МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Назначение и применение кассовых машин. Регистрация кассовых машин в налоговых органах.





Учет денег, поступающих на предприятия торговли, и расчеты с покупателями осуществляют с применением контрольно - кассовых машин (ККМ). Использование ККМ в торговле обеспечивает:

-точный учет денежной выручки;

-высокую производительность труда работников предприятий;

-сокращение до минимума ошибок при расчетах за товары;

-улучшение санитарно-гигиенических условий при продаже продовольственных товаров;

-повышение культуры торгового обслуживания и сокращение времени покупателей на расчеты за товары.

Переход от электромеханических к электронным машинам, а в дальнейшем - к контрольно-регистрирующим системам на основе электроники и автоматики позволяет значительно облегчить труд контролера-кассира. Кассовые машины, разработанные на основе лазерных установок, могут считывать с товара заранее закодированные реквизиты, а работа контролера-кассира в основном сводится к управлению машиной, денежным расчетам с покупателем и наблюдению за торговым залом.

Конструкция современных ККМ обеспечивает выполнение следующих операций:

-отсчет и индикация времени и даты, их корректировка и регистрация на чеке и контрольной ленте;

-формирование текстовой и символической информации для ее вывода на чек и контрольную ленту;

-просмотр информации о покупках текущего дня в контрольной памяти;

-фиксирование на контрольной ленте информации о возврате товара и количестве покупок в каждой секции;

-осуществление функций калькулятора (сложение, вычитание, умножение, деление, вычисление процентов) как в автономном режиме, так и в режиме «Касса»;

-стандартный выход интерфейса для подключения к ЭВМ типа PC или к электронным весам;

-считывание штрихкодов с этикеток и формирование стоимости товара по данным кодам;

-контрольная память итоговых сумм с возможностью доступа к информации (считывания) только налоговой инспекцией и др.

В настоящее время ККМ представляют собой большой класс оборудования одного функционального назначения, отличающегося друг от друга функциональными возможностями и условиями их применения. Значительное число разрешенных к эксплуатации ККМ Требует их систематизации, т. е. объединения в группы по характерным признакам.

Все ККМ должны быть зарегистрированы в инспекции Федеральной налоговой службы Российской Федерации. Предприятия и организации, а также физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг, обязаны зарегистрировать применяемые ими ККМ в налоговом органе по месту своего нахождения. Согласно ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) местом нахождения организации является место его государственной регистрации, местом жительства физического лица — место, где это физическое лицо постоянно или преимущественно проживает. Если организация состоит на налоговом учете в одном регионе и имеет обособленные подразделения (торговые точки) в других регионах, то все используемые ККМ этой организации согласно действующему законодательству о ККМ должны быть зарегистрированы в налоговом органе по адресу, указанному в учредительных документах организации, т.е. по месту учета.

 

Для регистрации ККМ необходимы следующие документы:



- заявление владельца по установленной форме. В заявлении должны быть указаны вид объекта торговли и вид деятельности организации;

- свидетельство о регистрации предприятия для уточнения реквизитов, сроков регистрации предприятия и др.;

- доверенность на право регистрации ККМ в налоговом органе, оформленную в установленном порядке, если регистрацию ККМ будет осуществлять не руководитель организации, а любой другой сотрудник организации, и документ, удостоверяющий личность;

Книга кассира-операциониста, которая должна быть прошнурована, пронумерована, скреплена подписями руководителя и главного бухгалтера и печатью организации. Государственный налоговый инспектор заверяет Книгу подписью, штампом налогового органа и ставит дату фискализации ККМ; технический паспорт на подлежащую регистрацию ККМ; договор на техническое обслуживание ККМ и ее ремонт. Кроме указанных документов проверяется наличие средств визуального контроля: голограмм «Государственный реестр» и «Сервисное обслуживание».

При регистрации ККМ у владельца проверяются наличие задолженности перед бюджетом и своевременность представления бухгалтерской отчетности. В Федеральной налоговой службе Российской Федерации проводятся регистрация, перерегистрация и снятие с учета ККМ, фискализация ККМ, выдача Карточки регистрации ККМ. При осуществлении фискализации ККМ налоговые органы могут применять следующие варианты:

- в назначенный день для фискализации ККМ приглашают в налоговую инспекцию по месту нахождения организации — владельца ККМ должностное лицо организации и кассира-операциониста, которые согласовывают присутствие специалиста ЦТО, с которым заключен договор на техническое обслуживание и ремонт ККМ, и доставляют ККМ, предназначенные для фискализации и регистрации;

- государственный налоговый инспектор выезжает для фискализации ККМ на место их установки, если организацией предъявлено к регистрации большое количество ККМ, где также обязательно присутствие представителя администрации, кассира-операциониста и специалиста ЦТО.

Государственный налоговый инспектор должен проверить у представителя обслуживающей организации документ, удостоверяющий его личность как специалиста ЦТО.

Государственный налоговый инспектор проверяет: представленные для регистрации ККМ документы:

- достоверность изложенных в заявлении на регистрацию данных (модель ККМ, заводской номер, год выпуска, адрес места установки);

- проверяет приобретение ККМ: в паспорте должны быть запись продавца с обязательным указанием даты продажи ККМ и круглая печать продавца.

Днем регистрации ККМ считается день ввода пароля налогового инспектора. С этого дня контролируется включение фискальной памяти ККМ.

Государственный налоговый инспектор записывает пароль доступа к фискальной памяти зарегистрированной ККМ в Журнал паролей, который должен быть прошнурован, пронумерован, скреплен подписью руководителя и печатью налогового органа.

