МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Ознакомление с цехом флотации.





Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
КП.130405.51.01.12.11 ПЗ  
Флотация представляет собой метод обогащения полезных ископаемых основанный на различии физико- химических свойств поверхности минералов, смачиваться водой находясь в тонкоизмельченных состояний в водной среде частицы одних минералов не смачиваются водой, а прилипают к содержащимся в воде пузырькам воздуха и всплывают на поверхность, в то время как частицы других минералов смачиваются водой и тонут в ней или находятся во взвешенном состоянии.

Флотационную способность минералов, т.е. степень смачиваемости минералов водой можно изменять искусственно, обрабатывая их поверхность флотационными реагентами.

Флотация получила широкое распространение при обогащении самых разнообразных полезных ископаемых. Ее применение позволило вовлечь в переработку бедные руды с весьма тонкой ( до 0.01 мм) вкрапленностью полезных минералов и использовать в качестве промышленного сырья полезных ископаемых, обогащение которых другими методами затруднено или невозможно.

Наиболее распространенный метод обогащения пенная флотация, в которой для разделения минералов используется граница раздела вода- воздух. В процессе пенной флотации участвуют три фазы- твердая (минерал) , жидкая(вода), и газообразная(воздух). Силы, остающиеся неуравновешенными на поверхности раздела двух фаз, способны притягивать молекулы или ионы растворенных в воде веществ. Этот процесс называется адсорбция и имеет важное значение для флотации.

Адсорбция приводит к увеличению концентрации вещества у границы раздела двух фаз по сравнению с концентрации данного вещества для флотации наибольшее значение имеет адсорбция на поверхности минералов веществ, растворенных в водной части пульпы.

Флотация осуществляется в пульпе, насыщенной множеством воздушных пузырьков. Такая пульпа называется аэрированной, а процесс образования воздушных пузырьков называется аэрацией пульпы. Воздушные пузырьки, проходящие через пульпу при флотации, могут поднять значительную массу минералов.

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
КП.130405.51.01.12.11 ПЗ  
Флотация включает в себя межцикловую, медную головку, основную и контрольную, перечистные операции. На флотации установлены флотомашины ФМР-3,2 и на перечистных операциях ФМ-1.2

Флотация включает основную, контрольную и перечистную операции.

Исходная пульпа плотностью 40% с I стадии измельчения поступает на I основную флотацию( 8 камер). Откуда выходит готовый медный концентрат с содержанием меди 19,94%, а камерный продукт поступает на II стадию измельчения, откуда готовый продукт ( -74=77%) поступает на медную головку ( 9 камер). С медной головки выходит готовый медный концентрат с содержанием меди 19.78%, камерный продукт медной головки поступает на основную флотацию. С основной флотации (6 камер) пенный продукт поступает на медную I перечистку (6 камер), из медной перечистки выходит грубый медный концентрат с содержанием меди 14.25% и поступает на II медную перечистку. А камерный продукт поступает на доизмельчение.

После доизмельчения готовой по крупности продукт поступает на медную головку. С II медной перечистки выходит готовый медный концентрат. Камерный продукт II медной перечистки возвращается в I медную перечистку. Камерный продукт основной флотации поступает на контрольную флотацию (6 камер) , откуда пенный продукт( -74=2.32%), объединяясь с пенным продуктом I медной перечистки идет на доизмельчение, далее после классификации на медную головку, а камерный поступает в хвостохранилище с содержанием 0.23- 0,32% меди.

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
КП.130405.51.01.12.11 ПЗ  
Выбор и обоснование технологической схемы флотации.

Выбор наиболее оптимального варианта технологической схемы флотации является одной из важнейших задач проектирования обогатительных фабрик. Для того чтобы выбрать схему флотации, необходимо тщательно изучить минералогический состав обогащаемой руды, флотационные свойства, крупность вкрапленности, способность к шламообразованию.

Характер вкрапленности различается:

1. по числу стадий

2. по числу циклов

3. по числу перечистных и контрольных операций

4. по числу возраста промежуточных продуктов

Медная руда Октябрьского месторождения отличается большим разнообразием минерального состава и неравномерной вкрапленностью. Обогащение руды на Бурибаевской фабрике производится по простой схеме флотации после одностадиального измельчения. Для переработки этой руды наиболее оптимальной является предотвращение переизмельчения полезных минералов. Поэтому выделение минералов в готовый медный концентрат производится по мере их раскрытия из сростков.

Таким образом, за основу проекта принимается стадиальная схема флотации.

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
КП.130405.51.01.12.11 ПЗ  
Ознакомление со вспомогательными службами.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.