МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Гидравлический расчет внутренних сетей





Гидравлический расчет систем заключается в проверке пропускной способности принятых диаметров труб сетей, внутренней канализации. Расчет выполняют в следующей последовательности:

1. определяют диаметры труб участков сети;

2. определяют скорость V и наполнение H/d в зависимости от приня­тых диаметров;

3. проверяют пропускную способность участков сети.

Диаметры участков отводных труб oт приборов принимаются по наибольшему диаметру выпусков приборов (или технологического обору­дования), присоединяемых к этим участкам.

Диаметры стояков назначают не менее диаметров присоединяемых к ним отводных труб [2]; диаметр выпусков - по наибольшему диаметру присоединяемых к ним стояков. При этом диаметр вытяжной части канализационного стояка должен быть равен диаметру сточной части стояка.

Канализационные стояки должны быть выведены выше кровли здания на высоту: не более 0,5 м - для неэксплуатируемой кровли;2,5-3,0 м - от эксплуатируемой кровли;не менее 0,1 м - от обреза сборной вентиляционной шахты.

Флюгарки на канализационных стояках не устанавливаются [3].

Скорость и наполнение принимаются по таблицам [11]. При этом скорость долена быть не менее 0,7 м/с, а наполнение - не более 0,6 м/с. Наибольший уклон трубопроводов не должен превышать 0,15.

Проверка пропускной способности горизонтальных отводных труб и выпусков производится в соответствии с п. 18.2 [2] по формуле

(32)

где v - скорость движения сточной жидкости в трубопроводе, м/с; h/d- наполнение трубопровода; К = 0,5 для трубопроводов из пластмассовых и стеклянных труб; К = 0,6 для трубопроводов из других материалов.

В случаях невыполнения данного условия на участках из-за недостаточной величины расхода бытовых сточных вод их относят к безрасчетным и прокладывают с уклоном:

d -040; 50 мм -0,03;

d -0 85, 100 мм-0,02.

Проверка пропускной способности стояков производится в зависимости от максимально допустимого расхода сточных вод [2].

Диаметр стояков принимается в зависимости от расчетного расхода, диаметра и угла присоединения поэтажного отвода по табл. 3. Вентиляционная часть стояка выполняется диаметром, равным диаметру его рабочей части. Диаметр вытяжной части сборного вентиляционного трубопровода, объединяющего вытяжные части нескольких стояков, следует принимать не меньше наибольшего диаметра из объединяемых стояков, но не менее 100 мм при числе приборов до 120 шт., 125 мм при числе приборов до 300 шт. и 150 мм при числе приборов до 1200 шт.

 

Таблица 3.2 - Характеристика пропускной способности канализационного стояка

Диаметр поэтажного отвода Угол присоединения поэтажного отвода к стояку, град. Максимальная пропускная способность вентилируемого канализационного стояка, л/с, (при его диаметре, мм)
0,8 2,8 4,3 11,4
1,2 4,3 6,4 17,0
1,4 4,9 7,4 19,6
- 2,1 - -
- 3,2 - -
- 3,6 - -
- - 3,2 8,6
- - 4,9 12,8
- - 5,5 14,5
- - - 7,2
- - - 11,0
- - - 12,6

 

Для обеспечения надежности и бесперебойности работы сети внутренней канализации на ней устанавливают ревизии или прочистки. На стояках ревизии устанавливают в верхних и нижних этажах и выше отступов. В жилых зданиях высотой 5 этажей и более дополнительные ревизии устанавливаются не реже чем через три этажа. На стояках ревизии устанавливаются на высоте 1 м от пола. На горизонтальных участках сети ревизии или прочистки устанавливают в местах изменения направления движения жидкости, в местах объединения потоков, а также на прямолинейных участках сети на расстоянии от 6 до 25 м друг от друга в зависимости от диаметра трубопроводов и характера загрязнений сточных вод. На подвесных линиях устанавливают ревизии или прочистки, которые могут выводиться в помещения вышерасположенного этажа.



Выпуски, отводящие сточные воды от стояков за пределы здания в дворовую (внутриквартальную) канализационную сеть, укладывают с обеспечением плавных присоединений к стоякам, используют два отвода по 45° (для зданий повышенной этажности следует применять три отвода по 30°). В один выпуск можно объединить 2-3 стояка, обеспечив при этом надлежащее расположение ревизий и прочисток в доступных местах. На выпуске у наружной стены следует устанавливать дополнительные ревизию или прочистку. Диаметр выпусков следует проверять расчетом на соблюдение условия (14). Выпуски из здания монтируют прямыми, без изломов. Выпуски направляют за пределы стен дворовых фасадов, а не на главный фасад здания. Наибольшая допустимая длина трубы выпуска от прочистки до оси смотрового колодца зависит от диаметров труб выпуска: при диаметре 50 мм 8 м, при диаметре 100 мм 12м. Наименьшая длина трубы выпуска от наружной стены до смотрового колодца принимается в зависимости от грунтов: для твердых грунтов 3 м, для макропористых просадочных грунтов 5 м.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.