ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение Как определить диапазон голоса - ваш вокал
Игровые автоматы с быстрым выводом Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими Целительная привычка Как самому избавиться от обидчивости Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам Тренинг уверенности в себе Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком" Натюрморт и его изобразительные возможности Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д. Как научиться брать на себя ответственность Зачем нужны границы в отношениях с детьми? Световозвращающие элементы на детской одежде Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия Как слышать голос Бога Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ) Глава 3. Завет мужчины с женщиной 
Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д. Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу. Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар. | II. Характеристика трех основных конкурентов на рынке 1) McDonald’s Характеристика бизнеса McDonald’s является первой сетью ресторанов быстрого питания, предлагающей американскую кухню, которая появилась в России (в 1990 году в Москве на Пушкинской площади был открыт первый ресторан). [4] На данный момент McDonald’s является самой известной сетью ресторанов быстрого питания на отечественном рынке с самой высокой степенью лояльности российского потребителя. Сегодня на территории страны располагается 281 ресторан данной сети, 43 из них находятся в Санкт-Петербурге. Интересы сети в России обеспечивают дочерние компании публичной компании McDonald’s – ЗАО «Москва-Макдоналдс» и ООО «Макдоналдс». Франчайзинговая схема открытия ресторанов в России не применяется, в отличие от деятельности по данной схеме в США. В московском районе Ново-Переделкино действует производственный комплекс McDonald’s, поставляющий полуфабрикаты всем ресторанам сети в России. Согласно данным компании, более 80 % продуктов, продающихся в ресторанах или используемых в качестве сырья, произведены внутри страны. Компания поддерживает свой позитивный имидж за счет благотворительной деятельности по всему миру. Дом Рональда Макдональда собирает через сеть деньги и направляет их в строительство детских домов, больниц, физкультурно-оздоровительных центров, проведение различных праздников для детей и многое другое. [5] Сегменты Сегментация по типу заведений: на территории Санкт-Петербурга McDonald’s ведет бизнес через стационарные рестораны и рестораны в составе фуд-кортов (например, в ТРК «Галерея»). К уличным заведениям можно условно отнести систему «МакАвто», однако она представляет собой не отдельные киоски, а окна с обратной стороны ресторанов. Кроме того, характер продукции не позволяет с удобством употреблять ее «на бегу». Сегментация виду продаваемой пищи: McDonald’s является ярким примером сети ресторанов типично американской кухни: ассортимент ресторанов включает гамбургеры, роллы, картофель фри, десерты, прохладительные напитки и т. п. Однако зачастую в меню входят различные блюда с национальным колоритом для привлечения местных клиентов, например, МакЛобстер (Канада), МакГаспачо (Испания), МакРис (Индонезия) или Мак Кабаб (Израиль). [5] Сегментация по интенсивности потребления: интенсивность потребления может быть охарактеризована как очень высокая (рис. 1). Профиль целевой аудитории[1] Переменные сегментации | Демографические характеристики | Возраст | 5-50 лет | Род занятий | Учащаяся молодежь, семьи, взрослые | Уровень доходов в месяц | 10-40 тыс. руб. | Переменные сегментации | Потребительские привычки | Искомые выгоды | Экономия, быстрота обслуживания и насыщения, новинки в меню | Тип потребителя | Ранее потреблявший | Интенсивность потребления | Активный потребитель | Переменные сегментации | Показатели | Стиль жизни | Молодежный, семейный, активный, «нездоровый» | Тип личности | Любой | 2) «Чайная ложка» Характеристика бизнеса Франчайзинговая компания «Чайная ложка» является относительно молодым (в Санкт-Петербурге с 2001 года), но при этом очень активным игроком на рынке фаст-фуда. В меню чайных представлен широкий выбор продукции: до 20 наименований блинов, салаты, супы, горячие блюда, десерты и напитки. В ресторанах сети «Чайная ложка» используется технология открытой кухни: проходя вдоль линии раздачи, посетители наблюдают за приготовлением блинов и могут выбрать понравившуюся начинку, салаты, напитки. В отличие