ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение Как определить диапазон голоса - ваш вокал
Игровые автоматы с быстрым выводом Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими Целительная привычка Как самому избавиться от обидчивости Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам Тренинг уверенности в себе Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком" Натюрморт и его изобразительные возможности Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д. Как научиться брать на себя ответственность Зачем нужны границы в отношениях с детьми? Световозвращающие элементы на детской одежде Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия Как слышать голос Бога Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ) Глава 3. Завет мужчины с женщиной 
Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д. Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу. Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар. | Состав молока коровьего, козьего, женского, их сравнительный анализ. Пищевая и биологическая ценность молока. Требование к молоку заготовляемому в молочной промышленности (основные положения СТБ 1598) Молоко принимается в соответствии со стандартом СТБ 1598-2006 с дополнениями и изменениями 2007 года «Молоко коровье. Требования при закупках». Молоко по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям и количеству соматических клеток подразделяют на экстра, высший, первый, второй сорт в соответствии с требованиями, приведенными в таблице 1. В соответствии с текущим стандартом установлены базисные нормы массовой доли жира молока – 3,4%, массовой доли белка – 3,0%.Для молока сорта «экстра» массовая доля белка должна быть не ниже 3,0%, массовая доля сухого обезжиренного вещества – не ниже 8,5%.Молоко для изготовления продуктов детского питания должно соответствовать требованиям предъявляемым к «экстра» и высшему сортам. Молоко закупают охлажденным с температурой до 10°С включительно. Наименование показателя | Норма для молока сорта | «экстра» | высшего | первого | второго | Органолептичоские показатели: цвет; | Белый или белый со слегка желтоватым или кремовым оттенком | консистенция; | Однородная жидкость без осадка, сгустков, хлопьев белка, включений подмороженного молока, вытопленного или подвзбитого жира | вкус и запах | Чистые, свойственные молоку коровьему, без посторонних привкуса и запаха | Чистые, свойственные молоку коровьему, без посторонних привкуса и запаха. Допускаются в зимне-весенний период слабовыраженные кормовые привкус и запах | Физико-химические показатели: титруемая кислотность,°Т; | От 16 до 18 включ. | От 15 до 21 включ. | степень чистоты, группа; | первая | первая - третья первая - третья | плотность* (значение соответствует температуре молока 20°С), не менее, кг/м3; | 1028,0 | 1027,0 | 1027,0 | точка замерзания,°С; | ≤ - 0,520 | ≤ - 0,520 | ≤ - 0,520 | термоустойчивость по алкогольной пробе (при сортировке молока для изготовления продуктов детского питания), группа; | I — II | — | Микробиологический показатель: Общее количество микроорганизмов (бактериальная обсемененность, включая мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы), КОЕ/см3 | | до 300 тыс включ. | до 500 тыс включ. | До 4 млн включ. | Количество микроорганизмов при 30°С в 1 мл молока | до 100 тыс | — | — | — | Количество соматическихклеток в1 cm3, не более | 3х 105 | 5х 105 | 7,5х 105 | 1 х 106 | * Показатель «плотность» используют при отсутствии условий для определения показателя «точка замерзания». | | | | | | | Состав молока коровьего, козьего, женского, их сравнительный анализ. Пищевая и биологическая ценность молока. Пищевая ценность молока отражает всю полноту его полезных качеств,связанных с содержанием в нем различных пищевых веществ. Пищевая ценность любого продукта рассчитывается по степени соответствия его химического состава в формуле сбалансированного питания, разработанного институтом питания: Академии мед. Наук Российской федерации. И отражает эта формула средние данные о суточной потребности взрослого человека в пищевых веществах. Молоко характеризуется высокой пищевой ценностью т.к. 1) Оно содержит все необходимые для человеческого организма вещества. 2) Все вещества молока находятся в хорошо сбалансированных соотношениях с друг с другом. 3) Все компоненты молока находятся в молоке в легко перевариваемой форме. Молочный жир является источником энергии, выполняет многообразные функции: термоизоляция, защита органов. Ценность любого жира определяется наличием в нем незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Молочный жир легко усваивается ,т.к. находится в тонко диспергированном состоянии. Углеводы – основной углевод лактоза. Она влияет на интеллект человека. Лактоза играет физиологическую роль т.к. поступая в кищечник человека, способствует развитию полезной микрофлоры. В молоке отмечено содержание Са и Р , которые необходимы для формирования костной ткани, деятельности мозга. Они находятся в легко усвояемой форме и хорошо сбалансированном соотношении.Т.ж. имеется J, Fe. Молоко является постоянным источником всех витаминов.особенно В2.Пищевая ценность молока дополняется разнообразием ферментами, гормонами, антителами др. биолог.актив.в-ми. Биологическая ценность молока определяется содержанием в нем белка и сбалансированность его по аминокислотному составу. Чем больше белка, тем продукт ценнее. Белки молока наиболее биологически ценные по перевариваемости и сбаласированности аминокислотногосостава. Усвояемость молочных белков 96-98%. Основной белок молока казеин легко атакуется и переваривается в нативном состоянии с помощью протеолитических ферментов пищеварительного тракта. Аминокислотный скор – это процентное содержание каждой А.К в исследуемом белке по отношению к их содержанию в идеальном белке.ФАО/ВОЗ. Аминокислотный скор: Женского молока 100% Коровьего-95% Козьего-87% Белки молока являются источником физиологически активных пептидив. Пептиды морфиноподобного действия успокающего, болеутоляющие. Таблица 2 - Состав молока. Вид молока | Сухое в-во,% | Жир,% | Общий белок.% | Казеин,% | Лактоза, % | Минер.в-ва, % | Плотность,кг/м3 | Кислотность, Т° | | | | | | | | | | Коровье | 12.5 | 3.8 | 3.2 | 2.6 | 4.8 | 0.7 | | | Козье | 13.2 | 4.3 | 3.6 | | 4.5 | 0.85 | | | Женское | 11.9 | 3.9 | | 0.4 | 6.9 | 0.2 | | 15-16 | Женское молоко содержит в оптимальном количестве не только питательных в-в , но и иммунные тела, гормоны, ферменты, что повышает сопротивляемость ребенка к заболеваемости. Для приближения к женскому молоку в первую очередь нужно уменьшить содержание белка, т.к. в коровьем молоке в 2 с лишним раза больше чем в женском. Т.к. соотношение казеина и сывороточных белков составляет 40/60, а в коровьем 80/20, нужно добавить в молоко сывор. белков. Усвояемость жира коровьего молока хуже, это обусловлено составом жир. Кислот, структуры триглицирида и активности липазы. В коровьем молоке в 5 раз меньше линолевой кислоты, чем в женском. Содержание лактозы в женском молоке выше, поэтому ее концентрацию доводят до концентрации лактозы в женском молоке. В женском молоке содержится лактулоза. Содержание минеральных солей в 3-4 р. Больше, чем в женском, поэтому важно привести в соответствие. Вводят в смеси соли К и Na лимоннокислых трехзамещенных, сульфат меди, хлорид марганца, сульфат цинка, сульфат железа, иодит калия, хлорид магния и т.д. Т.к. витаминный состав женского молока больше, то вводят витамины А, Д, Е, группы В, С, РР, пантотеновую кислоту и т.д. С целью повышения иммунитета вносят бифидобактерии, ацидофильную палочку и лизоцим. |