Одновременно в налоговой инспекции при регистрации ККМ заверяется Книга кассира-операциониста на данную ККМ.

Допускается передача ККМ в аренду, но арендатор должен зарегистрировать ККМ по месту регистрации предприятия, убедившись в том, что ККМ снята с учета по прежнему месту регистрации.

Сотрудник налоговой службы оформляет Карточку регистрации ККМ и подписывает ее у руководителя (заместителя руководителя) инспекции в день фискализации или в следующий приемный день, но не позднее 5 дней с момента получения пакета документов. При этом он выдает организации Карточку регистрации контрольно-кассовой машиныв налоговом органе и возвращает Книгу кассира-операциониста, паспорта на регистрируемые ККМ и договор о техническом обслуживании и ремонте с ЦТО.

С 1 июля 2004 г. ГМЭК приняла решение о переходе на ККМ с использованием ЭКЛЗ. Замена ККМ на новые, уже снабженные этим устройством, будет проходить постепенно.

Устройство ЭКЛЗ разработано Федеральным агентством правительственной связи и информации (ФАПСИ) для ККМ и призвано защитить их от несанкционированного доступа и коррекции выручки.

Электронная контрольная лента защищенная представляет собой энергонезависимое устройство, встраиваемое в машину и защищенное от коррекции памяти. Оно обеспечивает регистрацию и долговременное хранение информации о каждом из проведенных денежных расчетов с использованием ККМ. В память ЭКЛЗ будут заноситься данные кассового документа (чека, отчета), в том числе сумма, дата, время операции, идентификатор отдела, секции, товара, а также тип кассовой операции (продажа, возврат), код кассира-операциониста и закодированная контрольная сумма документа.

Этим устройством должны быть в обязательном порядке оснащены новые и используемые ККМ в случае их регистрации и перерегистрации.

Остальные ККМ, находящиеся у потребителей, могут использоваться без внедрения ЭКЛЗ до истечения нормативного срока амортизации (до 7 лет).

Монтаж будет производиться специалистами ЦТО. ЦТО также будут осуществлять замену ЭКЛЗ у пользователей при ее заполнении, при перерегистрации в налоговом органе или при неисправности.

Пользователи ККМ обязаны обеспечить сохранность ЭКЛЗ с зарегистрированной в ней информацией в течение 5 лет с момента снятия ее с ККМ.

Использование ККМ с наполненной ЭКЛЗ будет невозможно, поскольку при получении из нее кода ошибки, свидетельствующего о заполнении

ЭКЛЗ, ККМ будет блокировать выполнение практически всех функций аппарата, за исключением некоторых (отчет по закрытиям смен в диапазоне дат и номеров смен, итоги смен по номеру смен и др.).

Контрольно-кассовые машины, в которых реализована возможность функционирования ЭКЛЗ, могут продаваться и перепродаваться либо с неактивированной ЭКЛЗ, либо без нее. Не допускается продажа ККМ с активированной ЭКЛЗ.

Электронную контрольную ленту защищенную можно будет использовать вторично после истечения обязательного срока ее хранения.

Срок эксплуатации ЭКЛЗ — до полного заполнения памяти. Наименование ККМ, в которой реализована возможность функционирования ЭКЛЗ, должно заканчиваться специальным буквенным обозначением «К».

 

 

Тесты

1.К грузоподъемным машинам и механизмам относят:

а) краны

б) грузовые лифты

в) конвейеры

г) напольные тележки

д) автопогрузчики

2.Для горизонтального и вертикального перемещения груза на складах используют:

а) краны

б) лебедки

в) электротали

г) грузовые лифты

д) конвейеры

3.Для хранения наливных грузов используют:

а) резервуары

б) бочки, бидоны

в) специализированные контейнеры

г) бункерные устройства

д) закрома

4.Для считывания штрихового кода с носителей информации используется устройства

а) различные

б) сканирующие

в) информационные

г) компьютерные

5.В зависимости от принципа действия различают весы:

а) рычажные

б) электромеханические

в) передвижные

г) шкально-гирные

 

Практическое задание.

 

Выбор оборудования для торговых предприятий и расчет потребности в нем (Для технического оснащения склада и предприятия розничной торговли):
- подобрать по каталогам, проспектам и справочникам, нормативным документам (СНИПы), инструкциями типы оборудования исходя из площади предприятия торговли.

Указать: название, типы, габаритные размеры (длину и ширину), количество и площадь, занимаемую выбранным оборудованием;
- по формулам, приведенным в литературных источниках рассчитать потребность в оборудовании;

- проанализировать рынок данного оборудования и основные тенденции отразить в виде графического материала;

- рассмотреть новые современные технологии работы с этим видом оборудования;

- сделать свои выводы по оснащению предприятия данным оборудованием и эффективности использования площади;

- рассчитать уровень механизации и автоматизации данного предприятия;
-разработать рекомендации по совершенствованию техники и технологии.

 

 

Решение:

Годы Товарооборот, млн. руб. t y*t
22,00 22,00
24,50 49,00
28,00 84,00
31,10 124,40
34,90 174,50
41,20 247,20
52,90 370,30
Итого 234,60 1071,40

 

y=a+b*t 7a=234,6-28*b a = 28(33,5 - 4*b) + 140*b = 938-220*b+140*b=1071,4 938-80*b=1071,4 80b=-133,4 b=1,7 a=33,5-4*1,7 a=26,7   y=26,7+1,7*t Основную смысловую нагрузку несет параметр b он показывает, что товарооборот увеличивается в среднем на 1,7 млн.руб.   Прогноз: T2010 = 26,7+1,7*8=40,3 Т2011 = 26,7+1,7*9=42,0  

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.