МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Кислотно-основное титрование





Этим методом определяют количество кислоты (ацидиметрия) или щёлочи (алкалиметрия) в анализируемом растворе и такие показатели качества ПП как кислотность и щелочность, соответственно. По теории Бренстеда кислотой является любое вещество, способное отдавать протон, а основанием – присоединять протон. В качестве титрантов чаще всего используют либо соляную кислоту, либо оксид натрия, в зависимости от свойств анализируемого объекта.

Зафиксировать точку эквивалентности помогают кислотно-основные индикаторы - яркоокрашенные орга­нические красители, молекулы которых содержат кислотные или ос­новные функциональные группы. В растворах, содержащих одно из этих веществ, изменение рН приводит к потере или приобретению про­тона молекулой кислотно-основного индикатора и к резкому изменению его цвета, так как процесс перехода протона сопровождается сущест­венными структурными изменениями индикатора, концентрация индикатора не должна быть больше, чем это необходимо для того, чтобы заметить изменение окраски индикатора при достижении конечной точки.

Осадительное титрование

Разработаны стандартизованные методики, в которых используется осадительное титрование. Сущность заключается в том, что анализируемая проба титруется стандартным раствором осадителя (титранта) и определяется объем титранта. Затем без выделения осадка можно рассчитать количество определяемого вещества в исходном растворе пробы, зная стехиометрию реакции осаждения. Классическим примером является определение хлорида (поваренной соли) стандартным раствором нитрата серебра.

Комплексометрическое титрование

Комплексометрия основана на реакциях образования комплексов. В самом общем смысле под комплексом (комплексным соединением) в химии понимают сложную частицу, состоящую из составных частей, способных к автономному существованию. Можно отметить основные признаки, позволяющие выделить комплексные соединения в особый класс химических соединений:

-способность отдельных составных частей к самостоятельному существованию;

-сложность состава;

-частичная диссоциация на составные части в растворе по гетеролитическому механизму;

-наличие положительно заряженной центральной частицы – комплексообразователя (обычно это ион металла), связанной с лигандами;

-наличие определенной устойчивой пространственной геометрии расположения лигандов вокруг комплексообразователя. Примеры:

Комплекс Составные части

[Co(NH3)6]SO4 [Co(NH3)6]2+, SO42-, Co2+, NH3

Основой комплексного соединения является донорно-акцепторная связь.

Скорость комплексообразования имеет большое значение в аналитической химии. Например, при прямом комплексометрическом титровании реакция определяемого иона с титрантом должна протекать практически мгновенно, иначе индикация конечной точки титрования существенно затрудняется.

Устойчивость комплекса определяется как фундаментальными факторами (природой комплексообразователя и лигандов), так и внешними условиями (температурой, природой растворителя, ионной силой, составом раствора).

Трилон Б в комплексометрии используют для определения металлов в водных растворах. Прямым титрованием можно обнаружить: Ba,Ca,K,In,Mg,Sr,Zn,Cd. Методом обратного титрования: Al‚Bi‚Со,Cr‚Fe‚Mn‚Pt,Sc. Комплексометрия, как метод анализа, используется во многих стандартизованных методиках.



Применение

Определение:

1.показателей кислотности, щелочности;

2.содержания поваренной соли,

3.определения металлов в воде, водных растворах и др.

4.Комплексометрия, как метод анализа, используется во многих стандартизованных методиках. Прямым титрованием можно обнаружить: Ba,Ca,K,In,Mg,Sr,Zn,Cd. Методом обратного титрования: Al‚Bi‚Со,Cr‚Fe‚Mn‚Pt,Sc.

 

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.