МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Ликвидация образовательных учреждений





Ликвидация образовательного учреждения может осуществляться по решению его учредителей либо органа юридического лица, уполномоченного на то в соответствии с учредительными документами, а также по решению суда в случае осуществления деятельности без надлежащей лицензии или деятельности, запрещенной законом или не соответствующей уставным целям. Дополнительные условия ликвидации государственных и муниципальных образовательных учреждений устанавливаются Федеральным законом от 16 мая 1995 г. № 74-ФЗ «О сохранении статуса государственных и муниципальных образовательных учреждений и моратории на их приватизацию».

Ликвидация образовательных учреждений, учредителями которых являются федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, может быть осуществлена только с согласия соответствующих представительных органов государственной власти или местного самоуправления. Представительные органы государственной власти вправе делегировать указанные полномочия комитетам (комиссиям), в ведении которых находятся вопросы образования. Ликвидация сельского дошкольного или общеобразовательного учреждения допускается только с согласия схода жителей населенных пунктов, обслуживаемых данными учреждениями.

 

 

Порядок ликвидации муниципальных образовательных учреждений.

 

1. Учреждение может быть ликвидировано по решению его Учредителя или по решению суда в случае осуществления деятельности без надлежащей лицензии либо деятельности, запрещенной законом, либо деятельности, не соответствующей его уставным целям.

 

2. Предложение о ликвидации Учреждения должно иметь обоснование целесообразности ликвидации учреждения и предполагаемое направление использования муниципального имущества, оставшегося после ликвидации юридического лица.

 

3. Для принятия решения о ликвидации Учреждения отделом народного образования администрации муниципального района готовится предварительная экспертная оценка последствий принимаемого решения для обеспечения образования, воспитания и развития детей.

 

4. Ликвидация Учреждения допускается только с согласия схода жителей населенных пунктов, обслуживаемых данным учреждением.

 

5. По результатам проведенных мероприятий отдел народного образования администрации муниципального района направляет Учредителю представление о целесообразности ликвидации Учреждения.

 

6. Учредитель принимает решение о ликвидации Учреждения.

 

7. В постановлении о ликвидации Учреждения должны быть определены:

состав ликвидационной комиссии;

порядок и сроки ликвидации.

После издания постановления о ликвидации учреждения председатель ликвидационной комиссии в течение трех дней ставит в известность регистрирующий орган о предстоящей ликвидации.

 

8. В состав ликвидационной комиссии обязательно должны входить:

работник отдела народного образования администрации муниципального района;

работник отдела финансов администрации муниципального района;

работник комитета по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального района;

работник архивного отдела администрации муниципального района;



руководитель ликвидируемого учреждения.

С момента создания комиссии к ней переходят все полномочия ликвидируемого учреждения. Полномочия комиссии прекращаются после окончания процедуры ликвидации юридического лица.

 

9. Ликвидационная комиссия о начале процедуры ликвидации уведомляет:

территориальную инспекцию Министерства Российской Федерации по налогам и сборам;

банковские учреждения, в которых находятся счета ликвидируемого учреждения;

территориальные органы бюджетных и внебюджетных фондов, где состояло на учете учреждение.

 

10. Ликвидационная комиссия в целях выполнения стоящих перед ней задач:

публикует сообщение в печати о ликвидации учреждения с указанием порядка и срока (не менее 2 месяцев после публикации) заявлений требований кредиторов, а также письменно уведомляет кредиторов о начале ликвидации учреждения;

выявляет кредиторов и принимает меры по взысканию дебиторской задолженности;

по окончании срока на предъявление требований кредиторами составляет промежуточный баланс и направляет его для утверждения Учредителю;

после утверждения промежуточного баланса производит расчеты с кредиторами;

после завершения расчетов с кредиторами составляет ликвидационный баланс и направляет на утверждение Учредителю;

передает в архив документы, подлежащие длительному хранению;

уничтожает печати, штампы ликвидируемого учреждения.

 

11. Ликвидационная комиссия представляет в регистрационный орган учредительные документы в подлиннике для исключения ликвидированного юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц, Свидетельство о государственной регистрации учреждения и иные необходимые документы.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.