МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Тургель Вероника Александровна





(кандидат психологических наук, доцент кафедры педагогики и психологии начального образования РГПУ им .А.И.Герцена)

На кафедре педагогики и психологии начального обучения РГПУ им. А.И.Герцена работает с 1990 года.

Защитила кандидатскую диссертацию в 1997 году (тема: «Образное и вербальное в понимании художественного произведения младшими школьниками»).

Область научных интересов – возрастная и педагогическая психология, половозрастные аспекты психического развития детей в учебной деятельности и поведении.

В.А.Тургель получили 11 дипломов базового вуза и один диплом Министерства образования и науки РФ на открытом конкурсе на лучшую научную студенческую работу). В.А.Тургель уделяет большое внимание воспитательной работе со студентами. Она в течение ряда лет вела студенческий научный кружок «Гендерные особенности психического развития младших школьников».

Имеет более 30 печатных работ, из них - 2 учебно-методические.

 

Денисова Анна Алексеевна

(кандидат психологических наук, доцент кафедры педагогики и психологии начального обучения института детства РГПУ им. А.И. Герцена)

Денисова А.А. получила базовое образование в 1994 году, закончив факультет начального образования Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена по специальности «Педагогика и методика начального обучения» (квалификация учитель начальных классов с углубленной подготовкой по естественно-математическим дисциплинам).

В 1994 году Денисова А.А. была принята на должность ассистента кафедры педагогики и психологии начального обучения. С 1996 по 2001 год обучалась в заочной аспирантуре при кафедре педагогики и психологии начального обучения РГПУ.

После окончания аспирантуры в декабре 2003 года Денисова А.А. успешно защитила диссертационное исследование на тему «Развитие знаково-символической деятельности у младших школьников как фактор готовности к обучению в основной школе».

В 2004 году была принята на должность доцента кафедры педагогики и психологии начального образования Института детства РГПУ им. А.И. Герцена.

В 2004-2005 учебном году выполняла обязанности ответственной за организацию учебного процесса на заочном отделении начального образования Института детства, читала и продолжает читать лекционные курсы «Психолого-педагогические теории и технологии начального образования», «Пути преодоления неуспеваемости младших школьников», «История и методология науки и образования», «Психология», проводит практические занятия, участвует в практике студентов.

В 2000-2005 являлась руководителем студенческого научного общества факультета начального образования РГПУ им. А.И.Герцена.

В 2006 г. награждена дипломом за научное руководство студенческой работой, отмеченной медалью «За лучшую студенческую работу» по итогам открытого конкурса на лучшую работу студентов по естественным, техническим и гуманитарным наукам в вузах Российской федерации. В 2009-2010 г.г. являлась руководителем секции «Психологические и педагогические исследования проблем современных детей» межвузовской студенческой конференции «Студент-Исследователь-Учитель».

Денисова А.А. активно участвует внаучно-исследовательской работе кафедры по направлениям, связанным с развитием личности младшего школьника как субъекта учебной деятельности, с изучением проблем диагностики, преодоления и предупреждения неуспеваемости младших школьников, с проблемами многоуровневой дифференцированной подготовки специалистов в области начального образования.



Как исследователя Денисову А.А. интересуют вопросы психологии развития и обучения младших школьников и подростков, профилактики и коррекции проблем учащихся при переходе из начальной в основную школу, проблема готовности выпускников начальной школы к обучению в основной школе, проблемы подготовки специалистов начального образования. Это нашло отражение в ее научной деятельности и практической работе.

За последние 3 года Денисова А.А. участвовала в 6 научных конференциях, из них 3 – международных.

Денисова А.А. является автором 38 научных работ, из них 8 - учебно-методических. За последние 3 года опубликовано 9 научных работ, из них 3 учебно-методические.

Савинова Людмила Юрьевна

(кандидат педагогических наук, доцент.

кафедры педагогики и психологии начального обучения института детства РГПУ им. А.И. Герцена)

Савиновой Л.Ю. преподаёт на кафедре с 2000 года, ею была защищена кандидатская диссертация на тему «Педагогические условия воспитания у младших школьников ценностного отношения к Родине» 05.12.2003.

Область научных интересов – теория и практика воспитания, в частности – воспитание ценностных отношений.

 

 

Семенова Ольга Николаевна

(является аспирантом кафедры педагогики и психологии начального образования РГПУ им .А.И.Герцена)

О.Н.Семенова закончила РГПУ им.А.И. Герцена в 2003 году с красным дипломом. Ее исследовательская работа была награждена медалью Министерства образования РФ на открытом конкурсе на лучшую научную студенческую работу по естественным, техническим и гуманитарным наукам в высших учебных заведениях РФ по разделу «Педагогика и методика преподаваемых дисциплин».

С 2004 года О.Н.Семенова работала ассистентом кафедры педагогики и психологии начального образования по совместительству. До поступления на работу в РГПУ им.А.И.Герцена 9 лет работала в школе учителем начальных классов.

Ассистент О.Н.Семенова на достаточно высоком научном и методическом уровне вела практические занятия для студентов бакалавриата по дисциплинам «Введение в педагогическую деятельность», «Теоретическая педагогика», «Методика и технология работы социального педагога», работает на заочном отделении (дисциплины «Педагогика», «Педагогика начального образования»). О.Н.Семенова принимала участие в совместной разработке с другими преподавателями кафедры компьютерного сопровождения дисциплины «Теоретическая педагогика». О.Н.Семенова являлась одним из организаторов конкурсов эссе на тему «Мое педагогическое кредо», коллажей «Мои жизненные ценности», педагогического мастерства среди студентов бакалавриата.

Являясь соискателем кафедры, О.Н.Семенова сдала кандидатские экзамены, провела исследовательскую работу в школе. Ею опубликовано 6 печатных работ объемом , она участвовала в 5 конференциях, в т.ч. и международных. Она прошла курсы повышения квалификации в ИДО РГПУ им.А.И.Герцена «Современные технологии обеспечения учебного процесса».

О.Н.Семенова получила Сертификат, свидетельствующий о ее участии в реализации инновационной образовательной программы Герценовского университета «Создание инновационной системы подготовки специалистов в области гуманитарных технологий в социальной сфере» в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

На данный момент является завучем младших классов школы № 313 Фрунзенского района.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.