МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Конституционные обязанности:





1. Соблюдать К и законы РФ.

2. Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.

3. Каждый обязан сохранять природу и окр. среду.

4. Обязанность защищать отечество

5. Обязанность получить общее образование

6. Обязанность заботиться о детях. Трудоспособные, достигшие 18 лет дети обязаны заботиться о нетрудоспособных родителях.

ПОЛНОМОЧИЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ.

В соотв. с К президент явл. главой федерации, избирается 4 года и не более 2-х раз подряд. Не мб моложе 35 лет, гражданин РФ, постоянно проживающий на территории РФ не менее 10 лет. Президент: 1. С согласия ГД назначает председателя прав-ва, а также принимает решение об его отставке. 2. Представляет ГД кандидатуру для назначения на должность председателя ЦБ. 3.Представляет ГД кандидатуру для назначения на должности судей К суда, высшего арбитражного, верховного, др. фед.судов. 4. Генпрокурор назначается\снимается СФ по предложению президента. 5. Явл. верховным главнокомандующим, назначает и освобождает высшее командование ВСРФ. 6. Назначает выборы ГД, имеет право её распустить в случае и в порядке, предусмотренном К. 7. Осущ руководство внешней политикой и подписывает м\ународные договоры. 8. Имеет право вводить ИП\ВП в России, но при этом обязан незамедлительно сообщить об этом СФ. 9. Издаёт указы и распоряжения, кот. обязательны для исполнения на всей территории гос-ва и кот. не могут противоречить ФЗ и КРФ. 10. Президент обладает неприкосновенностью

Досрочно полномочия могут прекратиться: 1. Добровольный уход с поста 2. Стойкая неспособность по состоянию здоровья 3. Отрешение от должности\принудительное отстранение.

Порядок отрешения: 1. Не менее 1\3 депутатов ГД 2. Комиссия готовит заключение 3. Обвинение президента ГД-ой 4. «за» не менее 2\3 ГД 5. Верховный суд сделает заключение о составе преступления 6. Конституционный суд: правильно ли выдвинуто обвинение. 7.совет федерации, не позднее после п.3

Фед. собрание явл. законодательным и представительным органом власти. Состоит из Совета Федерации и ГД.

СФ: по 2 представителя от каждого субъекта, от губернатора и ЗакСа. Полномочия: 1. Утверждение изменения границ му субъектами федерации 2. Решение об использовании вооружённых сил РФ за пределами её территории. 3. Назначение выборов президента РФ 4. Назначение судей К суда, Высшего арбитражного суда, генпрокуротуры, верховного 5. Одобряет ФЗ, принятые ГД.

 

Гос.дума состоит из 450 депутатов, их избирают на основе прямого всеобщего тайного голосования. 225-одномандатные, 225-партийные списки. Полномочия: 1.принятие новых законов 2.дача согласия президенту на назначение председателя правительства. 3. Решение вопроса о доверии правительству РФ 4. Объявление амнистии 5. Выдвижение обвинения против президента РФ

ГД может быть распущена в 3-х случаях: 1.трижды отклонена кандидатура пр-ля правительства, предложенная президентом 2.ст.117 Дума вправе выразить недоверия правительству и президент распускает правительство, если согласен, а если в течение 3-х месяцев Дума повторно выразит недоверие, президент распускает либо пр-во, либо думу. 3.Пр-во ставит вопрос о доверии Думы к себе. Если отказано, то в течении 7 дней президент принимает решение о роспуске Думы или отправлении пр-ва в отставку. Новая ГД собирается не позже, чем через 4 месяца после роспуска предыдущей.



Ограничения: 1.ИО президента не может распустить. 2.ГД не мб распущена в период ЧП или военного положения. 3. С момента выдвижения объявления против президента до окончательного решения 4. В течении 6 месяцев до окончания срока полномочий президента не мю распущена 5. Не мб распущена в первый год после избрания по мотиву выражения недоверия пр-ву.

Правительство: председатель, замы, фед.министры, перечень министров конституцией не определяется.Max срок полномочий - срок полномочий президента. Компетенция правит-ва опред. статьей 114. Важнейшие полномочия: 1.разработка и представление фед.бюджета, обеспечение его исполнения. 2.Обеспечение проедения единой гос. политики в области культуры, науки, образования, экологии etc. 3. Осущ. меры по обеспечению обороноспособности страны, по преступности. 4. Гос. собственность, экономика

Судебная власть(7 гл. К). Создание чрезвычайных судов не допускается. Правосудие осущ только судами. Судебная власть осущ. посредством конституции, гражданского, административного, уголовного судопроизводства. Судьи независимы, руководствуются только законом, несменяемы, неприкосновенны. Судопроизводство осущ открыто и на основе равноправия и состязательности сторон. Суды финансируются из фед. бюджета. 9 глава конституции определяет порядок внесения поправок и пересмотра конституции. 1,2,9 главы не могут быть пересмотрены ФС. Поправка к 3-8 главам дб одобрена 2\3 субъектов в течении года.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.