МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Принципа построения общины





Создание общины

Община - это не какая-то абстрактная система ценностей, идей или представлений. Это живой организм, чье сознание представляет собой совокупность сознания всех индивидуумов, ее составляющих. Как всякое другое живое существо, община обладает безграничным потенциалом, однако для полноценного развития нуждается в защите и обеспечении самым необходимым. Община чем-то напоминает наши собственные физические тела, которые поддерживают существование множества живых организмов. Когда все его части функционируют нормально, тело здорово и испытывает динамичные, благоприятные ощущения, приводящие к благополучию всех, кто с ним связан.

Создание общины может быть осуществлено вследствие нескольких причин: кризиса, случая или плана. Когда люди объединяются под давлением явлений кризисною характера, их отношения вряд ли смогут развиваться на протяжении долгого времени, потому что временна природа самой причины их объединения, увязанная с внешними обстоятельствами, оказывающими воздействие на людей в данный конкретный момент времени. Община может возникать стихийно, однако ничто не будет действительно эффективно объединять ее членов, потому что у них нет единой цели.

Совершенно иначе выглядит община, члены которой объединены конкретной целью. Слово «община» - однокоренное со словом «общность», то есть целостность, единение, связь, сотрудничество, союз. Лишенная этих элементов, община превращается в жалкое подобие настоящей общины, люди в ней объединены целью получить или использовать нечто, но не стремлением к внутреннему росту и желанием делиться с другими и служить им. Зачастую мы прячемся за стенами организации, что превращает нас в людей безличных и эгоистичных.

И все-таки общинный дух возникает лишь в результате доверительных, честных отношений, сотрудничества и дружбы. Община, не способная сообщить другим свои ценности, представляет собой нежизнеспособную группу людей. Когда община заряжена животворящей энергией, ее члены способны разделить свои переживания между собой и другими людьми. Каждый член такой организации будет прямолинеен, в то же время оставаясь чутким к потребностям других. Настоящая община никогда не замыкается в себе. Когда ядро общины стабильно, оно становится способным к сбалансированному подходу в собственном развитии, адаптации, расширению и применению свежих идей. Истинная община, основанная на духовности, всегда готова объяснить любому человеку, что Бог хочет помочь им.

принципа построения общины

В самых заурядных общинах люди похожи на механизмы и исполнении своих обязанностей - работы, выполнения повседневных обязанностей, однако зачастую они испытывают чувство тревоги, вынуждающее их страдать. Будучи духовными воинами, мы не стремимся к созданию общины подобного типа. Мы стремимся к созданию жизнеспособной среды, обеспечивающей человека всем необходимым для внутреннего роста. Как мы уже говорили, это становится возможно, когда мы даем оценку нашему сознанию, которое, в свою очередь, сообщает некий импульс коллективному сознанию и возводит сознание на иной уровень. Успех общины зависит от того, что каждый индивидуум привносит в ее общинное сознание.



Не забывайте перечень качеств:
1. Контроль чувств и подчинение ума.
2. Смирение.
3. Бесстрашие.
4. Правдивость.
5. Сострадание и отсутствие гордыни.
6. Отсутствие интереса к материальному удовлетворению и обретениям.
7. Умение не тратить время впустую.
8. Терпение и бескорыстие.
9. Твердая вера.
10. Стойкость.
11. Любопытство, стремление учиться и внутренне расти.
12. Предание Божественной воле.

А теперь мы хотим рассказать вам о четырех важных инструментах, которые наряду с вышеперечисленными качествами духовного воина способны возвысить индивидуальное и коллективное сознание, связать членов общины с Божественной силой и помочь достичь умиротворения, несмотря на трудности, ожидающие человека на пути трансцендентного познания. Размышляйте об этом каждый день, сделайте свой осознанный выбор и устремитесь к возвышению сознания.

1. Относитесь к каждому, как если бы успех всей вашей духовной жизни зависел лишь от отношений с этим конкретным человеком.

2. Размышляйте о том человеке, которого вы любите больше всего, и постарайтесь относиться к другим людям с такой же любовью.

3. Воспринимайте себя причиной любою конфликта, произошедшего с вами.

4. Исходите из того, что люди, окружающие вас, могут оказаться теми самыми людьми, с которыми вы бок о бок проживете всю жизнь и которые также проводят вас в последний путь.

Первые 2 принципа тесно взаимосвязаны. Если мы признаем духовную важность каждого встречающегося нам человека и предложим каждому из них столь же сильную любовь, что и своему самому любимому человеку, наши взаимоотношения не могут не стать позитивными и вдохновляющими. Мы сразу ощутим возвышенное состояние сознания, потому что все остальные также будут чувствовать, осознанно или неосознанно, что мы искрение заботимся о них. При этом мы не просто терпим их или пытаемся найти некую выгоду от общения с ними. Такая позитивная энергия вернется к нам сторицей.

