МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Аксиально-поршневые гидромоторы





Аксиально-поршневой гидромотор типа Г15-2: 1 - вал; 2 - манжета; 3 - крышка; 4,9 - корпус; 5,16 - подшипник; 6 - радиально упорный подшипник; 7 - барабан; 8 - поводок; 10 - ротор; 11 - пружины; 12 - дренажное отверстие; 13 - распределительное устройство; 14 - полукольцовые пазы; 15 - отверстие напорное; 17 - поршни; 18 - шпонка; 19 - толкатель
Аксиально-поршневая гидромашина типа 210: 1 - вал; 2 - крышка; 3 - подшипник радиальный; 4 - радиально упорный подшипник; 5 - шатун; 6 - поршнь; 7 - блок цилиндров; 8 - распределительный диск; 9 - центральный шип; 10 - тарельчатая пружина; 11 - шайбы; 12 - фланец; 13 - корпус

___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___

Рассмотрим работу гидравлической машины, схема которой показана на рисунке 2.2.6, в режиме мотора. Предположим, что в рабочие камеры машины, расположенные справа от вертикальной оси, подается жидкость от насоса, а камеры, расположенные слева соединены с баком. Под действием избыточного давления на пластинах возникают неуравновешенные силы, создающие вращающий момент на валу мотора, направленный против часовой стрелки. Камеры, соединенные с баком, при вращении ротора освобождаются от рабочей жидкости. Если кольцо 1 установить в корпусе мотора соосно с ротором, то момент на валу мотора станет равным нулю и вращение вала прекратится.

Аналогично можно рассмотреть работу в режиме мотора аксиально-поршневой гидравлической машины, схема которой приведена на рис. 2.2.8. При подаче масла под давлением через отверстие 8 в паз распределителя 5, поршни 2, рабочие камеры которых сообщаются с этим пазом, будут со значительным усилием прижаты жидкостью к наклонному диску 3. В результате силового взаимодействия каждого из поршней с диском возникнет тангенциальная сила, направленная перпендикулярно оси поршня. Таким образом, на блок 1 и связанный с ним вал 4 гидравлического мотора начнет действовать вращающий момент. Остальные поршни, рабочие камеры которых в это время соединены с пазом будут вытеснять масло через отверстие 7 на слив в бак.

Существенным недостатком рассмотренной схемы являются значительные изгибающие усилия, воспринимаемые поршнями и вызывающие их преждевременный износ и нарушение герметичности рабочих камер.

Для исключения указанного недостатка используют гидравлические машины этого типа с двойным ротором (рис. 2.2.10).

При подводе жидкости через неподвижный торцовый распределитель 6 в рабочую камеру мотора, поршень 2 перемещается вправо в расточке ротора 1 и, воздействуя на толкатель 4, создает силу на наклонном диске 8.

Вращающий момент, создаваемый тангенциальной силой , передается через толкатель 4 ротору 3, жестко связанному с валом 7 мотора, и с помощью пальца 5 ротору 1, свободно вращающемуся на валу. Таким образом, поршни 2 не воспринимают изгибающего момента от действия силы .

Рис. 2.2.10. Схема (а) и условное графическое обозначение (б) аксиально-поршневого мотора с двойным ротором Конструкция аксиально-поршневого мотора с двойным ротором

В гидравлических приводах металлообрабатывающих станков преимущественно применяют нерегулируемые аксиально-поршневые моторы, которые в ряде случаев имеют существенные преимущества перед электромоторами (гидравлические моторы одинаковой с электродвигателями мощности в среднем в шесть раз меньше по габаритам и в четыре-пять раз по массе).



При наибольшей частоте вращения вала наименьшее значение частоты может составлять , а у моторов специального исполнения – до и меньше, причем легко обеспечивается бесступенчатое регулирование частоты вращения во всем диапазоне. Время разгона и торможения вала гидравлического мотора не превышает нескольких сотых долей секунды; возможны режимы частых включений и выключений, реверсов, изменения частоты вращения. Вращающий момент мотора легко регулируется изменением разности давлений на входе и выходе. При подходе рабочего органа станка к упору, вращение вала мотора прекращается, а развиваемый им вращающий момент остается неизменным. Полный КПД находится в пределах 80…90%.

Поворотные гидравлические двигатели нашли применение в станках и промышленных роботах для обеспечения возвратно-вращательного (поворотного) движения рабочих органов или вспомогательных устройств. Конструктивные схемы таких двигателей приведены на рисунке 2.2.11.

Рис. 2.2.11. Схемы поворотных гидравлических двигателей с одной (а), двумя (б), тремя (в) лопастями и их условное графическое обозначение (г) Общий вид однолопастного поворотного гидродвигателя

Поворотный двигатель (рис. 2.2.11,а) состоит из корпуса 1, поворотного ротора, представляющего собой втулку 2 с одной лопастью 3, неподвижной разделительной перегородки 4, подпружиненного уплотнения 5 вала и двух крышек. Вал установлен на двух подшипниках, расположенных в крышках. Двигатель имеет две герметичные рабочие камеры.

При подводе масла под давлением в верхнюю полость лопасть вместе с валом поворачивается по часовой стрелке на угол до 270°, одновременно из нижней полости жидкость вытесняется в сливную линию и возвращается в бак.

Многолопастные поворотные двигатели (рис. 2.2.11,б и в) позволяют получить на валу больший вращающий момент, чем у двигателя с одной лопастью, однако при этом уменьшаются возможный угол поворота и угловая скорость вала.

Двигатели с одной лопастью работают при номинальном давлении , развивая номинальный вращающий момент до .

 

Гидравлические цилиндры

одностороннего двухстороннего
Анимация работы гидроцилиндров

Цилиндры, применяемые в гидравлических приводах технологического оборудования, различают по направлению действия рабочей жидкости (одностороннего и двустороннего действия) и по конструкции рабочей камеры (поршневые и плунжерные).

В цилиндрах одностороннего действия движение выходного звена под действием рабочей жидкости возможно только в одном направлении, а возврат в исходное положение происходит под действием внешних сил, например силы пружины или силы тяжести. В последнем случае цилиндр располагают вертикально.

В цилиндрах двустороннего действия движение выходного звена под действием рабочей жидкости возможно в двух взаимно противоположных направлениях.

В цилиндрах одностороннего действия движение выходного звена под действием рабочей жидкости возможно только в одном направлении, а возврат в исходное положение происходит под действием внешних сил, например силы пружины или силы тяжести. В последнем случае цилиндр располагают вертикально.

В цилиндрах двустороннего действия движение выходного звена под действием рабочей жидкости возможно в двух взаимно противоположных направлениях.

В поршневых цилиндрах две рабочие камеры образованы поверхностями корпуса и поршня со штоком (односторонним или двусторонним).

 

___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___ ___





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.