ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение Как определить диапазон голоса - ваш вокал
Игровые автоматы с быстрым выводом Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими Целительная привычка Как самому избавиться от обидчивости Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам Тренинг уверенности в себе Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком" Натюрморт и его изобразительные возможности Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д. Как научиться брать на себя ответственность Зачем нужны границы в отношениях с детьми? Световозвращающие элементы на детской одежде Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия Как слышать голос Бога Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ) Глава 3. Завет мужчины с женщиной 
Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д. Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу. Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар. | ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ имени К.Г.Разумовского (первый казачий университет) КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО ДИСЦИПЛИНЕ ОСНОВЫ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ. ТЕМА: ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПОЛУЧЕНИЯ ВОДНО-ЖИРОВАХ ЭМУЛЬСИЙ В СМЕСИТЕЛЯХ. Выполнил: Царегородцев Рафаэль Сергеевич Курс:3 Форма обучения: заочная Шифр: 2-0003-260800.62-13/015170 Институт: ТМ Направление: 260800.62 Руководитель: Калошин Ю.А. Москва 2016г. 1.ВВЕДЕНИЕ Общественное питание-одна из форм распределения материальных благ между членами общества, занимает важное место в реализации социально-экономических задач, связанных с укреплением здоровья населения России, повышения производительности труда, экономным использованием производственных ресурсов, сокращения времени на приготовление пищи в домашних условиях, создания условий для более полного удовлетворения духовных потребностей. В настоящее время общественное питание страны, как и другие отрасли народного хозяйства, переживает существенные изменения, связанные с переходом к рыночным отношениям. Общественное питание по массовости обслуживания населения уступает только торговле. Ежегодно его услугами пользуются более трети населения станы, доля общественного питания в расходах населения на питание составляет около 10% у горожан и 4-6% в сельской местности. В развитых странах расходы на общественное питание в 1,5 - 4 раза выше, причем повсеместно испытывают тенденции к росту. По обеспеченности предприятиями общественного питания наша страна уступает экономически развитым странам примерно в 2,5 раза, причем предприятий открытого типа в расчете на 10 тыс. человек у нас меньше примерно в 6 раз. Общественное питание играет важную роль в жизни людей. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями. В современных условиях укрупнение сети предприятий общественного питания нецелесообразно. Более широкое развитие должна получить сеть мелких и средних кафе, закусочных, баров и ресторанов, расположенных достаточно близко друг от друга. Такое построение сети общественного питания в сочетании с применением разнообразных форм собственности создает необходимые условия для повышения качества обслуживания, расширение ассортимента блюд. Кроме того, в последнее время все больше возрастает интерес к специализированным предприятиям, поэтому проектирование пивного ресторана актуально и своевременно. Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны. В настоящее время деятельность в сфере массового питания начинает стремительно набирать обороты. В настоящий момент Москва, а также некоторые другие крупные города России, переживают настоящий ресторанный бум: стремительно растет число гостиниц, ресторанов, кафе, баров, различных клубов. Индустрия массового питания находится в процессе развития - растет как число заведений, так и качество обслуживания. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ В данном курсовом проекте разрабатывается ресторан при гостиницы люкс на 190 мест. Гостиница «Дилижанс» расположена в центре города и является прекрасным местом как для работы, так и для отдыха. Она имеет современные элегантные интерьеры, которые вносят атмосферу комфорта и уюта. К услугам гостей номера различных категорий. Все номера отеля оснащены системой кондиционирования, выходом в Интернет, телефоном, минибаром, сейфом, спутниковым ТВ. При гостинице размещен ресторан. Его используют для обслуживания проживающих в гостинице. Вместимость залов ресторана равна количеству человек, проживающих в гостинице. На первом этаже данной гостиницы располагается уютный ресторан с одноименным названием «Дилижанс» (рис.1). Ресторан выдержан в стиле элегантной роскоши, что придется по вкусу гостям, привыкшим к высоким стандартам качества. Режим работы ресторана: с 11-00 до 23-00. Рисунок 1. Интерьер ресторана «Дилижанс» Все предприятия общественного питания при гостиницах проектируют с общими помещениями для приема и хранения продуктов, служебными, бытовыми, производственными и техническими помещениями. |