Однако практика первых двух принципов отнюдь не легка. В действительности следовать им очень трудно. Ведь другие люди часто обращаются с нами зло и нетерпимо. И все-таки мы должны держать себя в руках, как если бы вся наша духовная жизнь, да и жизнь физическая, напрямую зависела от нашего поведения. Бог устраивает наш круг общения. Различные люди возникают в нашей жизни и проявляются в ней по определенной причине. Духовный воин стремится понять, какой урок он должен извлечь из всего происходящего, и пытается получить максимальное благо от общения, вне зависимости от того, кто оказался рядом. Если мы общаемся с каждым человеком искренне, то очень скоро осознаем, что Бог присутствует везде и в каждом человеке.

Родители обычно терпеливо сносят проказы собственных детей, прощая их за всевозможные проступки. Представьте себе, насколько сильной должна быть любовь по отношению к сотруднику, соседу или прохожему на тротуаре. Всем заметно, насколько изменились люди в наши дни. На дорогах мы постоянно видим, как водители остервенело сигналят другим водителям, «подрезавшим» их, после чего вжимают в пол педаль газа с тем, чтобы догнать и «наказать» своих обидчиков. Люди вокруг естественным образом начинают опасаться за собственную безопасность и стараются держаться подальше от разыгрываемой мини-драмы. Атмосфера наполняется негативной энергией.

Но стоит этим гневным людям отнестись к своим соседям по дороге как к любимым друзьям, их реакция будет намного спокойней и терпимей. Хотя они могут бранить своих близких, в конечном итоге они заботятся лишь об их благополучии, не впадая и ярость, которая в одночасье отравит всю атмосферу вокруг нас.

Мы не должны попустительствовать безответственному поведению других, но, несомненно, не должны отравлять атмосферу ядовитыми чувствами, которые зачастую намного опаснее причин их возникновения. Когда мы искренне относимся к интересам других, даже если они совершают ошибку, люди почувствуют наше желание помочь им, что позволит нашим отношениям стать более близкими и чистыми. Подобное отношение окажет влияние на всех, так же как на всех в данном случае негативно влияет «ярость на дороге». Такое положительное поведение создает могущественные и сплоченные общины.

Третий принцип предполагает рассматривать возникающие в нашей жизни проблемы как вызванные нашими собственными недостатками, при этом не имеет значения, какого рода эти проблемы. До тех пор, пока мы будем считать виноватыми в наших проблемах других людей, мы сами загоняем себя в рамки, не позволяющие изменить и исправить ситуацию. Своими обвинениями мы лишь усугубим конфликт, что не поможет ни нам, ни кому-либо еще. Однако, пытаясь отыскать причину возникновения проблемы в себе самом - было ли это последствием неверного понимания высказанной мысли, упущения из виду необходимости помочь кому-либо или совершения нами какого-либо поступка, об уместности которого мы даже не задумывались, - мы сможем выйти за рамки материалистического сознания и подняться на иной уровень. Именно на этом высшем уровне возможно достижение взаимопонимания в конфликте, что в конечном итоге становится хорошей отправной точкой для гармоничного его разрешения.

Все мы оказались на одном поле брани и не имеем времени на личные проблемы! Личность - это нечто, полученное нами в данной жизни в виде формы выражения наших предыдущих проступков, и это нечто изменится уже в этой жизни, а в другой станет совсем иным. Личность - это лишь некая «начинка», которой мы заправлены, поэтому будет лучше, если мы избавимся от нее в том случае, если она нездорова. У нас нет времени на застой и замедление хода лишь потому, что кто-то посмотрел на нас не так, сказал нечто грубое, игнорировал нас или неправильно понял.

Помните, что не следует воспринимать конфликт как нечто негативное. Это лишь естественные реакции на разнообразие мыслей, настроений, верований, общественных устоев и организационных интересов. Но самое важное заключается в том, что мы должны воспринять конфликт как возможность развития понимания того, как лучше служить друг другу. Конфликт предполагает, что двое людей живут, поэтому им необходимо лишь стать достаточно сильными, чтобы исправиться, а не конфликтовать. Если мы думаем о других, мы сможем найти в себе силы помочь им и выйти за рамки собственного эго. Мы должны осознавать, что качество нашей жизни зависит от того, насколько хорошо мы служим другим. Такова природа очень возвышенных душ. Даже если кто-то оскорбляет возвышенного человека, он занимает смиренное положение, устремив все свое естество к обретению сознания Бога, смирения и преданности. Они испытывают любовь даже по отношению к жестоким врагам. Такова природа трансцендентного, а не материального сознания, и сознания, соединяющего в себе черты обоих вышеупомянутых. Они помнят о присутствии Бога в сердце каждого живого существа и таким образом черпают сознание Бога всегда и отовсюду.

