|   ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение 
 Как определить диапазон голоса - ваш вокал 
 Игровые автоматы с быстрым выводом 
 Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими 
 Целительная привычка 
 Как самому избавиться от обидчивости 
 Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам 
 Тренинг уверенности в себе 
 Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком" 
 Натюрморт и его изобразительные возможности 
 Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д. 
 Как научиться брать на себя ответственность 
 Зачем нужны границы в отношениях с детьми? 
 Световозвращающие элементы на детской одежде 
 Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия 
 Как слышать голос Бога 
 Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ) 
 Глава 3. Завет мужчины с женщиной 
 
 
 Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д. 
  Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.
 
  Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.
 | Методические указания по выполнению аналитической части аналитической работы
 
 
 
   Таблица 3   Анализ трактовки понятия «______________________» Наименование термина                                         | Трактовка анализируемого понятия | Автор данной трактовки | Выходные данные литературного источника, содержащего данную трактовку (ссылка) |                       |  |  |  |                       | 1. Сертификация – это форма подтверждения соответствия объектов требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям договоров. | Горбашко Е.А. | Горбашко Е.А. Управление качеством: Учебное пособие / Е.А. Горбашко. – СПб.: Питер, 2008. – 384 с. (с. 300). |                       | 2. и т.д. |  |  |                       | 3. |  |  |                       | 4. |  |  |    В аналитической части работы необходимо провести анализ различных категорий, используемых в курсе изучаемой дисциплины. Содержание предложенных терминов (согласно выданному заданию – 3 термина из каждого раздела дисциплины) необходимо раскрыть на основе изучения имеющихся источников (учебно-методическая и научная литература, словари, электронные ресурсы, нормативно-правовые акты и др.). Анализируются сходства и различия между выявленными трактовками исследуемых категорий. Анализ базовых понятий курса «Стандартизация, метрология и под-тверждение соответствия» приводится в табличной форме. По каждому рассматриваемому термину необходимо представить 4–5 вариантов трактовки, после таблицы сделать вывод по результатам анализа. Данный раздел будет включать 3 таблицы (на каждый термин составляется отдельная таблица), составленные по форме табл. 3. Термины, которые необходимо раскрыть студенту в данной части аналитической работы также выбираются в соответствии с последней цифрой учебного шифра и начальной буквы его фамилии (табл. 4).   Таблица 4 Выбор терминов для раскрытия их трактовки 
в аналитической части аналитической работы                                         | Начальная буква фамилии | Последняя цифра шифра (по зачётной книжке 
или студенческому билету) |                       |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |                       | А Б В Г Д Е Ё | 1, 8, 15 | 2, 9, | 3, 10, 17 | 4, 11, 15 | 5, 12, 19 | 6, 13, 20 | 7, 14, 21 | 1, 9, | 2, 8, 18 | 3, 9, |  |                       | Ж З И К Л М Н О | 2, 10, 21 | 3, 9, | 4, 10, 15 | 1, 13, 18 | 6, 11, 17 | 5, 12, 20 | 4, 8, | 2, 13, 19 | 2,11, 16 | 7, 13, 17 |  |                       | П Р С Т У Ф Х | 7, 9, 16 | 1, 14, 21 | 5, 13, 17 | 2, 12, 17 | 3, 11, 21 | 4, 12, 19 | 6, 8, | 3, 13, 16 | 1, 12, 18 | 4, 14, 20 |  |                       | Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | 3, 8, 20 | 4, 13, 18 | 1, 11, 20 | 5, 8, | 2, 9, | 7, 10, 19 | 3, 12, 15 | 6, 10, 21 | 4, 9, 16 | 1, 10, 16 |  |    Перечень терминов по вариантам представлен в табл. 5.   Таблица 5 Основные термины курса к аналитической части работы                                         | Раздел курса дисциплины | Термины |                       | Метрология | 1) Единство измерений |                       | 2) Калибровка средств измерений |                       | 3) Средства измерений |                       | 4) Погрешность измерений |                       | 5) Эталон единицы величины |                       | 6) Метрология |                       | 7) Поверка средств измерений |                       | Стандартизация | 8) Услуга |                       | 9) Регламент |                       | 10) Стандарт |                       | 11) Стандартизация |                       | 12) Национальный стандарт |                       | 13) Регламент |                       | 14) Унификация продукции |                       | Сертификация 
(подтверждение соответствия) | 15) Сертификат |                       | 16) Сертификация |                       | 17) Идентификация продукции |                       | 18) Система сертификации |                       | 19) Знак соответствия |                       | 20) Аккредитация |                       | 21) Штриховое кодирование |  Методические указания по выполнению исследовательской части аналитической работы Объектом исследования для выполнения практической части аналитической работы является конкретная сфера деятельности. В данном разделе аналитической работы необходимо исследовать и проанализировать систему сертификации и стандартизации услуг в рамках конкретной сферы деятельности (по предложенным вариантам – определяется по последней цифре шифра зачётной книжки или студенческого билета) (см. табл. 6).   Таблица 6 Выбор варианта исследовательской части аналитической работы                                         | Последняя 
цифра шифра | Сфера деятельности |                       |  | Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств |                       |  | Сфера общественного питания |                       |  | Медицинское обслуживание |                       |  | Сфера перевозок автомобильным транспортом |                       |  | Гостиничное обслуживание и сервис |                       |  | Розничная торговля |                       |  | Образование |                       |  | Сфера бытового обслуживания |                       |  | Сфера перевозок железнодорожным транспортом |  Анализ системы сертификации и стандартизации услуг в рамках конкретной сферы деятельности необходимо выполнить по следующему плану. 1. Законодательная база сертификации в данной сфере (перечислить основные нормативные акты). 2. Характеристика системы сертификации в данной сфере (добро-вольная или обязательная, схема сертификации, органы по сертификации и др.). 3. Краткая характеристика проведения процедуры сертификации и основные характеристики, подтверждаемые при сертификации. 4. Законодательная база стандартизации работ, услуг в данной сфере перечислить основные нормативные акты). 5. Требования по показателям качества, предъявляемые к данному виду работ, услуг. Объем данного раздела работы – 10–15 страниц.   
 
 
 
 |