МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Раздел 3.1. Подготовка площадей лесокультурного фонда.





В первую очередь освоению подлежит свежая вырубка, которая еще сохранила специфические лесные свойства. Во вторую очередь осваиваются почва которых задернелая с пятилетним подростом березы.

Раздел 3.2. Обработка почвы.

По ГОСТ 17559 – 82, обработка почвы под лесные культуры – это механическая, химическая или термическая обработка почвы на всей лесокультурной площади или ее части, обеспечивающая благоприятные условия для культивируемых растений. Основной и наиболее распространенной сегодня является механическая обработка почвы путем воздействия на почву рабочими органами машин и орудий. В создании полноценных и долговечных лесных культур огромное значение имеет правильная подготовка почвы, с помощью которой можно улучшить ее физические и биологические свойства и тем самым создать более благоприятные условия для приживаемости и роста молодых растений. Ведь в процессе обработки почвы оптимизируются условия роста корней. В оптимальных условиях корневая система растений развивается симметричной, глубокой, возможно большего объема, что обеспечивает в дальнейшем высокую ветроустойчивость культур. Правильная обработка почвы способствует накоплению и сбережению влаги, облегчает доступ в нее воздуха и тепла. Это в свою очередь усиливает жизнедеятельность многих полезных микроорганизмов, содействует биохимическим процессам, в частности разложению органических веществ в доступные для растений соединения. Правильная обработка почвы – одно из основных средств борьбы с сорной растительностью, расходующей ее питательные запасы и являющейся злейшим врагом древесных пород. Кроме того, обработка почвы может преодолеть такие неблагоприятные явления, как вымокание и выжимание саженцев; снизит опасность поражения культур от насекомых-вредителей и патогенных организмов Обработка почвы под лесные культуры, создаваемые на длительный срок, производится один раз. Поэтому осуществлять её надо своевременно и доброкачественно. Недостатки и ошибки при подготовке почвы отрицательно влияют не только на приживаемость культур в первые годы, но и на сохранность и дальнейший их рост.

В зависимости от категории лесокультурной площади и лесорастительных условий подготовка может быть сплошная и частичная. На обеих участках применяется частичная обработка почвы.

В зависимости от условий при частичной обработке почвы создают посадочные места разными способами. Выделают три типа посадочных мест:

-нулевая обработка, то есть вровень с окружающей поверхностью почвы.

-микропонижение-дно борозд, пониженные площадки, ямки и тд.

-микрповышение -гряды, пласты, холмики, повышенные площадки и тд

1. На каждом участке проводится разметка технологических полос. Работу проводят в ручную.

Для того чтобы рассчитать протяженность полос в погонных километрах нужно ширину участка поделить на расстояние между центрами технологических полос и умножить на длину

Участок №1

190:6х 100=3167м=3,2км

Участок№2

200:6х200=6667м=6,7км

 

2.Расчистка технологических полос. Подборщик сучьев ПС – 5 предназначен для сгребания выкорчеванных пней или срезанного мелколесья и отходов лесозаготовок в валы или кучи с перемещением до 50 м, одновременно разрыхляет поверхностный слой почвы. Рабочими органами являются подбирающие зубья. Подборщик монтируется на трелевочный трактор ТДТ – 55 (используется на свежих вырубках). Ширина захвата 3 м, производительность 0,2 – 0,3 га/час.



3.Частичная подготовка почвы.

Участок №1

На участке подходит-плуг комбинированный лесной ПКЛ – 70 – применяется для частичной подготовки почвы на нераскорчеванных вырубках с дренированными почвами – песчаными, супесчаными и легкосуглинистыми. Может работать на задернелых нераскорчеванных вырубках при наличии до 800 шт. пней на га. Плуг используют для нарезки борозд глубиной 10 – 15 см и шириной 0,7 м двухотвальным корпусом под последующую посадку сеянцев в дно борозды. В одноотвальном варианте глубина борозды – 25 см, ширина захвата 0,5 м. Ширина пласта – 35 см. Агрегатируется плуг с тракторами класса 30 кН. На плуг можно устанавливать одноотвальный корпус. На вырубках лучше использовать плуги с тракторами высокой проходимости – трелевочными ТДТ – 55

Участок №2.

Плуг лесной полосной ПЛП – 135 шириной захвата 135 см предназначен для полосной обработки почвы под лесные культуры на задернелых вырубках при числе пней 500 – 600 шт. на 1 га (имеет клиновидный нож, раскалывающий пни), прокладки противопожарных минерализованных полос, образования коридоров с одновременным корчеванием и отваливанием в стороны пней и кустарника при реконструкции молодняков.. На вырубках лучше использовать плуги с тракторами высокой проходимости – трелевочными ТДТ – 55.

 

Раздел 3.3. Посадка (посев) и дополнение культур.
Лучший срок посадки – ранняя весна. В этот период наибольшая корнеобразовательная способность посадочного материала и наиболее благоприятны для приживания высаженных растений влажность, температура воздуха и почвы.

Весеннюю посадку надо начинать до начала вегетации растений и проводить ее в сжатые сроки. Лучше всего к весенней посадке приступать сразу после того, как сойдет снег и станет возможным обработка почвы. Запаздывание с посадкой ведет к снижению приживаемости, торможению роста культур и значительному отпаду сеянцев и саженцев.

Посадка также может быть осенней. Чаще всего это бывает дополнение. Посадку проводят после начала листопада, кода происходит второй период роста корней, а заканчивают после листопада, когда наступают устойчивые заморозки, но еще до промерзания почвы. В этом случае корневая система успевает частично или полностью восстановить сосущие корни до наступления морозов. Осенние посадки хвойных начинают при пожелтении отдельных листьев на березах и осинах, а лиственных - при пожелтении примерно половины листьев.

Существуют два основных способа посадки леса: механизированная и ручная. При механизированной посадке используют лесопосадочные машины, а при ручной – ручные инструменты. Посадку производят по обработанной почве, а также без предварительной ее подготовки.

При посадке культур необходимо надежно защищать корневую систему сеянцев и саженцев от подсыхания с целью предотвращения обезвоживания тканей растений и гибели микоризы на корнях. Корни посадочного материаласледует тщательно заделать в почву, не допуская их загибов и пустот вокругних. В противном случае сеянцы и саженцы плохо приживутся. И будут иметь замедленный рост в культурах. Хорошо заделанный сеянец с трудом вытаскивается из земли. Необходимо строго выдерживать установленную глубину посадки, которая определяется почвенно–климатическими условиями и биологическими особенностями высаживаемой породы.

В качестве посадочного материала используются сеянцы сосны стандартных размеров: высота не менее 10см, диаметром стволика не менее 2 мм, длина корневой системы для условий с недостаточным увлажнением 20-30см, с нормальным – 15-25см.

Подготовка посадочного материала заключается в подрезке корневой системы и обмачивании их в жидкой торфяно-перегнойной смеси. В указанную смесь целесообразно добавлять активаторы, повышающие приживаемость и усиливающие рост культур, а также активизирующие полезную почвенную микрофлору в зоне расположения корней.

Глубина посадки зависит от почвенных условий. На тяжелых и влажных почвах она меньше, а на легких и сухих- глубже. Корневая шейка должна быть заглублена на 1-2 см ( у хвойных до первых хвоинок)

4. Погрузка,разгрузка с временной пикопкой сеянцев проводится в ручную.

5. Перевозка посадочного материала производится на ГАЗ-53.

6.Подготовка посадочного материала проводится в ручную.

7. Посадку проводим в ручную под меч Колесова.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.