МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Преимущества и недостатки гидравлических приводов





Широкое использование гидроприводов в машиностроении определяется рядом их существенных преимуществ перед другими типами приводов аналогичного назначения и, прежде всего, возможностью получения больших усилий и мощностей при ограниченных размерах и массе гидравлических двигателей, что объясняется высокой напряженностью рабочей среды (номинальное давление рабочей жидкости может достигать 32 МПа и более). Например, размеры современных гидравлических моторов в пять раз меньше габаритных размеров электродвигателей переменного тока той же мощности.

Гидроприводы обеспечивают возможность бесступенчатого регулирования скорости движения выходного звена двигателя и сравнительно широкий диапазон регулирования (например, отношение максимальной частоты вращения вала гидравлического мотора к минимальной частоте составляет во многих случаях 1000).

Высокое быстродействие и точность отработки сигналов управления, а также легкость регулирования гидравлического привода объясняется тем, что подвижные части объемных гидравлических машин обладают малой инерционностью. На мотор приходится обычно не более 5% момента инерции приводимого им в действие механизма, а для цилиндра этот показатель может быть еще меньше, поэтому время их разгона и торможения не превышает сотых долей секунды. Частота реверсирования цилиндров может достигать 400 мин –1, а моторов – 500 мин –1, что позволяет эксплуатировать привод в динамических режимах с требуемым качеством переходных процессов.

Гидравлические приводы обеспечивают высокий коэффициент усиления мощности при малом числе каскадов усиления. Например, в объемных гидроприводах коэффициент усиления мощности одного каскада (отношение мощности на выходе к мощности на входе), может достигать 1000.

Простота и надежность защиты гидравлических приводов от перегрузки, и точный контроль действующих усилий позволяют использовать их при работе по жестким упорам с длительной остановкой гидравлического двигателя под нагрузкой и обеспечивают надежность и безотказность эксплуатации приводов.

С помощью гидравлических цилиндров удается получить прямолинейное движение без кинематических преобразований, а также обеспечить определенное соотношение скоростей прямого и обратного хода. Особо следует отметить предельную простоту конструкции и высокий КПД цилиндров, достигающий 0,99.

Широкое применение стандартных и унифицированных устройств позволяет снизить затраты на проектирование и изготовление гидроприводов, повысить надежность их эксплуатации и ремонтопригодность.

Компактные и мощные гидравлические двигатели легко встраиваются в исполнительные механизмы и соединяются с рабочими органами машины напрямую, без промежуточных механических передач.

Гидравлические приводы открывают широкие возможности для автоматизации цикла, контроля и оптимизации рабочих процессов, применения различных систем управления, легко поддаются модернизации.

Гидравлические приводы имеют и ряд недостатков, которые ограничивают их использование. Это, в первую очередь, потери мощности на преодоление сил вязкого трения и внутренние утечки, снижающие КПД привода и вызывающие нагрев рабочей жидкости. Изменение вязкости масла при его нагреве приводит к изменению скорости движения рабочих органов станка. Внутренние утечки затрудняют точную координацию движений гидравлических двигателей. Работоспособность гидравлических приводов и систем существенно зависит от качественных показателей и состояния рабочей жидкости.



Технологическое оборудование, содержащее в своем составе гидравлические приводы рабочих органов, обычно имеет автономный источник гидравлической энергии насосную установку.

Насосная установка размещается в непосредственной близости от станка, при этом для нее требуется дополнительная производственная площадь, или встраивается в станок, что приводит к заметному увеличению габаритов и массы станка.

Узлы гидропривода сравнительно трудоемки в изготовлении, так как подвижные элементы насосов, двигателей и аппаратов обычно уплотняются за счет малых зазоров между трущимися поверхностями. Поэтому для их изготовления зачастую требуется применение специального оборудования, инструмента и технологии, что может быть экономически оправдано при централизованном производстве гидравлических машин, аппаратов и устройств на специализированных заводах.

В некоторых отраслях промышленности и видах производства возможность использования минерального масла в гидроприводах исключается по соображениям пожарной безопасности. Применение негорючих рабочих жидкостей удорожает гидроприводы.

Для обслуживания технологического оборудования с гидравлическими приводами и системами требуется специально подготовленный персонал, включая специалиста-гидравлика.

При правильном конструировании, изготовлении и эксплуатации гидроприводов их недостатки могут быть сведены к минимуму.

Вопросы для самопроверки

      1. Что называют объемным гидравлическим приводом? 2. Чем гидравлическая система отличается от привода? 3. На чем основан принцип работы объемного гидропривода? 4. Из каких основных элементов состоит гидропривод? 5. Какие функции выполняют элементы, входящие в состав гидропривода? 6. Какой элемент привода определяет технические характеристики машины в целом? 7. Какие системы управления можно использовать в гидравлических приводах? 8.По каким признакам классифицируют гидроприводы? 9. Какие преимущества определяют широкое использование гидроприводов в машиностроении? 10. Какие недостатки ограничивают использование гидроприводов?    

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.