МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Баланс Центрального банка.





Финансовая отчетность любого Центрального банка состоит из его баланса и счета прибылей и убытков.

Главной формой отчетностиЦентрального банка является его баланс.

Баланс отражает состояние собственных и привлеченных средств банка, их источники и другие операции. Баланс состоит из двух частей: пассивы – обязательства банка, т.е. источники формирования его капитала, активы – его требования, характеризующие состав, размещение и использование находящихся в распоряжении банка ресурсов. Данные баланса Центрального банка служат основой для контроля за формированием и использованием его ресурсов.

Операции центральных банков отличаются от аналогичных операций коммерческих банков, что отражает их специфику (особые задачи и функции центральных банков). Набор операций центральных банков может различаться и по странам, однако можно выделить некоторые операции, характерные для центральных банков большинства государств.

Центральный банк – эмиссионный банк. Поэтому важнейшей статьей баланса считает статья «Наличные деньги в обращении». Величина этого показателя зависит от трех активных операций Банка России: объема золотовалютных резервов, масштабов рефинансирования коммерческих банков и величины бюджетного дефицита. Можно сказать, что размер эмиссии зависит от перечисленных активных операций: покупки золота и иностранной валюты, кредитования коммерческих банков и расходов государства. По этим каналам эмиссионные ресурсы Центрального банка поступают в денежное обращение.

В целом в пассиве отражается предложение денег (совокупное денежное предложение), а в активе – спрос на денежную массу (со стороны банков и государства). Осуществляя активные и пассивные операции, Центральный банк имеет возможность влиять на спрос и предложение денег и таким образом косвенно воздействовать на общественное производство.

Счет прибылей и убытков Центрального банка Российской Федерации демонстрирует источники формирования доходов, направления расходов и финансовые результаты деятельности Банка России за год.

Активы — это ресурсы, контролируемые компанией в результате прошлых событий, от которых компания ожидает экономической выгоды в будущем (Данная трактовка содержится в принципах МСФО).

Активы имеют три основные характеристики:

1. Актив приводит к получению вероятных будущих экономических выгод при использовании имеющегося потенциала, отдельно или в сочетании с другими активами, что способствует, прямо или косвенно, увеличению будущих чистых денежных потоков;

2. Организация может получать и контролировать выгоду от использования актива;

3. Сделка или событие, послужившее возникновением права на, или контроля над получаемыми выгодами уже произошли.

Данные условия выполняются только для имущества коммерческих организаций. Для некоммерческих организаций, не преследующих своей целью получение экономической выгоды в виде максимизации положительного денежного потока, первое условие не выполняется.

Пассив - противоположная активу часть бухгалтерского баланса (правая сторона), — совокупность всех обязательств (источников формирования средств) предприятия.

Содержит собственный капитал — уставный и акционерный, а также заёмный капитал (кредиты, займы), сгруппированные по составу и срокам погашения.



Понятие "Пассив" в части "Заемный капитал" соответствует термину "Обязательства".

Пассивы делятся на текущие пассивы, долгосрочные долги и долгосрочные обязательства. К текущим пассивам относятся обязательства, срок оплаты по которым приходится на следующий год. К долгосрочным долгам относятся долгосрочные ссуды финансовых институтов и долгосрочные облигации, размещенные на финансовом рынке. К прочим долгосрочным обязательствам относятся обязательства перед арендодателями, перед работниками и правительством (отложенные налоги) .
Обязательства могут иметь различные виды классификаций обязательств. Одним из видов разделения обязательств является следующее разделение обязательств:

- обязательства (реально отраженные и фактически существующие обязательства);

- "скрытые" обязательства;

- "мнимые" обязательства.

Вывод

Предыдущий анализ показал, что главными задачами, стоящими перед всеми центральными банками, является поддержание покупательной способности национальной денежной единицы и стабильности кредитно-банковской системы страны. Все центральные банки имеют сходные функции, применяют сопоставимые инструменты регулирования. Это обусловливает постепенное сближение их организационных структур, координацию их деятельности, а в Западной Европе - формирование единой денежно-кредитной и валютной политики стран - участниц ЕС. Денежно-кредитное регулирование, осуществляемое центральными банками, являясь одной из составляющих экономической политики государства, одновременно позволяет сочетать макроэкономическое воздействие с возможностями быстрой корректировки регулирующих мер и служит инструментом их оперативной и гибкой поддержки. В последние десятилетия денежно-кредитная политика зарубежных стран претерпела серьезную эволюцию под влиянием изменений условий воспроизводства общественного капитала, и прежде всего углубления процесса интернационализации хозяйственных связей и постепенного формирования единого мирового финансового рынка. Отмеченные тенденции потребовали соответствующих корректировок во внутренней экономической политике, в частности ограниченного применения жестких и автономных методов государственного регулирования.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.