МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Материнская плата, жесткий диск, дисковод гибких дисков и cd-rom





Материнская плата — основная плата ПК, на которой размещаются электронные компоненты, определяющие архитектуру процессора.

1. На материнской плате размещаются:

· процессор — основная микросхема, выполняющая большинство математических и логических операций;

· микропроцессорный комплект (чипсет) — набор микросхем, управляющих работой внутренних устройств компьютера и определяющих основные функциональные возможности материнской платы;

· шины — наборы проводников, по которым происходит обмен сигналами между внутренними устройствами компьютера;

· оперативная память (оперативное запоминающее устройство — ОЗУ) — набор микросхем, предназначенных для временного хранения данных, когда компьютер включен;

· ПЗУ — микросхема, предназначенная для длительного хранения данных, в том числе и когда компьютер выключен;

· разъемы для подключения дополнительных устройств (слоты).

Жесткий диск — основное устройство для долговременного хранения больших объемов данных и программ; группа дисков, имеющих магнитное покрытие и вращающихся с высокой скоростью.

2. Жесткий диск состоит из 2n поверхностей, где n — число отдельных дисков в группе.

Управление работой жесткого диска выполняет специальное аппаратно-логическое устройство — контроллер жесткого диска. Функции контроллеров дисков выполняют микросхемы, входящие в микропроцессорный комплект (чипсет).

К основным параметрам жестких дисков относятся емкость и производительность. Емкость дисков зависит от технологии их изготовления. Производительность дисков определяется прежде всего характеристиками интерфейса, с помощью которого они связаны с материнской платой.

С производительностью диска связан параметр среднего времени доступа. Он определяет время, необходимое для поиска нужных данных, и зависит от скорости вращения диска. Данные на жестком диске могут храниться годами, однако иногда требуется их перенос с одного компьютера на другой. Переносить данные путем переноса жесткого диска возможно, но этот прием считается неудобным.

3. Для переноса небольших объемов данных используют так называемые гибкие магнитные диски (дискеты), которые вставляют в специальный накопитель — дисковод. Приемное отверстие накопителя находится на лицевой панели системного блока.

Гибкие диски — ненадежные носители данных. Пыль, грязь, влага, температурные перепады и внешние электромагнитные поля становятся причиной частичной или полной утраты записей, хранившихся на гибком диске. Поэтому их используют только для транспортировки данных или в качестве дополнительного (резервного) средства хранения.

При передаче данных на гибком носителе следует придерживаться следующих правил:

– все данные передаются в двух экземплярах;

– данные не удаляются с жесткого диска до тех пор, пока потребитель не подтвердил их получение.

При получении данных на гибком диске следует придерживаться следующих рекомендаций:

– до начала работы с данными диск следует проверить антивирусными программными средствами. Даже «чистый» гибкий диск может содержать «загрузочные вирусы»;

– с данными, поставленными на гибком диске, работать не рекомендуется. Следует скопировать полученные данные на жесткий диск компьютера, после чего работать с жестким диском;

– даже если работа с полученными данными в ближайшее время не предполагается, все равно их следует скопировать на жесткий диск немедленно после получения;

– после копирования данных с гибкого диска на жесткий нужно оповестить лицо, предоставившее гибкий диск, о том, что прием данных состоялся.

4. С 1994-1995 гг. в базовую конфигурацию ПК ввели накопители CD-ROM.

Аббревиатура CD-ROM (Compact Disc Read-Only Memory) переводится как «постоянное запоминающее устройство на основе компакт-диска». Принцип действия этого устройства состоит в считывании числовых данных с помощью лазерного луча, отражающегося от поверхности диска. Цифровая запись на компакт-диске отличается от записи на магнитных дисках очень высокой плотностью, и стандартный компакт-диск может хранить примерно 650 Мбайт данных.

Большие объемы данных характерны для мультимедийной информации, поэтому CD-ROM относят к аппаратным средствам мультимедиа. Программные продукты, распространяемые на лазерных дисках, называют мультимедийными изданиями. Существуют устройства однократной (CD-R — Compact Disc Read) и многократной записи (CD-RW — Compact Disc Read/Write).





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.