МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Агрегаты запуска двигателя





Лекция №4

ПОТРЕБИТЕЛИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

 

Агрегаты запуска двигателя

 

Для запуска двигателя на самолете устанавливается электроинерционный стартер РИМ-У-24ИР.

Инерционными стартеры называются потому, что в них используется инерция быстровращающегося маховика, которая затем через фрикционную муфту, редуктор и механизм сцепления передается на хвостовик коленчатого вала двигателя. Крепится стартер на задней крышке двигателя по центру.

В комплект агрегатов запуска двигателя входят: электродвигатель СА-189; реле храповика РА-176; магнитный включатель МВ-177 или контактор К-300Д; кнопка стартера КС-3 или переключатель ПН-45М;

пусковая катушка КП-4716; предохранитель запуска АЗС-20.

Управление электростартером дистанционное и осуществляется из кабины пилотов. Электродвигатель стартера типа СА-189 предназначен для раскручивания маховика стартера. Электродвигатель СА-189 развивает при запуске 12 000—18 000 об/мин. Нормальный режим работы электродвигателя — 20 сек работы и 20 сек перерыва, причем после трех таких циклов обязательно должен быть длительный перерыв, так как величина пускового тока достигает 300 А и частые включения приведут к перегреву электродвигателя и соединительных проводов.

Магнитный включатель ВМ-177, укрепленный на корпусе стартера или на шпангоуте № 1, предназначен для включения питания электродвигателя. Режим работы включателя также цикличный: 20 сек работы, 20 сек перерыва (для охлаждения), после трех включений цепь должна быть разомкнута для полного охлаждения включателя. Преждевременное включение включателя может привести к перегреву и даже к спеканию контактов.

Реле храповика РА-176 крепится на корпусе стартера и служит для сцепления храповика стартера с хвостовиком коленчатого валя двигателя.

Пусковая катушка КП-4716, смонтированная на подкосе рамы двигателя, служит для подачи высокого напряжения в момент запуска двигателя.

Кнопка стартера КС-3 (или переключатель ПН-45М) служит для включения реле запуска электродвигателя, пусковой катушки и реле храповика.

Запускать двигатель необходимо в следующем порядке:

1) включить аэродромный источник питания;

2) включить АЗС-20 на электрощитке пилота;

3) кнопку «Стартер» вытянуть «На себя» и удерживать в этом положении 8—10 сек летом и 16—20 сек зимой. При этом ток пойдет от аккумулятора на обмотку магнитного включателя ВМ-177. Магнитный

включатель сработает и втянет сердечник с контактами, которые замкнут цепь питания электродвигателя СА-189.

Электродвигатель, развивая обороты, будет вращать маховик стартера;

4) когда электродвигатель будет иметь необходимое число оборотов, нажать кнопку КС-3 «От себя». При этом выключится цепь питания магнитного включателя, электродвигатель обесточится, и ток одновременно пойдет по двум направлениям:

на обмотку реле храповика РА-176. Реле сработает и сцепит храповик стартера с хвостовиком коленчатого вала двигателя. Коленчатый вал двигателя начнет вращаться со скоростью 80—90 об/мин;

на первичную обмотку пусковой катушки КП-4716. Сердечник катушки намагнитится и притянет подвижной якорек.

При этом цепь питания первичной обмотки разомкнется, и будет индуктироваться ток высокого напряжения, который поступает на распределитель магнето и далее к свечам, на контактах которых появится искра, воспламеняющая смесь



Двигатель запрещается запускать, если храповик стартера сцеплен с хвостовиком коленчатого вала двигателя без предварительной раскрутки стартера, так как при этом якорь электродвигателя не сможет вращаться, ток будет слишком большим и обмотка электродвигателя может сгореть.

Запрещается повторять запуск более 3 раз подряд. Если после третьей попытки двигатель не запустится, необходимо сделать перерыв 10—15 мин для охлаждения стартера, затем продолжить запуск.

Следует следить за тем, чтобы масло из двигателя не просочилось в камеру маховика стартера или в автоматическую муфту сцепления. Масло, попавшее на муфту сцепления, приводит к задержке сцепления. Зимой попавшее масло застывает и стартер не развивает номинальных оборотов или развивает их очень медленно. В таких случаях необходимо снять стартер, промыть его бензином, вытереть насухо, смазать и установить на двигатель.

 

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.