|   ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение 
 Как определить диапазон голоса - ваш вокал 
 Игровые автоматы с быстрым выводом 
 Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими 
 Целительная привычка 
 Как самому избавиться от обидчивости 
 Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам 
 Тренинг уверенности в себе 
 Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком" 
 Натюрморт и его изобразительные возможности 
 Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д. 
 Как научиться брать на себя ответственность 
 Зачем нужны границы в отношениях с детьми? 
 Световозвращающие элементы на детской одежде 
 Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия 
 Как слышать голос Бога 
 Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ) 
 Глава 3. Завет мужчины с женщиной 
 
 
 Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д. 
  Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.
 
  Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.
 | Классификация гидравлических приводов
 
 
 
 Промышленные гидроприводы классифицируют по различным признакам. 
 Схема классификации объёмного гидропривода По виду источника гидравлической энергии различают: 1) насосный гидропривод (рис. 2.1.2,а), в котором жидкость подается в мотор  насосом  , входящим в состав этого привода; 2) аккумуляторный гидропривод (рис. 2.1.2,б), в котором масло подается в поворотный двигатель  из аккумулятора  , предварительно заряженного от внешнего источника, не входящего в состав привода; 3) магистральный гидропривод (рис. 2.1.2,в), в котором рабочая жидкость подается в гидравлический цилиндр  из магистрали, не входящей в состав привода. В последнем случае под магистралью понимают напорный трубопровод, по которому жидкость подается от насосной установки к группе объемных гидроприводов, не связанных между собой конструктивно и подключаемых или монтируемых независимо друг от друга. 
 Рис. 2.1.2. Основные виды объемных гидравлических приводов На рисунке 2.1.2 и далее по тексту учебника при составлении принципиальных гидравлических схем использованы условные графические обозначения элементов гидропривода, которые даны в приложении.
 Кроме указанных выше, используют гидроприводы с комбинированными источниками питания двигателей (например, насосно-аккумуляторный или магистралъно-аккумуляторный привод). В технологическом оборудовании наибольшее применение нашли насосные и насосно-аккумуляторные гидравлические приводы. Магистральный гидропривод используют только в автоматических линиях. По виду движения выходного звена двигателя могут быть приводы поступательного, поворотного и вращательного движения. В первом случае в качестве двигателя используют цилиндр  (рис 2.1.2,в), во втором - поворотный двигатель  (рис. 2.1.2,б), в третьем – гидравлический мотор  (рис. 2.1.2,a). По характеру циркуляции рабочей жидкости гидравлические приводы делят на два вида: с разомкнутым потоком (рис. 2.1.2,б и в), в которых рабочая жидкость от двигателя поступает в бак насосной станции, и с замкнутым потоком (рис, 2.1.2,а), в которых жидкость от двигателя поступает во всасывающую линию насоса. По возможности управления различают приводы без управления (рис. 2.1.2,б) и с управлением (рис. 2.1.2,а и б), то есть с постоянными или изменяющимися параметрами движения выходного звена двигателя. Гидроприводы с управлением дополнительно подразделяются по способу и задачам управления, а также конструкции управляющего устройства. По способу осуществления управление может быть ручное или автоматическое. По задачам управления могут быть:                    - стабилизирующие гидроприводы, в которых регулируемый параметр движения выходного звена поддерживается постоянным;- программные гидроприводы, в которых движение выходного звена изменяется по заранее заданной программе;- следящие гидроприводы, в которых регулируемый параметр выходного звена изменяется по определенному закону в зависимости от внешнего воздействия, если значение его заранее неизвестно. По конструкции управляющего устройства различают гидроприводы: 1) с дроссельным управлением (рис. 2.1.2,в), в которых управление скоростью движения выходного звена двигателя осуществляется регулирующим аппаратом (дросселем, регулятором расхода и т.п.); 2) с машинным (объемным) управлением (рис. 2.1.2,а), в которых управление скоростью движения выходного звена двигателя осуществляется регулируемым насосом или регулируемым гидравлическим мотором, или обеими объемными машинами; 3) с машинно-дроссельным (объемно-дроссельным) управлением, в которых управление скоростью движения выходного звена двигателя осуществляется регулирующим аппаратом и объемной гидравлической машиной (насосом или мотором). В машиностроении наибольшее распространение получили насосные гидроприводы поступательного и вращательного движения с управлением и разомкнутым потоком рабочей жидкости. 
 
 
 
 |