МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Восстановление Божьего предназначения





Если бы мужчины поняли, что:

• владычество и господство - это разные вещи,

• владычество осуществляется над миром, а не над другими людьми,

• повиновение необходимо заслужить, а не требовать,

• мужчины и женщины равны, но созданы разными,

• мужчины и женщины нуждаются друг в друге, то мы бы далеко продвинулись в восстановлении гармоничных взаимоотношений между мужчинами и женщинами и Божьего плана для человечества.

Я убежден, что не может быть истинного владычества над землей, пока остается нарушенным первоначальный Божий замысел. Нам чрезвычайно важно понять, что на­ши качества обусловлены нашим предназначением. Раз­личие между мужчиной и женщиной связано с тем, для чего они были созданы. Каждый из них был призван нести определенную ответственность за исполнение предназна­чения в Царстве Божьем.

В следующих трех главах мы подробнее рассмотрим основные составляющие Божьего предназначения мужчины.

Принципы

1. Бог сотворил мужчин и женщин, чтобы они владычествовали на земле, а не друг над другом.

2. Замысел Божий заключается в том, чтобы их индивидуальные сильные стороны, соединяясь, достигали замечательных результатов - намного больших, чем каждый мог бы достичь в одиночку.

3. Грехопадение Адама и Евы произошло из-за того, что они перестали взирать на Творца в поисках своего предназначения, а вместо этого стали смотреть на себя, думая, что знают свое истинное предназначение лучше, чем Бог.

4. В результате грехопадения были разрушены взаимоотношения с Богом, пришла духовная смерть, были потеряны сбалансированные взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Человечество потеряло истинное владычество над землей.

5. Однако, несмотря на грехопадение, Божье предназначение никогда не изменялось. Посредством Искупителя, Иисуса Христа, эти утерянные и разрушенные взаимоотношения, равно как и Божье предназначение, могут быть восстановлены.

6. Мужчины имеют врожденное желание доказывать свою силу, которое, будучи искажено грехом, привело к неправильному применению силы и власти.

7. Всякий раз, злоупотребляя своей силой, вы нарушаете закон.

8. Повиновение - это добровольное желание человека. К нему нельзя принуждать.

9. Мужчина должен быть главой, следуя примеру Иисуса - любя, направляя, вдохновляя тех, кем он руководит, а не требуя делать то, что он говорит.

10. Мужчины и женщины созданы равными и разными.

11. И мужчины и женщины созданы, чтобы владычествовать. Однако в силу различия их предназначения и качеств они проявляют и осуществляют свою власть по-разному.

12. Женщина ни в коем случае не хуже мужчины лишь только по той причине, что является женщиной, а мужчина не лучше женщины лишь только потому, что он - мужчина. Разница между ними состоит в их предназначении.

 

Глава 6

Мужчина как имеющий видение и лидер

Бог всегда обеспечивает Свои проекты и Свое видение

Бог хочет, чтобы мужчины понимали свое предназ­начение владычествовать и развивали качества, необходимые для его выполнения. Только тогда они смогут следовать Божественной цели в своей жизни и ста­новиться настоящими мужчинами, так как Божественное предназначение является ключом к самореализации.

Мужчина как имеющий видение

Первой обязанностью, дающей мужчине возможность реализовать себя и приносящей духовное благословение, является необходимость иметь видение. В этом заключа­ется основная обязанность мужчины, так как без нее он не сможет решать свои другие задачи как лидер, учитель, возделыватель, обеспечитель, защитник и кормилец.

Умение получить истинное видение в наше время утрачено. Обычный мужчина не может сказать, кем он является, потому что не обладает настоящим видением своей жиз­ни. Он либо топчется на месте, не имея цели, либо добросовестно преследует неверную цель, основанную на ценностях современного общества, которые зачастую противоречат Божьим ценностям. Бог хочет, чтобы мужчины имели видение для своей жизни, которая дается им Богом и не должна быть чем-то, обусловленным культурой, традици­ями и современным миром, религией или человеческим мнением.





©2015-2024 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.