Четвертый духовный принцип предполагает при общении с людьми понимание того, что мы делим с ними свою жизнь, а они, в свою очередь, могут оказаться теми, кто будет провожать нас в последний путь. Мы должны всем сердцем попытаться понять, что это не абстрактное предположение. Бог устраивает встречи и общение с различными людьми, и только от нас зависит, сможем ли мы благодаря этому общению обрести духовное благо. Наше сознание подвержено воздействию общества людей, нас окружающих а также среды в которой мы находимся. Если мы живем в определенном обществе людей, то должны прилагать усилия, чтобы повысить качество своего общения с целью создания вокруг себя благоприятной для духовного роста атмосферы.

Состояние нашего сознания в момент смерти предопределяет состояние, в котором мы окажемся после смерти. Если наше сознание настроено должным образом, мы окажемся в духовном царстве. Если же нет, мы можем потерять рассудок, осознав, как много мы упустили по причине недостатка приверженности собственным принципам. Вот почему столь важно качество нашего общения с другими. Те, кто сопровождает нас по жизни, помогают нам обдуманно использовать это человеческое тело - и мы сможем в свою очередь принести им благо, чтобы в момент смерти быть духовно подготовленными.

Сотрудничество и община

Сотрудничество в общине может принимать самые разные формы, в частности, может выстраиваться по вертикальному и горизонтальному принципу. Простое служение - старшим, начальнику, управляющему, наставнику или гуру - представляет собой пример вертикального принципа. Очень часто, когда члены сообщества испытывают благоговение по отношению к старшим, у них не остается времени на всех остальных. Однако настоящее сотрудничество должно выходить за рамки этого принципа, включая и схему горизонтальных отношений.

В действительности горизонтальные отношения намного важнее вертикальных, потому что общение с равными демонстрирует истинный уровень развития. Наш способ общения с вышестоящими демонстрирует лишь один аспект нашей личности - внешний. Наша истинная сущность проявляется в горизонтальной плоскости отношений с людьми. Это не всегда легко. Чем шире нам удается выстраивать отношения с окружающими, тем более могущественной станет наша вертикальная плоскость отношений, потому что мы очищаемся в этих отношениях.

Община обретает реальную силу лишь благодаря качеству взаимоотношений, царящих в ней. В действительности каждый аспект творения составляет отдельное звено в цепи взаимоотношений. Будучи духовными воинами, мы должны воспринимать все взаимоотношения в контексте отношений, к обретению которых мы стремимся. Взаимоотношения в общине должны быть прочными, или же община будет носить временный и поверхностный характер.

Если мы считаем, что индивидуализм более важен, чем общинное сознание, мы навлекаем на себя бесконечные проблемы и изоляцию. Мы должны понимать, что все взаимосвязано и оказывает влияние на весь окружающий нас мир. Мы должны с благодарностью принимать все, что посылает нам Господь, и учиться должным образом использовать Его дары, вместо того чтобы их эксплуатировать.

Решение проблем в общине

Каждый раз, когда люди сходятся месте, различия неизбежны. И все-таки эти отличия не должны становиться причиной противоречий. Когда община держится на крепком фундаменте прочных отношении подобные трудности не причинят серьезных проблем. Будучи духовными воинами, мы должны научиться ценить отличия и найти применение как достоинствам так и недостаткам людей. Стойкая община будет ценить разнообразие среди своих членов, понимая, что это может послужить усилению отношений в группе.

В общине мы постоянно оказываем воздействие на сознание других, а те, в свою очередь, оказывают воздействие на нас. Господь устраивает все таким образом чтобы помогать взаимному росту ее членов. Например, когда обстоятельства вынуждают нас работать а паре с неприятным нам человеком, общение с ним в действительности может дать возможность научиться чему-то или наоборот, преподать урок. Вот почему, стоит нам захотеть, любой конфликт превратится в увлекательное приключение, позволяющее разгадать свою природу.

Такое настроение позволит решить любую проблему намного спокойнее, после чего вы начнете относиться к конфликту как к естественному вспомогательному средству для внутреннего роста, проявленному на почве разнообразия в мыслях, подходах и верованиях самых разных людей. Подобный конструктивный подход к конфликту способен изменить сам ход наших мыслей и поведения на благо всех без исключения его участников, предлагая пути решения сложных ситуаций, возникающих в общинной жизни. Но еще важнее понимать, что конфликт - это процесс, способствующий улучшению нашего служения другим.

Успех общинной жизни напрямую связан со способностью собственными силами разрешать конфликтные ситуации. Мы должны быть готовы к возникновению проблем, но успех зависит от того, каким образом мы будем пытаться решать эти проблемы. Община, неспособная решать проблемы, зародившиеся в ее лоне, здоровым конструктивным образом, обречена на постепенное увядание и, в конечном итоге, - саморазрушение.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.