МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Природно-экономическая характеристика предприятия, организации





В разделе раскрываются те природно-климатические и организационно-экономические факторы, которые влияют на результаты рассматриваемого вопроса:

а) наименование предприятия, место его расположения, природно-климатические условия, структура, экономическое состояние;

б) основные экономические показатели деятельности хозяйства: валовая и товарная продукция, прибыль, себестоимость продукции, производительность труда, продуктивность животных;

в) кормовая база и меры её укрепления;

г) кадры ветеринарных специалистов и животноводства, оплата труда, внедрение передового опыта и научных достижений в их работу;

д) эпизоотическое состояние хозяйства.

Состояние отрасли животноводства

-направление деятельности ( птицеводческое хозяйство, молочно-товарная ферма, племенной завод или репродуктор и т.п.);

- виды, породы животных;

-продуктивность различных половозрастных групп;

- способ и условия содержания (привязной, беспривязный; размеры ферм, обеспеченность животноводческими помещениями);

- характеристика кормовой базы (питательность кормов и рационов по сезонам года);

- разведение и воспроизводство (возрастная структура стада, классность поголовья, способ размножения, выход и сохранность молодняка);

- механизация основных производственных процессов (раздача кормов, доение, уборка навоза, поение, отопление, вентиляция);

- экономические показатели, характеризующие отрасль животноводства (валовое производство и реализация, товарность, сортность продукции, затраты кормов на единицу продукции, себестоимость, реализационные цены, рентабельность).

Исследование по заданной проблеме (по заболеванию«Бронхопневмония молодняка крупного рогатого скота», «Отёчная болезнь поросят» и др. (согласно теме дипломной работы) на территории Новгородской области (в ЗАО «Савино») и т.п.)

Дается характеристика предмета исследования, на материалах которого выполняется работа, и проводится глубокий анализ изучаемой проблемы с использованием различных методов исследования.

Приводятся результаты исследований и наблюдений, выполненных непосредственно исполнителем. Статистически обработанные данные могут быть представлены в виде таблиц и рисунков (диаграмм, графиков, схем, фотографий и т.д.). В данном разделе результаты собственных исследований анализируются и комментируются.

На основании анализа выявляются закономерности.

Приводится сопоставление полученных результатов с данными других исследователей, изученных по литературным источникам, а так же на основании собственных взглядов и литературных источников объясняются выявленные закономерности.

В указанном разделе целесообразно подвести итог проведенного исследования, включая теоретическую и практическую части, а так же отразить перспективы проведения дальнейших исследований

 

Заключение

Заключительная часть дипломной работы должна содержать результаты анализа всей работы применительно к поставленным задачам.

В заключении в сжатом виде отражают содержание всей работы, ее сущность, теоретическое и практическое значение. Обобщаются все полученные по итогам работы результаты, характеризующие состояние данного вопроса на конкретном предприятии, а затем на основании сделанных выводов даются предложения (рекомендации).



Выводы представляют собой заключение о сущности фактов, сформулированных на основе данных, полученных в процессе исследования.

Выводы должны вытекать из содержания дипломной работы и носить утвердительный характер. Смысловая сущность каждого вывода определяется в процессе работы, когда собираются данные, анализируется и обобщается материал. Выводы должны быть обобщающими, краткими и конкретными. Они пишутся тезисно, без цитирования выдержек из текста работы, они должны отражать итоговый, достоверный и фактический материал.

Все выводы выстраиваются в определенной логической последовательности, каждый из них обозначается соответствующим порядковым номером.

Практические рекомендации (предложения) оформляются для подтверждения того, что проделанная работа дает основания утверждать, что разработанные положения при внедрении в практику принесут существенную пользу.

Рекомендации должны быть обоснованными, информативными, емкими и краткими.

Слова «выводы» и «рекомендации» допускается выделять жирным шрифтом.

Сформулированные выводы и предложения выносятся на защиту перед государственной экзаменационной комиссией.

Список литературы

Представляет собой перечень всех литературных источников, использованных при выполнении работы. При этом обязательно включаются:

- Ветеринарное законодательство;

- законы;

- положения;

- постановления;

- инструкции;

- монографии, учебники, учебные пособия, справочные пособия;

- периодическая печать.

Источники располагаются в едином алфавитном порядке или в порядке их использования в содержании работы. Список литературы должен включать не менее 20 % источников, изданных за последние 5 лет, не менее 30 % источников периодических изданий (журнальные статьи и др.). Использование Интернет-ресурсов в объеме, не превышающем 10 % от общего количества источников.

Список литературы должен быть оформлен единообразно с соблюдением государственного стандарта на библиографическое описание документа (ГОСТ 7.1.-2003).

Примеры описания библиографического аппарата - приложение Д.

 

Приложения

В дипломной работе обязательно должны быть приложения. Как правило, по материалам вспомогательного характера, которые были использованы автором в процессе разработки темы. К таким материалам относятся:

-различные положения, инструкции, копии документов, статистические данные, на основе которых выполнена дипломная работа;

- схемы, графики, диаграммы, таблицы, которые нецелесообразно размещать в тексте, так как они носят прикладной или иллюстративный характер;

- методики, диагностики, которые использованы автором дипломной работы в процессе изучения явления;

-иллюстративный материал, в том числе и примеры, на которые имеет место ссылка в тексте.

В тексте дипломной работы дается ссылка на каждое приложение. Приложения оформляются на последних страницах работы и не входят в её объем.

Порядок оформления приложений дан в «Методических рекомендациях для студентов техникума по оформлению курсовых и дипломных работ ») от 2014 года.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.