МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Расчёт количества посетителей за день





Количество потребителей может быть определено на основе графика загрузки зала или оборачиваемости мест в течение дня.

При определении количества потребителей по графику загрузки зала основными данными для составления графика являются: режим работы предприятия, продолжительность приема пищи одним потребителем и процент загрузки зала по часам его работы.

Количество потребителей может быть определено на основе графика загрузки зала или оборачиваемости мест в течение дня.

При определении количества потребителей по графику загрузки зала основными данными для составления графика являются: режим работы предприятия, продолжительность приема пищи одним потребителем и процент загрузки зала по часам его работы.

Количество потребителей, обслуживаемых за 1 час работы предприятия, определяется по формуле:

 

Nч = (P*j*x)/100,

где Nч - количество потребителей, обслуживаемых за 1 час, чел.;

P - количество мест в зале, мест;

j - оборачиваемость места в зале в течение данного часа;

x – оборачиваемость 1-го места за час, %.

 

Таблица 5.1 Расчёт количества посетителей за день

Часы работы, ч. Количество мест в зале, мест. Оборачиваемость места в зале в течение данного часа Загрузка зала в данный час, % Общее количество потребителей, обслуживаемых за 1 час, чел. K
11-12 1,5 0.13
12-13 1,5 0.13
13-14 1,5 0.13
14-15 1,5 0.13
15-16 1,5 0.13
16-17 1,5 0.07
17-18 перерыв -    
18-19 0,6 0.05
19-20 0,6 0.05
20-21 0,6 0.05
21-22 0,6 0.05
22-23 0,6 0.04
Итого:

Расчёт блюд, реализованных за день

Исходными данными для определения количества блюд является количество потребителей и коэффициент потребления блюд.

Общее количество блюд определяется по формуле

 

n = N * m,

 

где n - количество блюд, реализуемых предприятием в течение дня, блюд;

N - количество потребителей в течение дня, чел.;

m - коэффициент потребления блюд. Для гостиницы m=3

n = 820 * 3=2460

 

N(утреннее)=600*3=1800(блюд)

N(вечернее)=220*4=880 (блюд)

Итого=2680

 

Разбивка блюд по ассортименту.

Рыбные-25%

Мясные-35%

Салаты-40%

 

2680*0,45=1206 блюд холодном цеху.

 

Рыбные 1206-100%

Х- 25%

Х=

Х=301

 

Мясные 1206-100%

Х- 35%

Х=

Х=422

Салаты 1206-100%

Х- 40%

Х=

Х=482

 

У нас 10 различных блюд ассортимента холодного цеха.

 

1206/10=120.

 

Расчет численности работников.

 

 

1. Винегрет овощной(0.15кг)

N=

 

2. Грибы соленые с луком(0.1кг)

N=

 

3. Салат из редиса(0.1кг)

N=

 

4. Салат квашеной капусты(0.125кг)

N=

 

 

5. Рыба фаршированная(0.320кг)

N=

 

6. Рыба заливная(0.1кг)

N=

 

7. Сельдь без гарнира(0.1кг)

N=

 

8. Паштет из печени(0.75кг)

 

N=

 

9. Барана жаренная с овощами(0.2кг)

 

N=

 

10. Биточки рубленные без гарнира(0.1кг)

 

N=

 

Сумма всех N=5.02

N2=5.02*1.59=7.98

Округленно 8 человек.

 

 

Винегрет овощной

120*0.15=18кг

Грибы соленые с луком

120*0.1=12кг

Салат из редиса

120*0.1=12кг

Салат квашеной капусты

120*0.125=15кг



Рыба фаршированная

120*0.320=38.4кг

Рыба заливная

120*0.1=12кг.

Сельдь без гарнира

120*0.1=12кг

Паштет из печени

120*0.075=9кг

Барана жаренная с овощами

120*0.2=24кг

Биточки рубленные без гарнира

120*0.1=12кг

 

Оборудование:

ШХ(730*800*2050) 4шт. =2.34

Раковина для рук( 500*400*200) 1шт =0.2

СБП 15\17 (1500*700*850) 8шт =8.4

Ванна моечная (600*600*850) 8шт =5.76

Стеллаж (1500*400*1850) 2шт =1.2

Стол тумба с дверями купе (1200*600*850) 2 шт. =2.88

Итого сумма всей площади оборудования =20.78

S= =59.37

 

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.