МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Что означает иметь видение?





Во второй главе “Семь принципов предназначения” я просил вас подумать над несколькими вопросами, вклю­чая следующие: “Знаете ли вы куда идете? Вы все продол­жаете мучаться вопросом, к чему себя готовить?” Эти вопросы касаются видения.

В Книге Притч говорится: “Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен” (Притчи 29:18). Видение является жизненно необходимым. Слово “видение" в пе­реводе с еврейского языка имеет следующие значения: мечта, откро­вение или предсказание. Очевидно, видение, которое связано с Божест­венным предназначением, - это то, что должно быть открыто самим Богом. Вы нуждаетесь в Его откровении относительно видения для своей жизни. Единственный способ, благодаря которому вы можете узнать свое виде­ние, - это слушать то, что говорит вам Бог. Это очень важный момент, к которому мы вскоре вернемся.

Иметь видение - означает найти свою цель в жизни и стремиться к ней. Мужчина не должен женится, а затем говорить своей жене: “Ну, и что же мы собираемся делать? Знаешь, мы просто будем ожидать Господа. Мы увидим куда идем, когда придем туда”. Это просто смешно.

Однако мы не всегда можем сразу увидеть всю картину целиком. Нам нужно доверять Богу, как и Авраам должен был довериться Ему в том, что Бог приведет его в незна­комую землю, где произведет от него великий народ (Бытие 12:1,2). Авраам ясно видел, что идет в то место, которое обещано ему Богом, и настойчиво шел к этой це­ли. Иметь видение означает возможность видеть конец того, к чему вы стремитесь. Вам необходимо иметь веру в Бога и доверять Ему в том, что Он сказал вам делать, что­бы непрестанно двигаться вперед к своему видению, в то время как оно будет двигаться к вам. Вашей обязанностью является поддерживать и подкреплять видение, пока оно не совершиться.

 

Сотворенный и предназначенный иметь видение

У Бога есть видение для каждого мужчины. Помните, что одна из причин создания мужчины первым состояла в том, чтобы он мог первым получать всю информацию, от­кровения и общение, которые Бог желал разделить, учи­тывая цель существования человечества и его взаимоот­ношения с Ним. Затем Он сотворил женщину, чтобы по­зволить мужчине осуществить это видение. Божествен­ная очередность не изменилась.

Когда Иоиль пророчествовал о сошествии Святого Духа в последние дни, он сказал такие слова, полученные от Бога: “И будет после того, излию от Духа Моего на вся­кую плоть, и будут пророче­ствовать сыны ваши и доче­ри ваши; старцам вашим бу­дут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения» (Иоиля 2:28). Обратите внимание на то, что в этом стихе говорится о мужчинах. Старцы получат сны, а юноши будут видеть видения от Бога. Не говорится, что женщины будут видеть видения. Говорится, что они будут пророчествовать о том, что муж­чины увидят в видениях. Если вы посмотрите на то, как действует Бог в Библии, то увидите, что видение дается мужчине, а женщина должна обеспечивать его осущест­вление. Как мужчины, так и женщины имеют свои особые функции.

Мужчина был предназначениметь видение. Бог создал мужчин таким образом, чтобы они видели жизнь в целом и строили планы на будущее, исходя из логической и практической точки зрения. Мужчинам нравиться опре­делять, какие шаги потребуется сделать, чтобы добраться от точки “А’ до точки “Б” и затем до самой точки “Я”. Им присущи качества, позволяющие получать видение и тру­диться для его осуществления.

 

Необходимые условия для определения видения

Многие мужчины не имеют видения для своей жизни потому, что не посвятили себя Богу и поиску Его воли. Если мужчина не посвятил себя Богу, то он не может дей­ствовать сообразно своему предназначению во всей полноте.

 

Следование примеру Христа

Величайшим примером человека имеющего видение для своей жизни, является Иисус, Который постоянно повторял и подтверждал, кем Он является. Иисус жил, точно зная с ранних лет Свое предназначение. Вспомни­те, что Он сказал своим родителям, когда ему было всего двенадцать лет. “Мне должно быть в том, что принадле­жит Отцу Моему”(Луки 2:49). Иисус знал, Кем Он является как Сын Божий и Бог-Сын. Он говорил: “Истин­но, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмъ”(Иоанна 8:58). Он знал, для чего живет, знал Свое предназначение: “Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее”(Луки 19:10).

Своей жизнью Иисус показал пример, демонстрируя следующие важные элементы, связанные с предназначе­нием: (1) четкое представление о самом себе; (2) жизнь, сообразная предназначению и призванию. Иисус жил жизнью, полностью сообразной тому, Кем Он Себя назы­вал. Он имел полноту во всем; Он всегда держал Свое слово и выполнял его.

Иоанн Креститель является еще одним примером че­ловека, который твердо знал, кем являлся и к чему был призван. Именно поэтому мог утверждать: “Я глас вопи­ющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия” (Иоанна 1:23).

Апостол Павел также имел видение для своей жизни. У него было устойчивое представление о самом себе, он по­казывал ясность своего предназначе­ния. Как часто он начинал свои письма такими утверждениями, как “Павел, раб Иисуса Христа” или “Па­вел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа" (см.: Римлянам 1:1; Ефесянам 1:1). Он также го­ворил о своем предназначении: “Свидетельство, для которого я поставлен проповедником и Апостолом” (1-е Тимофею 2:6,7); “Благовестие, для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников» (2-е Тимофею 1:10,11).

Иоанн Креститель и Павел получили Божье видение для своей жизни посредством общения с Ним. Настоящее видение можно найти только в присутствии Божьем. Сам Иисус уделял время молитве и размышлениям на протя­жении всей Своей земной жизни. Он постоянно поддер­живал контакт с Отцом, чтобы знать, как исполнить Свое Предназначение. После дня, занятого исцелением боль­ных и одержимых бесами, Он встал рано и пошел молиться в тихое место. Петр и другие ученики, найдя Его там, вос­кликнули: “Все ищут Тебя” (Марка 1:37). Иисус мог бы на­слаждаться похвалой людей, но Он продолжал следовать Своему предназначению, так как пока Он молился. Бог показал Ему следующий шаг. Потому Иисус сказал учени­кам: “Пойдем в ближние селения и города, чтобы Мне ц там проповедыватъ, ибо Я для того пришел” (стих 38).

 





©2015-2024 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.