МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Тематика семинарских занятий





 

№ практ. Наименование тем и краткое их содержание
Территория Казахстана в эпоху древности 1. Население территории Казахстана в эпоху бронзы. Основные предпосылки перехода к кочевому скотоводству (номадизму). 2. Историко-культурные достижения племенных союзов на территории Казахстана (саки, сарматы, хунны, уйсуни, кангюй).
Государства развитого средневековья (XI – нач.XIII вв.). 1. Государство Караханидов. Каракитаи. 2. Кереи и найманы. 3. Кыпчакское ханство.
Развитиеэкономики и культуры на территории Казахстана (XI-нач.XIII вв.) 1. Сельское хозяйство. Ремесло, развитие торгово-денежных отношений. Великий Шелковый путь. 2. Городская культура. Архитектура. 3. Развитие науки и культуры. 4. Взаимодействие различных религиозных систем на территории Казахстана.
Средневековые государства XIV-XV вв. 1. Государства Кок-Орда и Ак-Орда. 2. Могулистан. 3. Государство кочевых узбеков. 4. Ногайская Орда. Сибирское ханство.
Казахское общество и культура XV- нач. XVIII вв 1. Социальная стратификация казахского общества 2. Развитие казахского судопроизводства. Авторитетная роль биев и аксакалов. 3. Обычаи, традиции и быт казахского народа. 4. Письменная и духовная культура казахов.
Социально-экономическое изменения в казахском обществе XVIII - XIX вв. 1. Административно-судебные реформы царизма XIX в. в казахской степи и их последствия. 2. Развитие товарно-денежных отношений. Проникновение капитализма. Складывание структуры добывающей промышленности. Расслоение казахского общества. Процессы урбанизации. 3. Переселенческая политика царизма и социально-демографические изменения в казахском крае (вт.пол.Х1Х- нач.ХХв.).
Просвещение и образование в казахской степи (XVIII - н.XX вв.) 1. Русские в Казахстане. Роль русских ученых в изучении истории, географии, обычаев и культуры казахского народа. Польские ссыльные в Казахстане. 2. Просвещение и образование в казахской степи. Мусульманское образование. 3. Просветительская и творческая деятельность Абая. Общественно-педагогическая деятельность И.Алтынсарина. Вклад Ч.Валиханова в историю и науку Казахстана.
Казахский край в первые годы советской власти 1917-1926 гг. 1. Последствия гражданской войны и политики «военного коммунизма» 2. Борьба казахской интеллигенции за создание Казахской Автономии.
9. Казахская республика в период становления тоталитарной системы 1. Коллективизация в Казахстане - трагедия казахского аула. 2. Индустриальное развитие Казахстана в 1921-1940 гг. 3. Общественно-политическая жизнь республики. Репрессии. 4. Социально-экономическое развитие Казахстана накануне войны.
10. Казахская ССР в период Великой Отечественной войны Формирование воинских частей на территории Казахстана. Эвакуация промышленных предприятий и их размещение. Казахстан - арсенал фронта. Участие казахстанцев в решающих сражениях Второй Мировой войны. Особенности межнациональных отношений в Казахстане в годы войны.
11. Казахская ССР в послевоенные десятилетия 1. Казахстан в годы «хрущевской декады» (1953-1964 гг) 2 Индустриальное развитие Казахстана в послевоенные десятилетия 1. Основные итоги и последствия освоения целины. 2. Начало освоения космоса и Казахстан. 3. Культура и образование в Казахстане.
12. Казахская ССР в период перестройки (1985-1991 гг ) Перестройка и активизация общественно-политической жизни в Казахстане. Основные причины и характер декабрьских событий 1986 года в Алма-Ате. 1. Развитие политической активности в Казахстане. Политические движения и партии.
13. Казахстан на рубеже веков Обретение Независимости. Основные законодательные документы. 1. Утверждение и принятие государственной символики. 2. Конституция Республики Казахстан – основа для демократического продвижения страны.
14. Независимый Казахстан Экономическая и социальная модернизация общества: от стабильности к процветанию. 1. Реформы в финансовой, жилищной, социальной сферах. 2. Развитие межнациональных отношений в условиях независимости .
15. Казахстан в ХХI в. Необходимость дальнейшей демократизации политических экономическихпроцессов в Казахстане. Пути культурной, научно-технической, общественно-экономической интеграции Казахстана в мировое сообщество в свете Послания Президента РК «Стратегия Казахстан – 2050. Новый политический курс состоявшегося государства».

 

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.