МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Периферийные устройства персонального компьютера





1. Периферийные устройства ПК подключаются к его интерфейсам и предназначены для выполнения вспомогательных операций. По назначению периферийные устройства можно подразделить на устройства ввода, вывода, хранения данных и обмена ими.

К устройствам ввода данных относится клавиатура. Специальные клавиатуры предназначены для повышения эффективности процесса ввода данных. Клавиатуры, имеющие форму, рассчитанную с учетом требований эргономики, называют эргономичными. Их применяют для ввода большого количества знаковой информации, они повышают производительность наборщика и снижают вероятность возникновения ряда заболеваний.

По методу подключения к системному блоку различают проводные и беспроводные клавиатуры. Передача информации в беспроводных системах осуществляется инфракрасным лучом. Радиус действия таких клавиатур составляет несколько метров. Источником сигнала служит клавиатура.

К устройствам командного управления относятся специальные манипуляторы, например, трекболы, пенмаусы, инфракрасные мыши.

Трекбол устанавливается стационарно, и его шарик приводится в движение ладонью руки. Он не нуждается в гладкой рабочей поверхности, поэтому трекболы нашли широкое применение в портативных ПК.

Пенмаус — это аналог шариковой авторучки, на конце которой вместо пишущего узла установлен узел, регистрирующий величину перемещения.

Инфракрасная мышь отличается от обычной наличием устройства беспроводной связи с системным блоком.

Для компьютерных игр применяют манипуляторы рычажно-нажимного типа — джойстики и аналогичные им устройства. Устройства этого типа подключаются к порту, имеющемуся на звуковой карте, или к порту USB (Universal Serial Bus — универсальная последовательная шина).

2. Для ввода графической информации используют сканеры, графические планшеты (дигитайзеры), цифровые фотокамеры. С помощью сканеров и программ распознавания образов можно вводить и знаковую информацию.

Планшетные, ручные сканеры предназначены для ввода графической информации с прозрачного или непрозрачного листового материала.

Барабанные сканеры используются для сканирования изображений, имеющих высокое качество, но недостаточные линейные размеры (фотонегативов, слайдов и т.п.).

Сканеры форм предназначены для ввода данных со стандартных форм, заполненных механически или вручную. Необходимость в этом возникает при проведении переписей населения, обработке результатов голосований и анализе анкетных данных. От них не требуется высокой точности сканирования, главное их преимущество — это быстродействие.

Штрих-сканеры — разновидность ручных сканеров, предназначенных для ввода данных, закодированных в виде штрихкода. Их применяют в розничной торговой сети.

Графические планшеты (дигитайзеры) предназначены для ввода художественной графической информации. В основе их принципа действия лежит фиксация перемещения специального пера относительно планшета. Такие устройства удобны для художников и иллюстраторов.

Цифровые фотокамеры воспринимают графические данные с помощью приборов с зарядовой связью, объединенных в прямоугольную матрицу.

В качестве устройств вывода данных используют печатающие устройства (принтеры), позволяющие получать копии документов на бумаге или прозрачном носителе. По принципу действия различают матричные, лазерные, светодиодные и струйные принтеры.

Матричные принтеры — простейшие печатающие устройства. Данные выводятся на бумагу в виде оттиска, образующегося при ударе цилиндрических стержней («иголок») через красящую ленту. Качество печати матричных принтеров зависит от количества иголок в печатающей головке — 9 или 24. Последние позволяют получать оттиски документов, не уступающие по качеству документам, напечатанным на пишущей машинке.

Лазерные и светодиодные принтеры обеспечивают высокое качество печати. Они отличаются также высокой скоростью печати, которая измеряется в страницах в минуту, изображение формируется из отдельных точек. Основное преимущество лазерных и светодиодных принтеров заключается в возможности получения высококачественных отпечатков.

В струйных принтерах изображение формируется из пятен, образующихся при попадании капель красителя на бумагу. Качество печати изображения зависит от формы капли и ее размера и от характера впитывания жидкого красителя поверхностью бумаги. Струйные принтеры нашли широкое применение в цветной печати. Они превосходят цветные лазерные принтеры по соотношению качество/цена. Стоимость печати одного оттиска на них может быть высокой из-за необходимости использования специальной бумаги.

3. К устройствам обмена данными относится модем, предназначенный для обмена информацией между удаленными компьютерами по каналам связи. Под каналом связи понимают физические линии (проводные, оптоволоконные, кабельные, радиочастотные), способ их использования (коммутируемые и выделенные) и способ передачи данных (цифровые или аналоговые сигналы).

В зависимости от типа канала связи устройства приема-передачи подразделяют на радиомодемы, кабельные модемы и пр. Наиболее широкое применение нашли модемы, ориентированные на подключение к коммутируемым телефонным каналам связи.

К потребительским параметрам модемов относятся производительность (бит/с) и поддерживаемые протоколы связи и коррекции ошибок. От производительности модема зависит объем данных, передаваемых в единицу времени. От поддерживаемых протоколов зависит эффективность взаимодействия данного модема с другими, связанными с ним модемами.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.