МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Молчанов Иван Ксенофонтович





Родился в д. Косевское в 1890 году. Один из 7 детей в семье крестья-нина Ксенофонта Флегонтовича и Анисьи Фёдоровны. Растили зерно, лён, картофель и др. На скопленные от продажи зерна, муки и картофеля деньги и при помощи родственников завели маленький кирпичный завод и построили большой полукаменный дом под железной крышей, где жили всей большой семьёй. В 1910 году, в возрасте 20 лет, Иван Ксенофонтович был призван в армию. Попал в 183-й Пултусский пехотный полк. В 1911 получил звание ефрейтора. В 1914 году вместе с полком был отправлен на Первую Мировую войну. На фотографии мы видим военных с кинжалами – «бебутами», Стоит слева – И.К. Молчанов

принятыми на вооружение у нижних чинов артиллерии. Вероятнее всего, эта группа – пулемётный расчёт.

7 сентября 1915 года Иван Ксенофонтович попал в плен, в австро-венгерский лагерь для военнопленных на р. Квейс. В 1917 году удалось бежать, добирался пешком в одиночку, около года, питался колосьями, ягодами и др. Вернулся домой в 1918 году.

После войны Иван Ксенофонтович женился, семья занялась ювелирным трудом (паяли цепочки, изготавливали кресты)[xv].

 

В.К. Молчанов Также в Первой Мировой войне участвовал брат Ивана Василий Ксенофонтович Молчанов, воевал в чине унтер-офицера. Примерно в 1918 году вернулся с подорванным здоровьем. Женился, решил строить в с. Здемирово собственный дом, но, купив брёвна «по сплаву», сам их вытаскивал из воды, застудился и умер в возрасте 30 лет.   Сестра Ивана и Василия Мария Ксенофонтовна была замужем за Николаем Ивановичем Синицыным (1887 г.р.), который, хоть и был в 1914 году семейным человеком с тремя детьми (5, 3 и 1 год), тоже ушёл сражаться в числе добровольцев. Потомки вспоминают, что воевал

он в Прибалтике, у барона Врангеля, был ранен в живот и умер.

 

Воевал и шурин (брат жены Ивана Молчанова) Александр Павлович Захаров. Александр Павлович – красносёл, жил на ул. Кузнечной (ныне Ленина), прошёл три войны, после Великой Отечественной умер от ранений по возвращении с фронта[xvi].

 

 

Муромкин Василий Порфирьевич

 

Родился предположительно в 1880-х годах в с. Красное-на-Волге. Жил на улице, ныне носящей название Республиканская, в доме № 12. Владел домашней ювелирной мастерской, где сам работал.

На Первую Мировую войну ушёл, оставив молодую жену Екатерину Алексеевну. Судя по форме – попал рядовым в полк, находящийся под покровительством члена царской семьи, так как на погоне просматривается императорская корона и вензель «М».

О боевом пути Василия Порфирьевича, к сожалению, ничего не известно, но с войны он вернулся и сумел возобновить ювелирное дело[xvii].

 

 

В.П. Муромкин с женой: перед уходом на войну и в мирное время.

Ситниковы

 

Арсентий Петрович Ситников, прозванный за кавалерийскую удаль в годы службы в царской армии «Лихим гусаром», всю жизнь занимался земледелием и лошадьми, зимой работал с серебром. У него было три сына – Иван, Павел и Авксентий. Старшие Иван и Павел трудились на земле, как их отец, а младшему Авкесентию больше по душе была торговля. Но все трое в годы Первой Мировой войны оставили дом и по очереди ушли воевать.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.