) Работа выполнена на оценку отлично . Дата «__»______2016г Подпись руководителя практики________________________ (должность) ________________/ ____________/ подпись (Фамилия И. О.) Подпись должностного лица организации (базы практики) _______________________________ (должность) __________________/ ____________/ подпись (Фамилия И. О.) |