от традиционного фаст-фуда, принципиальным моментом концепции компании является использование многоразовой посуды. [6], [7] Сегменты Сегментация по типу заведений: в первые годы работы, компанией «Чайная ложка» было принято решение развиваться в двух направлениях: стационарные точки и ларьки. Впоследствии, ларьки были проданы, так как их работа на практике оказалась убыточной. На данный момент, компания имеет 46 стационарных точек (в том числе и зон на фуд-кортах гипермаркетов) на территории Санкт-Петербурга и планирует дальнейшее расширение с целью увеличения охватываемой территории и числа клиентов. [6] Сегментация виду продаваемой пищи: «Чайная ложка» предлагает домашнюю (русскую) кухню; основные блюда – это блины, салаты, чай. [7] Сегментация по интенсивности потребления: интенсивность потребления может быть охарактеризована как высокая (рис. 1). Профиль целевой аудитории[2] Переменные сегментации | Демографические характеристики | Возраст | 16-45 лет | Род занятий | Рабочие и служашие, учащаяся молодежь | Уровень доходов в месяц | 10-20 тыс. руб. | Переменные сегментации | Потребительские привычки | Искомые выгоды | Экономия, быстрота обслуживания, вкусовые качества продукции, разнообразие представляемой продукции | Тип потребителя | Ранее потреблявший | Интенсивность потребления | Активный потребитель | Переменные сегментации | Показатели | Стиль жизни | Экономный | Тип личности | Любой | Составлено с использованием источника [6] 3) «Теремок» Характеристика бизнеса Московская компания «Теремок» начала свою деятельность в Санкт-Петербурге в 2003 году. Идея продавать блины в формате уличного фаст-фуда оказалась революционной, и впоследствии «Теремок» стал единственной сетью питания в России, которая развивает не только блинный сегмент, но и исконно-русские блюда: каши и похлебки. За шесть лет компания смогла занять прочное положение на рынке уличной торговли: «Теремок» развивался быстрыми темпами (только за 2009 год сеть фирмы увеличилась на 30%). С 2006 года стали открываться точки ресторанного формата. И в Москве, и в СПб работают собственные производственные цеха площадью по 1000 кв. м. Интересной инновацией компании является порционная система: все продукты, поставляемые в точки, строго распределены по порциям. Эта система является ещё одним способом контроля над производством и системой сбыта. [8] Московское и петербургское подразделения компании зарегистрированы как два разных юридических лица, которые управляются разными людьми. Эти подразделения не связаны посредством франчайзинга. [9] В планы «Теремка» входит строительство собственного ресторана-комплекса с прилегающей территорией и парковкой, что будет совершенно новым форматом для компании. Кроме того, «Теремок», как и McDonald’s практикует размещение кофеен в стационарных ресторанах. [10] Сегменты Сегментация по типу заведений: «Теремок» активно ведет свой бизнес как в обычных ресторанах и ресторанах в рамках фуд-корта, так и в мини-ресторанах (небольшие павильоны с ограниченным количеством посадочных мест, где подают преимущественно блины) и киосках, с которых, собственно, компания и начала свою деятельность. Уличные ларьки представляют сравнительно небольшой ассортимент, но они, в свою очередь, ориентированы на быстрое обслуживание. [9] Сегментация виду продаваемой пищи: «Теремок»предлагает блюда традиционной русской кухни: блины по оригинальному рецепту, похлебки, супы, каши и квас. Важно отметить, что в отличие от «Чайной ложки», действующей в схожем сегменте, «Теремок» подчеркивает свою принадлежность к русским традициям даже в названиях блюд (каша Гурьевская, блин «Илья Муромец» и т.д.). [8] Сегментация по интенсивности потребления: интенсивность потребления может быть охарактеризована как относительно высокая (рис. 1). Профиль целевой аудитории[3] Переменные сегментации | Демографические характеристики | Возраст | 5-60 лет | Род занятий | Рабочие и служашие, учащаяся молодежь, семьи | Уровень доходов в месяц | 10-30 тыс. руб. в месяц | Переменные сегментации | Потребительские привычки | Искомые выгоды | Быстрота обслуживания, вкусовые качества продукции, разнообразие представляемой продукции, соприкосновение с традициями | Тип потребителя | Ранее потреблявший | Интенсивность потребления | Активный потребитель | Переменные сегментации | Показатели | Стиль жизни | Молодежный, семейный, здоровый | Тип личности | любой | Составлено с использованием источника [6] |