МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Котова Светлана Аркадьевна





Преподаватели кафедры педагогической психологии

Гг.

Матвеева Людмила Андреевна

(кандидат психологических наук, профессор)

Людмила Андреевна долгие годы являлась деканом факультета начального образования. Сфера научных интересов: проблемы педагогической психологии, развитие младшего школьника, как субъекта научной деятельности.

Кутергина Любовь Николаевна

(кандидат психологических наук, доцент)

Долгие годы плодотворно работала на кафедре педагогики и психологии. Активно вела воспитательную работу со студентами, участвовала в КВН, рождественских встречах, конкурсах педагогического мастерства. Сфера научных интересов психолого-педагогические проблемы.

 

Голованова Надежда Филипповна

(доктор педагогических наук, профессор)

Окончила историко-филологический факультет Мурманского государственного педагогического института (1966 г.), работала учителем истории и обществоведения в средней школе г. Полярного, ассистентом кафедры педагогики в Мурманском пединституте. После окончания аспирантуры и защиты кандидатской диссертации (1976 г.) заведовала кафедрой педагогики и методики начального обучения в Мурманском пединституте. С 1989 г. – доцент, а затем (с 1998 г.) профессор кафедры педагогики и психологии начального обучения в РГПУ им. А И. Герцена в г. Санкт-Петербурге, с 2001 г. – профессор СПбГУ. Области научных исследований: проблемы теории воспитания школьников, теоретические и методические аспекты взаимосвязи социализации и воспитания в современном образовании. Тема кандидатской диссертации «Самообразование как составная часть самовоспитания старших школьников» (1976 г.); тема докторской диссертации «Педагогические основы социализации младших школьников» (1996 г.). Головановой создана оригинальная концепция педагогических основ социализации школьников, разработана система значимых педагогических условий воспитания у школьников позиции субъекта социализации.

Вела на кафедре курсы истории педагогики, теории воспитания, долгое время руководила методической группой педагогов.

Конева Валентина Сергеевна

(кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики и психологии начального образования РГПУ им. А.И.Герцена)

Вся жизнь В.С.Коневой связана с системой образования. В 1971 г. она закончила педагогический факультет ЛГПИ им. А.И. Герцена по специальности - учитель начальных классов. С 1972 по 1988 год работала в школах Ленинграда в качестве учителя начальных классов, зам. директора по учебно-воспитательной работе.

С 1988 года В.С.Конева работает на факультете начального образования РГПУ им.А.И.Герцена в должности доцента, с 1994 года по 2004 год являлась заместителем декана факультета по заочному отделению.

Валентина Сергеевна является ведущим специалистом в области дидактики начального образования. Ею опубликовано более 20 научных и учебно-методических работ. Большое место в деятельности Валентины Сергеевны занимает работа с учителями начальных классов Санкт-Петербурга.

В.С.Коневу отличает высокая ответственность, интеллигентность, заинтересованность и творческий подход к делу, доброжелательное отношение к коллегам и студентам, требовательность к себе и другим, жизнелюбие. У студентов и преподавателей Института детства она пользуется заслуженным уважением и любовью.

Петрова Людмила Ивановна

(кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики и психологии начального образования РГПУ им. А.И.Герцена.)

Л.И.Петрова, выпускница ЛГПИ им. А.И. Герцена, окончила факультет начального образования и получила специальность «Педагогика и методика начального обучения», 22 года успешно работает на кафедре педагогики и психологии начального образования.

Л.И.Петрова - квалифицированный преподаватель, ее лекции и семинарские занятия всегда вызывают живой интерес у студентов. Она успешно руководит выпускными и дипломными работами, магистерскими диссертациями.

Л.И.Петровой опубликовано более 90 печатных работ. Среди них статьи, материалы конференций, учебно-методические пособия для студентов, учителей школ и родителей. Л.И.Петрова принимает активное участие в различных конференциях, в том числе и международных.

Большое место в деятельности Л.И.Петровой занимает работа с образовательными учреждениями города: школами, педагогическими колледжами.

Высокая работоспособность, энергичность, умение увлечь студентов, творческое участие в праздничных мероприятиях Института детства – вот те качества, которые отличают Л.И.Петрову, она пользуется заслуженным авторитетом коллег по работе и студентов.

 

Котова Светлана Аркадьевна

(кандидат психологических наук, доцент кафедры педагогики и психологии начального образования РГПУ им. А.И.Герцена)

С.А.Котова работает на кафедре педагогики и психологии начального образования с 1989 года. В 2004 и 2005 гг. являлась зам. директора Института детства по начальному образованию.

С.А.Котова успешно руководит выпускными, дипломными работами, магистерскими диссертациями (2 студента были награждены дипломами на открытом конкурсе на лучшую научную студенческую работу).В 2007 году осуществила научное руководство выпускной квалификационной работой по заказу Комитета по образованию Санкт-Петербурга.

 

Ею опубликовано более 50 печатных работ (в том числе 7 методических). С.А.Котовой получен исследовательский грант РГНФ N08-06-00467а “Анализ психологических механизмов устойчивости учителя начальной школы к профессиональному стрессу”.

В рамках национального проекта “Образование” С.А.Котова принимала активное участие в создании инновационной системы подготовки специалистов в области гуманитарных технологий в социальной сфере, являясь членом авторских коллективов по разработке модуля “Здоровьесберегающие технологии в социальной сфере”;проекта «Профессиональная коммуникация в сфере образования в современных социокультурных условиях».

В настоящее время в составе творческого научного коллектива Котова С.А. продолжает работу по реализации мониторингового исследования по заказу министерства образования и науки “Развитие научного потенциала высшей школы (2009-2010): “Мониторинг и прогноз физического, психосоматического и психологического здоровья и профилактика социальных дезадаптаций и аддикций у учащихся основных ступеней образовательной системы в разных экологических и социокультурных условиях”

С.А.Котова активно сотрудничает с АППО и Комитетом по образованию Санкт-Петербурга. В 2008 году утверждена руководителем двух экспериментальных площадок: на базе ГДОУ №15 Центрального района Санкт-Петербурга и Комитета по образованию Всеволожского района Ленинградской области.. С 2007г. С.А.Котова является членом экспертного совета Комитета по образованию Санкт-Петербурга, членом экспертного совета регионального конкурса “Школа – территория здоровья”

Комитета по образованию Санкт-Петербурга. Осуществляет экспертизу образовательных программ АППО по направлению “Начальное образование”.

Котова С.А. участвовала в серии радиопередач программы “Открытый урок” ГТРК “5 канал”, в телепередачах на различных кабельных каналах по проблемам здоровьесбережения детей. С.А.Котова награждена Сертификатом РГПУ им.А.И.Герцена за участие в 2007-2008гг. в реализации инновационной образовательной программы Герценовского университета “Создание инновационной системы подготовки специалистов в области гуманитарных технологий в социальной сфере” в рамках приоритетного национального проекта “Образование”. В 2008 г. награждена общественной наградой – орденом Екатерины Великой III степени.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.