Условия выполнения задания Условия выполнения задания 1. Место (время) выполнения задания: учебный кабинет № 14, 9 час 2. Максимальное время выполнения задания: 45 мин./академический час. 3. Вы можете воспользоваться имеющейся нормативной и законодательной документацией, справочной литературой и расходным материалом (бумага, шариковая ручка, калькулятор, карандаш, ластик, линейка). Текст задания: 1.Вы – владелец продуктового магазина. Долгое время Ваше предприятие было единственным в микрорайоне, поэтому проблем с персоналом и потребителями у Вас не было. Но через дорогу от Вашего магазина появилась новая торговая точка с тем же ассортиментом товаров, при этом условия для продавцов и покупателей там значительно лучше. В результате Вы ощутили отток персонала и покупателей. Сформулируйте новые цели и задачи Вашего магазина. 2.Предприятие ООО «Вишенка» является торговым предприятием, основной деятельностью которого является реализация товаров и оказание услуг покупателям. Определите численность рабочих по профессиям, если известны следующие исходные данные: Профессия | Общее количество обслуживаемых рабочих мест | Норма обслуживания оборудования | Число смен | Продавцы | | | | Кассиры | | | | Товароведы | | | | 3.Схематично показать особенность, достоинства и недостатки линейной организационной структуры управления. Преподаватель ______________________ Сидоренко О.А РАССМОТРЕНО на заседании МК Технологии продукции общественного питания и торговли «__» _____ 20___ г., протокол №___ Председатель МК _______________ / Шостак Н.А | ГАПОУ «Камышинский политехнический колледж» ЭКЗАМЕННАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2 по ПМ03 Организация деятельности подразделения организации | СОГЛАСОВАНО Заместитель директора по учебно-методической работе «__» _______________ 20___ г. _________________Тавкинь Л.В | Условия выполнения задания 1.Место (время) выполнения задания: учебный кабинет № 14, 9 час 2.Максимальное время выполнения задания: 45 мин./академический час. 3.Вы можете воспользоваться имеющейся нормативной и законодательной документацией, справочной литературой и расходным материалом (бумага, шариковая ручка, калькулятор, карандаш, ластик, линейка). Текст задания: 1.Вы – владелец небольшого, но дорогого магазина, который рассчитан на посещение потребителей, имеющих достаток значительно выше среднего. Поэтому круг потребителей ограничен. При этом Вы живете в среднестатическом городе России, в котором преобладает население со средним достатком. Товарооборот Вашего магазина очень мал, так как в день бывает не более 10 посетителей. Сформулируйте новые цели и задачи Вашего магазина. 2.Предприятие ОАО «Орехово» является торговым предприятием, основной деятельностью которого является реализация товаров и оказание услуг покупателям. Определите численность рабочих по профессиям, если известны следующие исходные данные: Профессия | Общее количество обслуживаемых рабочих мест | Норма обслуживания оборудования | Число смен | Продавцы | | | | Кассиры | | | | Товароведы | | | | 3.Схематично показать особенность, достоинства и недостатки функциональной организационной структуры управления. Преподаватель ______________________ Сидоренко О.А. РАССМОТРЕНО на заседании МК Технологии продукции общественного питания и торговли «__» _____ 20___ г., протокол №___ Председатель МК _______________ / Шостак Н.А | ГАПОУ «Камышинский политехнический колледж» ЭКЗАМЕННАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 3 по ПМ03 Организация деятельности подразделения организации | СОГЛАСОВАНО Заместитель директора по учебно-методической работе «__» _______________ 20___ г. _________________Тавкинь Л.В | Условия выполнения задания 1.Место (время) выполнения задания: учебный кабинет № 14, 9 час 2.Максимальное время выполнения задания: 45 мин./академический час. 3.Вы можете воспользоваться имеющейся нормативной и законодательной документацией, справочной литературой и расходным материалом (бумага, шариковая ручка, калькулятор, карандаш, ластик, линейка). Текст задания: 1.Определите степень влияния перечисленных факторов внешней среды на развитие магазина: - природные ресурсы России; - трудовые ресурсы России (количество, уровень образования и культуры, уровень квалификации); - особенности национального менталитета ( образ жизни, деятельности, психология, традиции, привычки); - территория страны (размеры, региональные и национальные особенности); - международное положение страны, отношение других стран к России; - государственно-политическое устройство России; - действующее законодательство; - состояние правопорядка в России (уровень преступности, правовая защищенность граждан); - формы собственности (государственная, коллективная, кооперация, частная, муниципальная); - степень монополизации экономики; - состояние конкуренции; - развитие инфраструктуры ( информация, транспорт, связь, банковская система, товароснабжение, маркетинг, реклама, страхование, аудит); - уровень экономического развития страны (объемы и динамика производства, производительность труда); - уровень инфляции; - уровень налогообложения; - уровень жизни населения; - уровень безработицы: - социальная защищенность населения (система трудоустройства, уровень минимальной заработной платы, песий, стипендий); - конвертируемость рубля (параллельное обращение национальной и иностранной валюты). Таблица 1 Факторы, способствующие развитию организации Факторы | Аргументы | Например, низкий уровень минимальной оплаты труда | Позволяет предприятиям снизить издержки на выплату заработной платы персонала | Таблица 2 Факторы, затрудняющие развитие организации Факторы | Аргументы | Например, менталитет населения России | Возможность введения дополнительных услуг: доставка, кредитование, рассрочка и т.п. | 2.Предприятие ООО «Тропарево» является торговым предприятием, основной деятельностью которого является реализация товаров и оказание услуг покупателям. Определите численность рабочих по профессиям, если известны следующие исходные данные: Профессия | Общее количество обслуживаемых рабочих мест | Норма обслуживания оборудования | Число смен | Продавцы | | | | Кассиры | | | | Товароведы | | | | 3.Схематично показать особенность, достоинства и недостатки линейно-функциональной организационной структуры управления. Преподаватель ______________________ Сидоренко О.А. РАССМОТРЕНО на заседании МК Технологии продукции общественного питания и торговли «__» _____ 20___ г., протокол №___ Председатель МК _______________ / Шостак Н.А | ГАПОУ «Камышинский политехнический колледж» ЭКЗАМЕННАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 4 по ПМ03 Организация деятельности подразделения организации | СОГЛАСОВАНО Заместитель директора по учебно-методической работе «__» _______________ 20___ г. _________________Тавкинь Л.В | |